В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
boeng писал(а):
4080 карту сувать в nr200
тем не менее геймрок почти спокойно туда помещается
Цитата:
Для установки RTX 4080 пришлось открутить поперечины и немного "разогнуть" корпус. А чтобы снизить нагрузку на материнскую плату, просверлил два отверстия в корпусе и прикрутил спереди карту на металлический уголок. Последствий никаких нет, но установка не совсем удобная
Поменял 4080 на 4090 (аналогичный GameRock OmniBlack от Palit) и сделал небольшой андервольт. В такой конфигурации система работает просто прекрасно, но главное что тихо и сильно не греется (но воздух на "выходе" достаточно горячий)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
tolikmixx писал(а):
тем не менее геймрок почти спокойно туда помещается
Неплохо. У меня опасения есть что задняя панель ВК упрётся в доп. платку с SSD. А по поводу поддержки ВК я думаю обойтись резиновыми ножками-самоклейками - наклеить их внутри на нижнюю панель корпуса так чтобы они углы ВК поддерживали.
Печаль-беда, начал изучать инфу на предмет совместимости ВК с моей материнкой ASUS B550i и наткнулся на инфу о несовместимости с линейкой RTX 4000. WTF!? Пока так и не понял пофиксили проблему или нет.
А у Вас есть фото сбоку ВК чтобы оценить какой зазор между ВК и радиатором SSD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
tolikmixx писал(а):
это было на 1000Вт XOC биосе
Поставил и я себе 1000Вт биос. Встал нормально. Но, прежде чем поведаю о результатах, задам сначала тебе пару вопросов: 1. Почему ты биос от Асус (Стрикс) называешь XOC? В его описании вроде нигде и ничего об этом. 2. Прогони-ка Гикбенч 5 или 6 - тест GPU: CUDA или OpenCL. Сколько у тебя там попугаев получается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
morocko
Цитата:
Я так подумал и решил. Установить на коннектор датчик от T-Sensor от м.п. ASUS и контролировать его температуры в режиме реального времени через HWinfo
ну и до скольки он греется если нагрузка 300ват?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
morocko писал(а):
Я так подумал и решил. Установить на коннектор датчик от T-Sensor от м.п. ASUS и контролировать его температуры в режиме реального времени через HWinfo
Купить угловой кабель, а пока, как и все в первое время жить с открытой дверью, чай дверь не от входа в квартиру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
IceFireW
Цитата:
Купить угловой кабель, а пока, как и все в первое время жить с открытой дверью, чай дверь не от входа в квартиру
ты не понимаешь, такие мисье как morocko это особый тип людей и математические расчеты у них тоже свои, им проще купить вторую видеокарту за 1400усд + 30усд переходник чем только переходник за 30усд.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
В смысле о том, что провод нельзя гнуть так, как согнут у вас.
он согнут через 25 мм вместо 40, и коннектор плотни прилегает в видеокарте
IceFireW писал(а):
ну и до скольки он греется если нагрузка 300ват?
при потреблении ~400 Ватт 40°С
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
boeng писал(а):
IceFireW
Цитата:
Купить угловой кабель, а пока, как и все в первое время жить с открытой дверью, чай дверь не от входа в квартиру
ты не понимаешь, такие мисье как morocko это особый тип людей и математические расчеты у них тоже свои, им проще купить вторую видеокарту за 1400усд + 30усд переходник чем только переходник за 30усд.
Я пытаюсь понять, есть ли смысл. Это как мне все говорили про рамку для сокета 1700, почти год прошел после перехода на 12700К, не ставил рамку, гнал его в шишку. И потом перешел на 14700К, тоже рамку не поставил. И тоже разогнанный в шишку. 12700К продал, он после снятия был идеально ровный. А нам втирали что он гнется. Хотя проработал 6 месяцев+ в разгоне. Тут просто вопрос, если при максимальной нагрузке коннектор не греется свыше 40°С, а пластик плавится при 100+°С, есть ли смысл ставить ноунайм провод, или лучше оставить от БП оригинал. Вот и все. И еще возникает вопрос, неужели, люди у кого якобы плавился коннектор не чувствовали запах гари и плавленного пластика? Не вольно возникает вопрос о достоверности этой инфы, и опять наблюдается маркетинговый улов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: Краснодарский к
Возвращаясь к своему вопросу https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18246637#p18246637. ВК заработала при подключении кабелем 3x PCI-E 8-pin - 12VHPWR, 0.65м, Cooler Master CMA-NFPC16XXBK1-GL к моему БП 850W Cooler Master V850 Gold (MPY-8501-AFAAGV-EU). Спасибо за помощь. Потестил Фурмарком, макс. температура 73ºС. В закрытом корпусе, при 1300 об/мин. СО практически не слышно. Теперь о комплектном переходнике 3x PCI-E 8-pin - 12VHPWR, который оказался закорочен. По факту, замыкание в одном восьпиновом разъеме. Мне повезло – перекусил первый-же провод и попал на него. Он капитально залит пластиком и разобрать не получилось. Но по замерам все видно (см. фото): #77#77 Также оказалась бесполезна комплектная подставка, она короткая для моего корпуса.
Я пытаюсь понять, есть ли смысл. Это как мне все говорили про рамку для сокета 1700, почти год прошел после перехода на 12700К, не ставил рамку, гнал его в шишку. И потом перешел на 14700К, тоже рамку не поставил. И тоже разогнанный в шишку. 12700К продал, он после снятия был идеально ровный. А нам втирали что он гнется. Хотя проработал 6 месяцев+ в разгоне. Тут просто вопрос, если при максимальной нагрузке коннектор не греется свыше 40°С, а пластик плавится при 100+°С, есть ли смысл ставить ноунайм провод, или лучше оставить от БП оригинал. Вот и все. И еще возникает вопрос, неужели, люди у кого якобы плавился коннектор не чувствовали запах гари и плавленного пластика? Не вольно возникает вопрос о достоверности этой инфы, и опять наблюдается маркетинговый улов.
Смысла нет, если у вас провод нормально согнулся - ничего не отломалось от коннектора, то никаких проблем нет. Производители пишут гнуть в 40 мм от коннектора по одной причине - кабель сделан из говна и при близком изгибе не нем просто рассыпаются терминалы. Покупать какое-то угловое китайское говно определенно не стоит.
Смысла нет, если у вас провод нормально согнулся - ничего не отломалось от коннектора, то никаких проблем нет. Производители пишут гнуть в 40 мм от коннектора по одной причине - кабель сделан из говна и при близком изгибе не нем просто рассыпаются терминалы. Покупать какое-то угловое китайское говно определенно не стоит.
Провода у БМ мягкие, и согнулся идеально, причем без усилий. Коннектор прилегает плотно, зазоров и выпирания контактов у коннектора нет. Темпер при 400-х Ватт потребления равна - 40°С. Но это нагрузка в синтетике. В играх такой нет. И то я в сингл играх ограничиваю фпс до 155, а в мультиках нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Может кто знает интернет магазин (или продавца на али) где можно купить кабель 12V-2x6 с угловым коннектором? БП у меня Corsair SF750, но возможно возьму что-то помощнее. Ну короче любой магазин с кабелями 12V-2x6.