Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
280x + больше шина и памяти (профит только для нескольких мониторов и разрешений больше фуллхд) + мантл в будующем
770 + в большинстве тестов чуть быстрее + недавно нвидиа выкатили драйвер повышающий заметно фпс в ряде дх11 игр - азусовская модель идет с бюджетной СО, сапфиры, гигабайты и микростары свистят каждая вторая модель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2013 Откуда: Новоуральск
R1ck писал(а):
микростары свистят каждая вторая модель
Вот здесь вы категорически не правы, если верить вашей логике то у моих друзей у всех так называемая "первая" модель которая не свистит, и мне тоже почему то первая попалась Тогда встает вопрос, а где же эти "вторые" модели? Тут дело состоит вот в чем некоторые люди меняют видеокарту и сразу начинают грешить на нее если появляется "свист", но как показывает практика в большинстве случаев это не так, а дело в бюджетных блоках питания которые при появившейся большей нагрузке начинают "свистеть". Так что если хотите тихую мощную видеокарту и выбираете между R9 280x и GTX 770, я бы порекомендовал именно GTX 770 и именно MSI(Имхо), мощная, тихая, достаточно большой разгон (ну это если повезет с чипом), ну и в крайнем случае если все таки появится свист и дело будет именно в видеокарте то ее всегда можно поменять в течении двух недель со дня покупки без объяснения причины(закон о защите прав потребителей), так что дерзайте... Плюс более большая шина памяти у AMD компенсируется большей частотой памяти у Nvidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
У меня 760 Гаминг ОС от Мси и никаких свистов итд и проблем. Также есть рабочая ХД4650 от МСИ и три материнки от МСИ старая на 945 чипе, средняя G41M-P28 и новая Z77A-G43 - всё это работает и никаких проблем нету. Так что считаю что МСИ отличную продукцию выпускают.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
AZZOT Как раз "дырка" азуса вышла самой удачной серди всех 280х, судя по местной ветке и обзорам. GreeDok Ну да, только и остается манибек. Спасибо за мнение!
Member
AZZOT писал(а):
у меня 660 ГАминг без разгона не свистит, с разгоном(до 1290) и поверлимитами свистит
Ну бывает у всех брак попадается хотя "свист" как таковым браком не считается так как не влияет на функции того что должна делать видеокарта и не сказывается на сроке службы. Хотя если заморочиться то в суде можно доказать что такого не должно быть и добиться замены + моральной компенсации, хотя магазин наверняка быстрее поменяет видеокарту чтоб избежать судебных тяжб. Но для этого опять же надо опытного юриста и еще не каждый возьмется за это дело без предоплаты так как гарантии 100% победы нет потому что у крупных магазинов юристы тоже не промах
Member
CompFox писал(а):
Судиться из-за видеокарты, из-за 660...
Ну во-первых я не предлагаю именно судится можно им просто доходчиво объяснить во-вторых для кого то 6000р тоже деньги и не все имеют высокие доходы и не могут постоянно менять вещи и в-третьих некоторые люди просто принципиально добиваются справедливости и не важно сколько вещь стоит им главное отстоять свои права, а так вообще речь не об этом просто к слову пришлось вот и написал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: РБ Фото: 5
Менял 2 раза и MSI760 tf2 oc и MSI 770 tf2 gaming - все свистят.... Свист не такой и сильный. Зависит от выводимого изображения, в основном слышен на 3дМарках. Лучше пусть свистят, чем ревут СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: РБ Фото: 5
R1ck Кстати в некоторых играх свиста вообще нет - довольно выборочно.... Мне кажется, за шумом вентиляторов, половина владельцев и не услышит. Так что нет смысла сильно придавать значение этому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Подольск
Есть ли смысл менять видюху на 290X без замены проца+материнки? Или не потянет? Система в профиле. Или брать тогда 280X? А то 6970 2 монитора уже плохо тянет((