Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 845 из 2205<  1 ... 842  843  844  845  846  847  848 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
kiberman писал(а):
и писк не обязателен-любой звук и шелест,правда не у всех слух в порядке,да и все говорят -"у меня отлично".

У меня из системника не издается никаких звуков, ни при каких фпс, даже в айс шторм. Причем на всех 4 картах что у меня были - 780 палит, 980 мси, 1070 гига и то что сейчас. Ну а вы там утешайтесь что все лукавят или глухие, но реальность это не изменит.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ZeroCry писал(а):
Что то меня напрягает то, что видюха греется сильно на воздухе

Нихрена се, сильно это сколько?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ZeroCry писал(а):
1080, 72-76 температура, обороты 900-1500.

Не может быть, или корпус уж совсем глухой без продува.
Вложение:
2038@11000 2 тайм спу.png
2038@11000 2 тайм спу.png [ 839.88 КБ | Просмотров: 1111 ]

Moderator
ZeroCry писал(а):
1080, 72-76 температура, обороты 900-1500.

Писка при этом нет? Попробуйте на 100% вертушек запустить какой-нибудь стресс-тест(FSU например, из 3dmark13), и скажите температуру на 20 прогоне. Если близка к 75 будет, то возможен случай как у меня - то ли термодатчик, то ли перекос СО небольшой. Вообще неплохо было бы увидеть фото самого системника, организацию охлаждения в корпусе

Junior
ancemin писал(а):
Не может быть, или корпус уж совсем глухой без продува.

Да нет, циркулирует воздух) кулеров по кругу хватает) эта температура под нагрузкой/
Olegdjus писал(а):
Писка при этом нет? Попробуйте на 100% вертушек запустить какой-нибудь стресс-тест(FSU например, из 3dmark13), и скажите температуру на 20 прогоне. Если близка к 75 будет, то возможен случай как у меня - то ли термодатчик, то ли перекос СО небольшой. Вообще неплохо было бы увидеть фото самого системника, организацию охлаждения в корпусе

Попробую) Кстати это температура под нагрузкой. В простое 38-40 край.
Скоро приезжает 4К монитор, вот переживаю, как бы не перегревалась.

Member
Фото: 8
Никто не пробовал в АБ профили с курвой сохранять и грузить на другую машину - все работает, кривая сохраняется ? Мне пока не на чем пробовать :-)

Moderator
ancemin писал(а):
Не может быть

И как это относится к видеокарте ZeroCry? :roll:

Member
Фото: 545
ancemin писал(а):
У меня из системника не издается никаких звуков, ни при каких фпс, даже в айс шторм. Причем на всех 4 картах что у меня были - 780 палит, 980 мси, 1070 гига и то что сейчас. Ну а вы там утешайтесь что все лукавят или глухие, но реальность это не изменит.

Вы научитесь понимать прочитанное,прежде чем мне оппонировать)) -причём тут ваши 780 палит,и 980. Речь о Паскалях,моя 670-ка старая Гига то-же ничего не издавала при высоком фпс-хотя скорее всего я её не слышал-карта абсолютно другая.
Механизм связан в совокупности не только с качеством дросселей,а с агрессивным gpu boost 3.0 и режимами энергопотребления карты-импульсной нагрузкой на питальник карты. Даунвольтинг, фиксация частот и напряжения,смена Бп, помогает на некоторых изделиях-решить этот вопрос.

В следующий раз как будете топ видеокарту ставить на своё "ржавое ведро",не забудьте скинуть скриншот из Крайзиса,хорошенько карту "подразогнав" пару раз-для более красивых результатов.
Признаю авторитет Olegdjus возможно есть очень тихие,но мне такие не встречались-из 1060/1070,от писка до еле заметного тихого шелеста.

Последний раз редактировалось kiberman 27.10.2016 11:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
kiberman писал(а):
но мне такие не встречались-из 1060/1070,от писка до еле заметного тихого шелеста.

- писка точно не слышал, хотя уши не музыкальные далеко ,по мне так эта тема писка - свиста и т.д. не совсем актуальна в паскалях :-)

зарядник от старой нокии пищал, слышал - противно как комар и на уши давил, и пищал только на нагрузке :-)

Member
S_e_r_j писал(а):
- писка точно не слышал, хотя уши не музыкальные далеко ,по мне так эта тема писка - свиста и т.д. не совсем актуальна в паскалях

Дело не в музыкальном слухе),тут о другом,ухо может быть просто глухо в некотором диапазоне частот-зависит от вашего возраста,взрыво-баротравм,здоровья и проф деятельности.
Амплитуда источника слабая или перекрывается другим звуком.

