Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
RustamS ваша правда - у вас же 9700к на 5ггц, а не ружен. есть раскрытие карты) вопросов нет Ivanteley у вас первая турбина в мире которая эффективней стриксов и аорусов, поздравляю
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Gerry1982 помню у меня какая-то карта с турбиной была лет 10 назад, снял заднюю решётку, температура сразу на 5 °С упала, турбина медленнее стала вращаться, шум снизился.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2020 Фото: 1
Ivanteley писал(а):
Нее, в простое\ браузере вот так
Да, видно профиль у вас достаточно агрессивный. С другой стороны, если нет потребности организовывать качественный воздухообмен, можно сконцентрироваться на шумоизоляции корпуса
causus ГХММ... Вы о чем, простите, я тут недавно и не вполне ориентирован) Насчет воздухообмена- три вертушки 140мм в корпусе, две на вдув. И шумоизоляция тож есть)) Я собственно сюда пришел, чтобы спросить насколько у меня все плохо) Оказалось очень даже хорошо..)
causus Это попытки поймать баланс между температурами и шумом. До этого более пологий был график, тепмература в нагрузке была около 75 гр, было потише немного... Потом решил, что все- таки это горячо, теперь так
Ivanteley писал(а):
Нормально охлаждает турбина, если вы готовы мириться с шумом
Да конечно, кто же спорит. У вас реально эксклюзив. Или вы просто поставили пк под кондёр и 100% оборотов турбины. Или ограничили поверлимит/температуры и потеряли в производительности.
Причём турбинное СО у FE лучше вашей - испарительная камера больше. Все Aero и Turbo - это самые худшие СО в линейке 1080Ti Конкуренцию им может составить разве, что ублюдская Inno3D X2 и коротышка Zotac mini (эта карта полное фиаско)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
temrus63 Ну опять 25. Вы же видели настройки турбины, поверлимита итд? В комнате да, кондер имется, 23гр в помещении...
Какие настройки турбины на вашем видео? У меня по умолчанию тоже карта стремится быть тихой, через минуту бьется башкой об 83гр и троттлит
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
temrus63 писал(а):
Все Aero и Turbo - это самые худшие СО в линейке 1080Ti
ога, ога... Это моя первая карта с турбиной, до этого были двух, трехвентильные гиги, сапфиры, стриксы... За год владения турбо- минусы такие- шум, разгон не ахти... Если на это пофиг- турбо- ваш выбор... С проца ушло 5 гр в минус, в сравнении с предыдущей 970 gaming g1
Ну вот Вам, спецом скачал и прогнал тот же тест, прикладываю темпы проца, чтобы было видно, что комп не в холодильнике. Пришлось задрать поверлимит до 110 проц, в тесте долбеж в него даже на 105-ти
James_on не возможно. Турбина на аэро и турбо физически не справляется с ТПД карты в стоке при полной загрузке. Тем более летом. Версии FE чуть получше. Фокусы с температурой и турбиной я могу при включенном кондёре показать. Вариант поставить целевую температуру и удушить по поверлимиту. Но это уже не 1080ти будет. Спорить с этим гражданином нет смысла - у него уникальная турбина, мы это все поняли. Живём дальше.
temrus63 ну что вы пургу то несете?? У меня точно такая же карта и почти то же самое с оборотами и температурами.... Да, шумновпто, но НЕ греется так как вы говорите ни разу
_________________ i7 9700k@4700 Noctua nh d15, ddr4 16 Гб hyperx fury 3600 cl16 1t. Asrock z390 pro4. Asus turbo gtx 1080ti, evo 970, evo 860 1тб fr. designe. r6
Сейчас этот форум просматривают: krial, Yurex80 и гости: 39