ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
ни кто не встречал такую проблему - если карта стоит в разгоне и минут 5 сидиш на рабочем столе, не заходя в игру выкидывает черный екран. Если же в 3д режиме то все ок часами можно играть и ни чего.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: вышла статься на овере там чувак разогнал 390 по памяти до 1750 говорит благодаря - Sapphire TriXX пока единственная утилита, позволяющая увеличить vGPU видеокарты - че это за vGPU видеокарты, и можно ли такое провернуть с 290 ?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
alexgromov писал(а):
ни кто не встречал такую проблему - если карта стоит в разгоне и минут 5 сидиш на рабочем столе, не заходя в игру выкидывает черный екран. Если же в 3д режиме то все ок часами можно играть и ни чего.
У тебя переразгон памяти, у меня было такое. Еще из режима сна комп при такой проблеме не выходит обычно, тоже ЧЭ...
peregib Буду надеятся на проблему в программной части(
Добавлено спустя 3 часа 17 минут 53 секунды: Ну вот проблема найдена, это ОЗУ) Хоть не моя 290 Поставил обратно 4 планки 2 х Гб и полет отличный, проверил пока 20 минут в ГТА5. Почему происходил вылет из игр и слетал драйвер видеокарты из за 2х 8ми Гб планок? Старая ОЗУ 1333 , новая 1600. Из за этого?! Буду позже искать дальше Спасибо всем огромное, кто откликнулся и помог советом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Денис510 писал(а):
проблема найдена, это ОЗУ)
что и требовалось доказать, симптомы точно не отвала были.(при отвале артефакты уже на старте, если вообще стартует).
Денис510 писал(а):
Старая ОЗУ 1333 , новая 1600. Из за этого?! Буду позже искать дальше
Как вы говорили ранее - меняли просто без изменения настроек в БИОСЕ. Выставьте параметры памяти (вольтаж, частота, тайминги) правильно в БИОС - нет проблемы.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
мемтестом проверить можно. память вообще может быть капризной, на работе 2 планки DDR3 2гб 1333 с Q8200 работают отлично, а с E7500 на той же плате сыпят ошибками
В соседней ветке молчат... Сорри за оффтоп, подскажите "откуда ноги растут": много железа типа с Амазона, ПЕЧ970 за 16к. Думаю купить пару. Или не париться и купить за 12к. еще одну профильную карту? Толк есть от кросса в играх?
мемтестом проверить можно. память вообще может быть капризной, на работе 2 планки DDR3 2гб 1333 с Q8200 работают отлично, а с E7500 на той же плате сыпят ошибками
Вот, на работе 2 компа на них эти 2 планки по 4 Гб, работает без проблем! Забрал оттуда домой, поставил себе и в один канал, и в другой. В БИОСе стояло напруга, тайминги и частота автоматом как надо, все равно вылет. А свои старенькие 4 планки по 2 Гб 1333 работают отлично. А думал что пришел конец моей 290 референс... А что с ОЗУ хз, конфликтует именно с моей системой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
Ну вот и у меня стал мелкать ЧЭ, даже когда видяха без какого-либо разгона. Пока что только в 2д. Думаю вот, нести в СЦ или нет. ЧЭ выскакивает нечасто - еще, поди, не выявят дефект. Карта - сапфир 290 трикс.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд: Друзья, вопрос, есть у кого оптимально по температуре и шуму настроенный график кулера через прогу MSI Afterburner для AMD Radeon R9 290 от гигабайта референс?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19