Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
kiberman писал(а):
и писк не обязателен-любой звук и шелест,правда не у всех слух в порядке,да и все говорят -"у меня отлично".
У меня из системника не издается никаких звуков, ни при каких фпс, даже в айс шторм. Причем на всех 4 картах что у меня были - 780 палит, 980 мси, 1070 гига и то что сейчас. Ну а вы там утешайтесь что все лукавят или глухие, но реальность это не изменит.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ZeroCry писал(а):
Что то меня напрягает то, что видюха греется сильно на воздухе
Нихрена се, сильно это сколько?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ZeroCry писал(а):
1080, 72-76 температура, обороты 900-1500.
Не может быть, или корпус уж совсем глухой без продува.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
ZeroCry писал(а):
1080, 72-76 температура, обороты 900-1500.
Писка при этом нет? Попробуйте на 100% вертушек запустить какой-нибудь стресс-тест(FSU например, из 3dmark13), и скажите температуру на 20 прогоне. Если близка к 75 будет, то возможен случай как у меня - то ли термодатчик, то ли перекос СО небольшой. Вообще неплохо было бы увидеть фото самого системника, организацию охлаждения в корпусе
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Не может быть, или корпус уж совсем глухой без продува.
Да нет, циркулирует воздух) кулеров по кругу хватает) эта температура под нагрузкой/
Olegdjus писал(а):
Писка при этом нет? Попробуйте на 100% вертушек запустить какой-нибудь стресс-тест(FSU например, из 3dmark13), и скажите температуру на 20 прогоне. Если близка к 75 будет, то возможен случай как у меня - то ли термодатчик, то ли перекос СО небольшой. Вообще неплохо было бы увидеть фото самого системника, организацию охлаждения в корпусе
Попробую) Кстати это температура под нагрузкой. В простое 38-40 край. Скоро приезжает 4К монитор, вот переживаю, как бы не перегревалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
ancemin писал(а):
У меня из системника не издается никаких звуков, ни при каких фпс, даже в айс шторм. Причем на всех 4 картах что у меня были - 780 палит, 980 мси, 1070 гига и то что сейчас. Ну а вы там утешайтесь что все лукавят или глухие, но реальность это не изменит.
Вы научитесь понимать прочитанное,прежде чем мне оппонировать)) -причём тут ваши 780 палит,и 980. Речь о Паскалях,моя 670-ка старая Гига то-же ничего не издавала при высоком фпс-хотя скорее всего я её не слышал-карта абсолютно другая. Механизм связан в совокупности не только с качеством дросселей,а с агрессивным gpu boost 3.0 и режимами энергопотребления карты-импульсной нагрузкой на питальник карты. Даунвольтинг, фиксация частот и напряжения,смена Бп, помогает на некоторых изделиях-решить этот вопрос.
В следующий раз как будете топ видеокарту ставить на своё "ржавое ведро",не забудьте скинуть скриншот из Крайзиса,хорошенько карту "подразогнав" пару раз-для более красивых результатов. Признаю авторитет Olegdjus возможно есть очень тихие,но мне такие не встречались-из 1060/1070,от писка до еле заметного тихого шелеста.
Member
S_e_r_j писал(а):
- писка точно не слышал, хотя уши не музыкальные далеко ,по мне так эта тема писка - свиста и т.д. не совсем актуальна в паскалях
Дело не в музыкальном слухе),тут о другом,ухо может быть просто глухо в некотором диапазоне частот-зависит от вашего возраста,взрыво-баротравм,здоровья и проф деятельности. Амплитуда источника слабая или перекрывается другим звуком.
Тема актуальна,потому-что такое я слышу впервые именно на этой серии 10xx карт. Не говорю что все карты-у меня нет промышленного доступа. Для статистики 10-15 карт маловато будет -понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
DeathLight Вы не информативно пишите, необходимо писать итоговую частоту в бусте, а не +240-210 по чипу. У всех карты бустят по-разному, поэтому не понятно, какая в итоге частота. Поэтому ваши сообщения игнорируются. И всегда надо указывать температуру, т.к. карта начинает сбрасывать частоту с 50 градусов с шагом в 5 градусов. И при разгоне всегда надо powe limit в AB выкручивать на максимум, т.к. у рефа по умолчанию 180W - это очень мало для разгона, и карта будет сбрасывать частоты. Водянка от арктик с 140 радиатором значительно увеличит разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Olegdjusглубокий офф конечно, но комара я слышу в другой комнате, если открыты двери и в комнате тишина, а вот карту - то ли ее вентили перекрывают, то ли то что стоит под столом в нише системник, ну не слышу ничего, ограничение кадров выставлено - может БП все таки шумит в нагрузке ,а не карта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
kiberman я поменял на 140 радик, стандартный был 120. Сейчас на 2126Mhz в Томб Райдере при температуре 45-47 градусов. Стресстест FSU проходит на 2100Мгц при 53 градусах. Вентилятор на радиаторе крутится на 50% оборотах.
Member
WAX писал(а):
Все собираюсь статью написать о замене и разгоне, но руки не доходят
Шикарные температуры и сам комплект Арктик вполне .
Статья- было бы очень актуально и полезно,думаю не только мне. Почитаю может себе поставлю , уж очень Хуанг пожадничал со своим костылём gpu boost 3.0 , был бы конкурент с такой производительностью на рынке от АМД- не раздумывая взял бы. Но пока увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Когда карта стояла в первом корпусе, то я ее слышал, системник на столе стоит за монитором, в полутораметрах от меня. Сейчас, с заменой корпуса(стенки гораздо толще и дырок меньше))), слышать перестал. От корпуса тоже много зависит...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Olegdjus писал(а):
Насчет высокочастотного писка-мой коллега в 35 уже еле слышит его, а в почти 60 смеется над нами и считает, что мы придумываем.
Полностью согласен. писк есть у абсолютно всех современных карт(моя выборка более 50 видеокарт) просто старперы не слышат этот писк в силу возраста, глохнут и режется восприятие высоких частот. НЕ ЗРЯ же акустическое оружие по разгону толпы действует только на молодежь!!! Поэтому если вам более 35-40 лет, то у вас тоже все пищит, просто вы оглохли уже))
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Всем привет, жду свою 1070 jetstream, и хочу ее сразу прошить биосом от sjs, так вот можно ли ее будет прошить без установки на нее дров, при первой ее установке в системник? Или нужно поставить сперва дрова, отключить из диспетчера устройств и уже потом шить по инструкции?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
OrinRus писал(а):
Всем привет, жду свою 1070 jetstream, и хочу ее сразу прошить биосом от sjs, так вот можно ли ее будет прошить без установки на нее дров, при первой ее установке в системник? Или нужно поставить сперва дрова, отключить из диспетчера устройств и уже потом шить по инструкции?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2013 Откуда: Уфа
OrinRus писал(а):
перепрошивку как раз таки НУЖНО делать без драйверов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Значит просто вставить и перепрошить? Удалять из диспетчера ее нужно будет? Сейчас nvflash работает только под осью? Вроде раньше безопасной прошивкой считалась прошивка под досом или я так от жизни отстал?
Последний раз редактировалось OrinRus 27.10.2016 11:54, всего редактировалось 1 раз.