Тема актуальна,потому-что такое я слышу впервые именно на этой серии 10xx карт. Не говорю что все карты-у меня нет промышленного доступа.
Для статистики 10-15 карт маловато будет -понимаю.

Member
Фото: 0
DeathLight
Вы не информативно пишите, необходимо писать итоговую частоту в бусте, а не +240-210 по чипу. У всех карты бустят по-разному, поэтому не понятно, какая в итоге частота. Поэтому ваши сообщения игнорируются. И всегда надо указывать температуру, т.к. карта начинает сбрасывать частоту с 50 градусов с шагом в 5 градусов. И при разгоне всегда надо powe limit в AB выкручивать на максимум, т.к. у рефа по умолчанию 180W - это очень мало для разгона, и карта будет сбрасывать частоты.
Водянка от арктик с 140 радиатором значительно увеличит разгон.

Member
WAX писал(а):
Водянка от арктик с 140 радиатором значительно увеличит разгон.

На каких частотах у вас крутится профильная вк и при какой температуре?

Moderator
Насчет высокочастотного писка-мой коллега в 35 уже еле слышит его, а в почти 60 смеется над нами и считает, что мы придумываем.

Member
Olegdjusглубокий офф конечно, но комара я слышу в другой комнате, если открыты двери и в комнате тишина, а вот карту - то ли ее вентили перекрывают, то ли то что стоит под столом в нише системник, ну не слышу ничего, ограничение кадров выставлено :-) - может БП все таки шумит в нагрузке ,а не карта

Member
Фото: 0
kiberman
я поменял на 140 радик, стандартный был 120.
Сейчас на 2126Mhz в Томб Райдере при температуре 45-47 градусов. Стресстест FSU проходит на 2100Мгц при 53 градусах. Вентилятор на радиаторе крутится на 50% оборотах.

Все собираюсь статью написать о замене и разгоне, но руки не доходят :-(

Member
:-)
WAX писал(а):
Все собираюсь статью написать о замене и разгоне, но руки не доходят

Шикарные температуры и сам комплект Арктик вполне :ok: .

Статья- было бы очень актуально и полезно,думаю не только мне.
Почитаю может себе поставлю , уж очень Хуанг пожадничал со своим костылём gpu boost 3.0 :-(, был бы конкурент с такой производительностью на рынке от АМД- не раздумывая взял бы. Но пока увы.

Member
Фото: 128
Когда карта стояла в первом корпусе, то я ее слышал, системник на столе стоит за монитором, в полутораметрах от меня. Сейчас, с заменой корпуса(стенки гораздо толще и дырок меньше))), слышать перестал. От корпуса тоже много зависит...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
Olegdjus писал(а):
Насчет высокочастотного писка-мой коллега в 35 уже еле слышит его, а в почти 60 смеется над нами и считает, что мы придумываем.

Полностью согласен. писк есть у абсолютно всех современных карт(моя выборка более 50 видеокарт) просто старперы не слышат этот писк в силу возраста, глохнут и режется восприятие высоких частот.
НЕ ЗРЯ же акустическое оружие по разгону толпы действует только на молодежь!!!
Поэтому если вам более 35-40 лет, то у вас тоже все пищит, просто вы оглохли уже))

Member
Всем привет, жду свою 1070 jetstream, и хочу ее сразу прошить биосом от sjs, так вот можно ли ее будет прошить без установки на нее дров, при первой ее установке в системник? Или нужно поставить сперва дрова, отключить из диспетчера устройств и уже потом шить по инструкции?

Member
Фото: 12
OrinRus писал(а):
Всем привет, жду свою 1070 jetstream, и хочу ее сразу прошить биосом от sjs, так вот можно ли ее будет прошить без установки на нее дров, при первой ее установке в системник? Или нужно поставить сперва дрова, отключить из диспетчера устройств и уже потом шить по инструкции?

можно без дров

Member
OrinRus писал(а):

перепрошивку как раз таки НУЖНО делать без драйверов
Dart-s писал(а):
можно без дров

нужно

Member
Значит просто вставить и перепрошить? Удалять из диспетчера ее нужно будет? Сейчас nvflash работает только под осью? Вроде раньше безопасной прошивкой считалась прошивка под досом или я так от жизни отстал?

Последний раз редактировалось OrinRus 27.10.2016 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 845 из 2205<  1 ... 842  843  844  845  846  847  848 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа