Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
В общем чудес не бывает и вольтаж напрямую влияет на кол-во фпс. Зависимость от вольтажа чуть ли не в два раза выше чем от частоты. поехали (тест в Ларе 1920*1080 все настройки на макс): 1) 1110v - 1202mhz - 50.8 фпс (средняя частота во встроенном бенчмарке, память на карте разогнана до 7400) кол-во фпс 50.8 соответствуют полностью не разогнанной карте из коробки. 2) 1125v - 1202mhz - 51.7 фпс 3) 1150v - 1202mhz - 52.4 фпс 4) 1167v - 1202mhz - 53.8 фпс 5) 1187v - 1202mhz - 55,8 фпс 6) 1202v - 1202mhz - 56.1 фпс 7) 1215v - 1202mhz - 56.9 фпс 8) Avto (1150-1187) - 1202mhz - 54.7 фпс Так что делаем выводы. Разгон по частоте при снижении вольтажа ведет к снижению производительности. Проверил на тесте Лары и Метро ЛЛ (т.е фактически в реальных играх)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Подскажите плз, как в АБ снять ограничение PL на 780 ти, а то всего 106% дает И буду очень признателен, если кинете ссылку на грамотную статейку как нормально отредактировать биос, а то открыл его в KBI, но что-то мало чего понял
Ну вот наконец-то вроде полноценная версия с возможностью выставлять все параметры и любую напругу без всяких танцев с бубном. Сам щас сижу разбираюсь, в графе вольтаж куча параметров, но я так понимаю важны первые 4 строки, остальное по барабану, теперь каждый сможет сделать полноценный мод. биос одной прогой...
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Daydee писал(а):
В общем чудес не бывает и вольтаж напрямую влияет на кол-во фпс. Зависимость от вольтажа чуть ли не в два раза выше чем от частоты.
Согласно вашей логике нужно всем поставить чем больше тем лучше, ну выставьте себе тогда на мод. биосе 1.3В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Daydee Это конечно прикольно, но я понять не могу, как вольтаж влияет, на производительность если мгц одинаковы, это тоже самое, что если на автомобиле поменять аккумулятор, на более мощный и говорить, что авто стало быстрее ехать. Ты возьми и прогони на одинаковых показателях лару 3 раза и посмотри будут ли результат одинаков
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
В общем погнал карту чуток если это чуток, поставил +182 по ядру, 1071 по GPU-Z стало, повер лимит 110, напругу, память и темп лимит не трогал, он 79 стоит, вертушки на 12в корпусные все сделал, по мониторингу напруга все время была 1.162в, буст 1215МГц, 72 гр макс, настройки в хевене на скрине+1920х1200+8АА, артефактов не видел -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
ОГО. Теперь в KBT 1.27 можно настраивать напряжение для каждого шага буста!!! Я ЭТОГО ЖДАЛ очень долго. Теперь настрою как мне надо с точностью до муллиметра
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Shelemeh Я так понимаю гнать можно дальше без поднятия напруги и проходить бенч хевена, как только полезут артефакты значит уже напруги надо так? Температурный лимит стоит по умолчанию 79 - его думаю можно не сдвигать да, смысл чтобы гарта грелась выше хз незнаю. Dr Kazay ССори за нубский вопрос но я реально незнаю, что с помощью этой проги можно вообще делать? На будущее пригодится наверно мне)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Dr Kazay Еще бы знать как и в какой последовательности это делать.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Himik_15 У меня была 780DCII, сидел на +200 ( 1215 при 1.162 ). В Crysis 3, Metro Last Light все нормально было, но стоило запустить Far Cry 3 и минут через 10-15 слет драйвера был. Постепенно опустился до +170 ( 1189 ). Температура при этом не превышала 73 градуса, врм 85.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Gaming 780 Ti не удачный попался в плане разгона, хоть и асик 71.2% При 1.187 не берет +80, после минут 30+ в Heaven Benchmark 4.0 слет драйвера, а иной раз и раньше бывает.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Последний раз редактировалось Shelemeh 15.02.2014 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Dr Kazay Да вообще тема, не то что 1.26, сам щас сижу редактирую свой биос, наконец-то полноценная версия
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Zero-091 писал(а):
Может кто-нть перезалить куда-нибудь KBT 1.27, а то оттуда у меня не скачивает
Скачается, надо зарегистрироваться...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Andropien писал(а):
Сдал негонибельную 780 в регард и забрал своего шустрого покоцанного укурыша обратно из магазина
У тебя там безлимитный манибэк?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: Shelemeh Да там отличие только в графе вольтаж, она с виду огромная, но важны там в основном только первые четыре параметра, остальные стандартные. Скачайте какой-нибудь мод. биос просмотрите в KBT 1.27 и всё станет более менее понятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Himik_15Shelemeh Да все просто. К каждому шагу буста, из таблицы буста, соответствует свое напряжение. Теперь под каждый шаг можно его настроить. У меня рабочая ячейка 35. На обоих картах, т.к. ASIC примерно равны. Если ASIC выше, то рабочая ячека увеличивается на одну или две позиции. В SLI с картами с разным ASIC полный геморой подобрать частоты так, что бы карты имели равные частоты в Бусте. Приходится разные шаги буста ставить на разных картах. И лимитировать буст в первой закладке. Вообщем кому не понятно - там нужно ковырятся самому и тестировать на своей карте. С одними и теме же настрйоками БИСО на разных картах будут разные частоты и разное поведение.
Shelemeh писал(а):
У меня была 780DCII, сидел на +200 ( 1215 при 1.162 )
У меня при +182 и стоковой напруге 1.162 буст идет 1215, в общем поиграю сейчас в Биошок Инфинити на максах полчасика, посмотрю что как. Как я понимаю 1200 частота приличная тем более на стоковой напруге и дальше уже прироста существенного в играх не будет так? Скажем 1250 против 1200?