Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
yuvs писал(а):
питание на горячую
конечно не нагорячую, с полной обесточкой БП и кондеров, раз в неделю не мучительно. (ps HDD винда умеет гасить в плане электропитания, это слишком просто ... до видокарт ещё не додумались, что режим рабочего стола и в пассиве нормально охлаждается...)
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд: для Gigabyte GV-N760OC-2GD Windforce3x MSI Afterburner сколько минимум оборотов позволяет выставлять ? ниже 870 об. оттуда опускается ?? - никогда не пользовался этой приблудой, всегда Биосы вручную правил, но для GV-N760OC-2GD почему-то правка оборотов не действует, вообще реакция нулевая на ячейки...
зашёл посмотрел эти тумблеры вживую... да... - такие убогие, если на три пары контактов, то размером с пол/коробка спичек... http://lib.chipdip.ru/121/DOC000121475.jpg надо подумать какие ещё найти варианты...
Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
kuk писал(а):
Народ у кого примерно такая система как у меня , прогоните плиз этот тест без разгона карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Leo_99 Спс карта у вас ОС у меня простая у меня 980 у вас 1085.Ну да ладно меня другое поразило: неужели такая разница (в скорости)физике из за процев ?Неужели на стока интел хорош?Ваша скорость 9310 моя 5143 смотрел тесты на форумах вроде так же как и у меня у некоторых интелы у некоторых амд хз тогда в чем закономерность этого теста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Товарищи, побаловался тут разгоном через MSI Afterburner, хочу теперь прошить полученный результат (+12 мВ, 106% TDP, +40 МГц ГПУ, +350 Память) в биос, покажите, куда чего вводить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
TwinkEНу вроде как одинаково + - 100-300 попок-это можно на драйвер или погрешность списать нов некоторых есть и по 1000 но там либо проц за 4ггц либо интел тоже не старенький t64a надо проц менять как думаете вишера по лучше будет? знаю что интел круче но цена
А то в каком-то обзоре видел на фотке 4208, а обзорщик пишет 4206.
Leo_99 писал(а):
почему-то правка оборотов не действует
Leo_99, Что значит "не реагирует"? Не стартует при 10% или обороты остаются те же что и при 25% - 870 об. И сколько процентов показывают утилиты мониторинга? Дело в том, что например у Asus по умолчанию 10%, но это 1140-1170 об. и почти до 40% обороты остаются 1140-1170 и только с 35-40% скорость вентилей начинает действительно увеличиваться. Нафига, спрашивается, 10%, если кулеры меньше 1140 об. не умеют?
Member
kuk писал(а):
карта у вас ОС у меня простая у меня 980 у вас 1085
ставьте разгон через редактор биоса наподобие моего скрина GPU-Z ? так складывается, что мат. платы только от Асус, видео от Gigabyte, cnj раз из перешивал и разгонял , если ревизия ОС тянет частоты - то и ваша тоже потянет.
Неужели на стока интел хорош?Ваша скорость 9310 моя 5143
Вроде логично все. У меня на i5-3470 без разгона 6100-6200, а у вас послабее проц. К слову, в моем случае 600мгц разгона добавили аж 2К попугаев в физике.
Member
Mr. ID1986 писал(а):
Товарищи, побаловался тут разгоном через MSI Afterburner, хочу теперь прошить полученный результат (+12 мВ, 106% TDP, +40 МГц ГПУ, +350 Память) в биос, покажите, куда чего вводить
дай "очень пожалуйста"ссылку на версию 1,26 ?? а то отстал от жизни, сижу на 1,25.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
kuk писал(а):
знаю что интел круче но цена
купи б/ушный Интел свежий
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
yuvs писал(а):
Что значит "не реагирует"? Не стартует при 10% или обороты остаются те же что и при 25% - 870 об. И сколько процентов показывают утилиты мониторинга? Дело в том, что например у Asus по умолчанию 10%, *** но это 1140-1170 об. и почти до 40% обороты остаются 1140-1170 и только с 35-40% скорость вентилей начинает действительно увеличиваться. Нафига, спрашивается, 10%, если кулеры меньше 1140 об. не умеют??
1) обороты остаются те же что и при 25% - 870 об. 2) сколько процентов показывают утилиты мониторинга? ---- утилиты число оборотов показывают = 870 об. 3) после *** не понял, предполагаю, минимум ветилей 870 , эксперименты с резисторами на красный провод не проводил.
Последний раз редактировалось Leo_99 03.01.2014 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Xerxess и гости: 22