Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
OrinRus писал(а):
Или нужно поставить сперва дрова, отключить из диспетчера устройств и уже потом шить по инструкции?
Я бы вам рекомендовал сначала её протестировать на родном,а потом уже шить,просто если у вас будут нюансы-не стабильность,или брак тьфу*3 раза,да и лучше определить возможности потолка разгона и температуры на родном биосе, предварительно забекапить его. А потом шить. Торопится зачем?. Прошивка с видеодрайвером возможна-прошивальщик сам его отключает,просто есть вероятность что мониторинг потом после перезагрузки слетит,и надо будет на чистую переставлять драйвер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
S_e_r_j писал(а):
- может немного погонять перед прошивкой, чтоб потом не грешить на новый биос, что все с картой в норме
Понял, попробую сперва погонять, просто жалуются люди на проблему вертушек у палита, а в новом биосе ее правят, поэтому думал сразу его обновить. А чем лучше погонять, просто играми или в марках?
Member
OrinRus писал(а):
играми или в марках?
Играми,Метро например греет карту хорошо,марки так для порядка -определить уровень производительности -нет ли у вас проблем с софтом в Ос или драйверами.
DeathLight Вы не информативно пишите, необходимо писать итоговую частоту в бусте, а не +240-210 по чипу. У всех карты бустят по-разному, поэтому не понятно, какая в итоге частота. Поэтому ваши сообщения игнорируются. И всегда надо указывать температуру, т.к. карта начинает сбрасывать частоту с 50 градусов с шагом в 5 градусов. И при разгоне всегда надо powe limit в AB выкручивать на максимум, т.к. у рефа по умолчанию 180W - это очень мало для разгона, и карта будет сбрасывать частоты. Водянка от арктик с 140 радиатором значительно увеличит разгон.
Я Вас понял. На данный момент я НЕ выкручивал до 120 повер лимит, и оставил его на отметке 100. На это две причины, при повышении его, повышается скорость вращения штатной турбины до 70%+-, повышается температурный предел до 92 двух градусов. Но не смотря на все это, разгон по чипу и памяти не добавляется (а если и добавляется то на считанные единицы). Стоит ли лишних 10 единиц 10 градусов и лишних 15% оборотов, не думаю, слишком не комфортно становится находится рядом длительное время. На данный момент без поднятия повер лимита, напряжения, скорости вращения турбины имею:
+200 по чипу и +500 по памяти думаю хороший результат для такого нуба с референсом, как я. Почему так думаю, просто посмотрел на просторах интернета, где пытаются разогнать Асусы или МСАаи у которых стоит вроде как хорошее кастомное СО, и к их заводскому разгону они получают еще по +100/+400 (с учетом что там изначально идет примерно 1700/2600+-), то мой разгон даже выше чем у этих кастомок, а уровень шума и температуры находится на комфортном уровне. Насчет установки воды, или воздуха от Аэркула задумался, когда перестал понимать, от чего ВК иногда проходила стресс тест, а иногда на той же величине просто умирала сразу (подумал мб чип у меня не может сам по себе, или все таки температуры), и когда добавил макс оборотов, до 100%, и температура замерла на 60+- градусах, понял как раз то, что Вы написали выше - что турбобуст падает все сильнее при приближении к отметке 80 градусов. За сим думаю работать будет быстрее, только по той причине что на воде и воздухе от Артика температуры выше 50-60 градусов не поднимаются, а уровень шума находится на комфортном уровне.
Последний раз редактировалось DeathLight 27.10.2016 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: СПБ \ Мурманск
Palit support писал(а):
На днях новая версия для всех GTX 1070, отозвали, чтобы пользователи не путались
Что то вы темните, господин Palit support На вашем сайте есть возможность указать номер версии, а также дату БИОС, именно так как сделано в данный момент в отношение всего другого программного обеспечения, представленного на вашем сайте в разделе загрузка.
_________________ ZX Spectrum 48k -> PC Pentium III 450Mhz\ASUS P3B-F\3dfx Voodoo3 3000\Quantum Fireball 13Gb -> ∞
надо курвой ковыряться, можно удачно выскрести еще разгон без лишнего нагрева
Я поковырялся там, как мне посоветовали сегодня ночью, если честно, мало чего понял из всего этого, крутил ползунки и все только хуже делал (а ЕВГА увы не помогла с автоматической выстраивалкой курвы). Наверное все потому, что никогда я раньше ВК не гнал полноценно, кроме как пару ползунков подручивал в АБ и довольный был.
Member
Pacifist писал(а):
сайте есть возможность указать номер версии, а также дату БИОС, именно так как сделано в данный момент в отношение всего другого программного обеспечения, представленного на вашем сайте в разделе загрузка.
Вы о чём? "ткните" носом пожалуйста, а то в упор не вижу на сайте такого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
DeathLight в шапке примеры, есть, главное без фанатизма поднимать точки вверх, по чуть-чуть, ну если охота быстро - то просто в АБ ползунками тогда, курва это уже тонкий тюнинг
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Olegdjus Мне показалось что тайм спа плохо память тестит на стабильность, не? чип то на раз выдает ошибку. ибо там дх12 и вроде все блоки загружены. tiger403Значит твой биологический возраст 20 лет
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
DeathLight писал(а):
А если я приобрету желаемую Арктик на воде за 120 долларов (принимая во внимание что на 100% оборотах температуры были 68 и ниже градусов), сможет ли видеокарта взять большие частоты по ядру, ведь кастомка будет стоять уже за 8 тысяч рублей, а не турбина?
Даже с хорошим охлаждением выше головы не прыгнешь из-за ограничения потрбляемой мощности. У рефера это всего-лишь 170Ватт, у хороших нереференсов 225 и больше Ватт. Поэтому при разгоне, чип "упирается" в этот предел и начинает автоматически сбрасывать частоту и напряжения. Но с хорошим охладом можно прошить биос от другого вендора, где этот лимит значительно выше (но учитывай и то, что у референса слабенькая система питания).
В любом случае - поиграйся сначала андервольтингом, если чип удачный - сможешь добиться стабильных 2000~2050МГц уже без просадок Для тебя это самый нормальный вариант, и не нужно ничего докупать.
Пока Palit не выпустил обновленные биосы - я тоже разгонял с андервольтингом, т.к. чип упирался в лимит и сбрасывал частоту .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: СПБ \ Мурманск
S_e_r_j писал(а):
Вы о чём? "ткните" носом пожалуйста, а то в упор не вижу на сайте такого.
Чего вы не видите? Того, что у файлов на странице загрузки есть атрибуты: номер версии, дата обновления и другие параметры по которым заинтересованное лицо может легко идентифицировать программное обеспечение. Кроме того хорошо было бы указывать изменения. Это обычная, нормальная практика. Но Palit не указывал версию биоса, не указывал список изменений\ исправлений. Им вероятно проще удалить предыдущий биос, что бы избежать "путаницы". #77
_________________ ZX Spectrum 48k -> PC Pentium III 450Mhz\ASUS P3B-F\3dfx Voodoo3 3000\Quantum Fireball 13Gb -> ∞
Сейчас этот форум просматривают: Бушкапе, Google [Bot], krial и гости: 69