Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Svenson писал(а):
Перегрев? Или так, для тренировки?
Да чет температура мне не нравится((Может кажется мне играл вот в это Darksiders 2: чет темпа была 80 гр да и как то быстро она нагревается от 38 в простое до 60-65 при бублике в течении 10 сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
kuk Карта референс? Если да, а судя по температуре так и есть, то зрячное занятие. Один хрен особо не разогнать, даже если температура упадёт на гр.5-10 (и то не факт). Напруга для них-сдерживающий фактор. Единственно для кого эта процедура резон, у кого крышка отслаиваться начала и температуры запредельные, там сам бог велел. А если снимите, то будет вопрос стоять, как это всё обратно собрать. Либо на голый кристал ставить, что даёт наиболее существенный буст в температурном плане, но тогда думать, как перепад между кристалом и подошвой нивелировать. А если крышку ставить обратно, то её нужно ровно присобачить, чтоб не было перекосов. И замена ТИ под ней на рефах не даёт существенных приемуществ. Так что сто раз отмерьте, прежде чем...Я уж не говорю о том, что по неосторожности можно и чип уконтропупить. Лучше кривую куллера в AB грамотно настройте да охлаждение в кейсе улучшите. Да и саму карту почистите в профилактических целях, прослойку серой массы между подошвой и крышкой поменяйте на что-то более существенное. Уверен, градусов пять-семь отыграете без всякой хирургии.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Vovic писал(а):
Да и саму карту почистите в профилактических целях, прослойку серой массы между подошвой и крышкой поменяйте на что-то более существенное.
Она на столько чистая что как алмаз))Неделю назад корпус менял все чистил .Меня другое волнует почему в бублике так резко возростает темпа с 40до 60-65 за 10 сек или это норма?
Member
kuk Да норма. Там насколько помню довольно интенсивная кривая. И Бублик для этих карт вообще не показатель. Там программно-аппаратная защита на грелки ака Комбустер, Бублик, ОССТ стоит. В реале без защиты было бы под 90. Но это тоже норма, ибо критическая температура 97. Быстрее карту поменяете, чем она сдохнет.
Member
Svenson писал(а):
Там насколько помню довольно интенсивная кривая. И Бублик для этих карт вообще не показатель. Там программно-аппаратная защита на грелки ака Комбустер, Бублик, ОССТ стоит. В реале без защиты было бы под 90. Но это тоже норма, ибо критическая температура 97. Быстрее карту поменяете, чем она сдохнет.
Понимаете это не предел 65 градусов)) эт ток за 10 сек поднимается от простоя до,,а так в бублике под 90 и есть местами 91-92.вот так
Member
kuk Так карта референс или нет, так и не понял и какой Бублик в плане билда? Просто насколько помню не на все бублики защита срабатывала. 91 для рефа многовато, если с защитой. Если защита не срабатывает, то тем более чревато убийством мосфетов (если реф.). Тогда действительно стоит подумать. Как в других играх?
Member
Карта от палит которая обрезанная с двумя вентилями, версия бублика FurMark_v1.8.2.Щас вот прогнал в фурмаке две с половиной минуты почты три темпа 90 гр выше не идет что скажете.
Member
kuk писал(а):
Карта от палит которая обрезанная с двумя вентилями, версия бублика FurMark_v1.8.2
Ну это нереференс. Там нет защиты по-этому такие температуры в FurMark`е. В повседневных задачах не более 80-ти. И кстати, если не изменяет память, обрезки Палит о четырёх фазах. Так что с грелками поаккуратнее. Ну а вообщем-то температура сопоставима с референсными образцами, которые к слову в дефолте при таких температурах в гибели замечены не были. А вот что касаемо обвязок питалова на подобных Палитах, вопрос спорный. Судя по обзорам не очень качественная элементная база, так что если карта и помрёт, то точно не от перегрева чипа, ИМХО.
Member
Svenson писал(а):
В повседневных задачах не более 80-ти. И кстати, если не изменяет память, обрезки Палит о четырёх фазах.
