Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
Dima_Gost писал(а):
Представляю мини-заметку о смене охлаждение на HD 7950. Осенью приобрел референс от Sapphire. #77 Под легеньким разгоном в 1 Ггц по ядру шум уже напрягал. К тому же температура VRM уходила к опасным 80 градусам уже через 7-10 минут и это при 1В на ядре. Примерно месяц потребовался на поиск недорогой, но эффективной СО с совместимостью с Tahiti. Но упорство 43 у.е. и три дня до Бреста и Gelid icy vision-A у меня. #77 Сразу скажу, что установка не сложная, хотя инструкция в комплекте фуфло. Поставил радиаторы на память, на VRM держались плохо, потому охлаждается потоком воздуха от вентилятора на кулере.#77 Система в сборе:#77 Температурный режим меня вполне устраивает, впрочем как и шум. Разгон на скорую руку. http://www.fotolink.su/v.php?id=6e7913a ... dc9ce5d630
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Господа, а как можно (и можно ли) включить Vsynс в дровах Ати??? все облазил - нигде не нахожу, пожайте. Особенно хочу Всинк в фар край 3 - ибо встроенный в игру просаживает фпс безбожно вместо 60кадров.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
letim84 микрофризы вызваны переходом на новую архитектуру(в случае чипов Таити), и изменениями в работе с памятью. Обещали в ближайшем драйвере уже все поправить.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
letim84 писал(а):
встроенный в игру просаживает фпс безбожно
в игре синхронизацию ставите 1 или 2 кадра? Первый отвечает за фиксацию 60кадров, второй - 30. У меня работает всё отлично, карта разгружается на треть(разрешение маленькое по нынешним меркам - 1440*900).
Dima_Gost попробуй выставить повер лимит +20 и прогнать - furmark benchmark preset: 1080р или если моник не позволяет 720p , если арты посыпятся, убавляй разгон. Бенч длится одну минуту, поэтому карта не задымит, но сразу видно, на что способен охлад чипа и vrm.
Последний раз редактировалось zavet 24.01.2013 23:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Алчевск
marvin1111 многие vrm способны работать при температуре до 150 градусов, а вообще нужно знать конкретно какие элементы стоят, и по даташиту смотреть рабочие температуры
добрый день. приобрел себе 7950 от гигабайт и появился вот такой прикол... http://i52.fastpic.ru/big/2013/0125/22/ ... 7a0822.jpg если ставишь разрешение 1920 на 1080 картинка не на весь экран,монитор LG ips237l видеокарта подключена по HDMI,до этого стояла 670 такого не было... и еще откуда у гигабайт версия видяхи с частой 1000мгц?
помогло,такой вопрос насчет частоты остается в силе=)) и биос прошить можно чтоб в простое вентилятор работал на мин значение,а не 30 как щас... больше ничего не надо менять в настройках? а то у меня последняя 3870 была из радиков
Последний раз редактировалось maska2517 25.01.2013 4:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: LorDex, tolikmixx и гости: 36