Это да максимум что видел это 85 ито в очень тяжолых играх.На щет питалова я уже наслышан но это меня не волнует так как гнать не собираюсь, пока мне везде хватает карты при моем 1920х1080.Просто при таких темпах сильно воет вентель вот и подумал что если скальпировать упадет темпа а за ней и обороты вентиля)).Или это может ток решит альтернативное охлаждение типо артик или что то похожее.
Member
kuk писал(а):
Или это может ток решит альтернативное охлаждение типо артик или что то похожее.
А стоит ли на такую карту раскошеливаться? Арктик под разгон, ИМХО. Если только вой вентилей урезонить, то да. Ну и в принципе срок службы всей элементной базы увеличите. Всё-таки на Арктике три вентиля, всю плату хорошо окучивает. Ну и по шумовым и температурным показателям очень даже айс. Будете иметь в самой прожорливой гаме в районе 50-ти на чипе. Только Арктик нужен второй ревизии, там вроде запил под двухэтажный DVI, но это в соответствующей ветке уточните, как он конкретно под вашу модель.
Member
Нет нет вы меня не правильно поняли.Меня интересует можно ли при скальпировании этого добится как с арктиком или нет?Ну как бы уменшить темпу и шум из того что есть ))).А раскашеливатся смысла не вижу так лучше добавитьи взять что то по лучше .
Member
kuk писал(а):
Нет нет вы меня не правильно поняли.Меня интересует можно ли при скальпировании этого добится как с арктиком или нет?Ну как бы уменшить темпу и шум из того что есть ))).А раскашеливатся смысла не вижу так лучше добавитьи взять что то по лучше .
Думаю нет. Ну градусов 10-ть максимум отыграете, если на голый кристал ставить. Слабовата и шумна СО у Палит.
подскажите пожалуйста я хочу попробовать разогнать вот это чудо Gigabyte GV-N570OC-13I rev2.0 какие самые оптимальные чистоты вы предлагаете поставить в MSI Afterburner?
Member
chrome2 писал(а):
подскажите пожалуйста я хочу попробовать разогнать вот это чудо Gigabyte GV-N570OC-13I rev2.0 какие самые оптимальные чистоты вы предлагаете поставить в MSI Afterburner?
Напругу на неё выше 1.038 не рекомендуется, отсюда и пляшите. Память не трогать, на GPU 800-850. 850 думаю при самом хорошем раскладе. И тестировать в играх.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Минск
Здесь люди интересовались можно ли снизить напругу в 2D и на сколько. Так вот выяснил опытным путем что на моей Gigabite GTX570 Super Overclocked Edition в 2 D режиме для частот 50/133 ставил 0,82V, для частот 400/350 0,85V, для частот 860/2250 1.0V. Еще интересно то, что даже если в биос залить напряжение меньше 0,82 оно меньше не станет, судя по всему это возможности самого чипа на плате который регулирует напряжение - он не дает меньше 0,82, хотя в биос я прошивал значение 0,7. К слову температура при лазании в нете и просмотре фильмов упала с 42 до 38 градусов.
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 1 секунду: По поводу разгона до 950 и выше на всех 850 страницах есть большие сомнения. Я так понял что все местные считают кризис мерилом стабильности Попробуйте OCCT Perestroika закладка GPU ставьте максимальное поддерживаемое разрешение, сложность шейдеров 8 и проверка на ошибки с полноэкранным режимом. Держу пари ваши карты хорошо если с частотой 900 и напряжением 1,1 продержаться 5 минут (300 секунд). Хотя официально считается что не должно быть ошибок как минимум в течении 10 мин. У меня для примера Giga 570 SOC под этой прогой даже 900 мгц берет только с напряжением 1,1 и греется до 90 и больше градусов!!! Хотя в марках и играх спокойно так на 950-980 бегает. PS Это метод для тех, кто ищет действительно полной стабильности и осторожно не спалите карты от напруги:)))
Сейчас этот форум просматривают: Figaro71 и гости: 42