Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Gerry1982 ок, у меня на асселеро 4 тогда 30С в нагрузке. При 500 оборотах/с. Договорились.
Шумновато) лол. Мыши плакали кололись, но продолжали есть кактус)
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: Gerry1982 милок, когда вам в ветке про процы какой нибудь прохожий будет затирать, что у него 9700к на 4.7 в линейке с авх на боксовом куллера выше 50С не греется тогда может придёте к пониманию.
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
temrus63 Член секты свидетелей аорусов и стариков детектед))
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: temrus63 еще раз вам говорю, не несите пургу. При оборотах турбины свыше 90 проц карту разогреть до 70 гр нереально ( ну если в комнате не 35)
_________________ i7 9700k@4700 Noctua nh d15, ddr4 16 Гб hyperx fury 3600 cl16 1t. Asrock z390 pro4. Asus turbo gtx 1080ti, evo 970, evo 860 1тб fr. designe. r6
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Gerry1982 у меня простой реф инно3д х2 Ужасная карта с точки зрения охлада Ни стрикса, ни аоруса не было. Это вы мимо)
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Ну я спорить не стану, можно настроить курву, снизить лимиты и даже на буст частотах с шумом получить ниже 84С Из коробки фе, аэро и турбо не юзабельны Они просто перегреваются и упираются в отсечку 84С Дальше сброс частот. Выше я дал расклад что это не самые плохие 1080ти Худшая это зотак мини)))
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Из коробки фе, аэро и турбо не юзабельны Они просто перегреваются и упираются в отсечку 84С
Тут безусловно, и довольно быстро это произойдет.. Я вообще хз, кто придумал такие настройки заводские
temrus63 писал(а):
Ну я спорить не стану, можно настроить курву, снизить лимиты и даже на буст частотах с шумом получить ниже 84С
Лимиты не снижаем, иначе можно и до 1080 придушить карту, даунвольт курвой ,агрессивный график турбины и получаем менее 70 гр при любых игровых нагрузках... Опять же можно сделать потише и по горячее...
_________________ i7 9700k@4700 Noctua nh d15, ddr4 16 Гб hyperx fury 3600 cl16 1t. Asrock z390 pro4. Asus turbo gtx 1080ti, evo 970, evo 860 1тб fr. designe. r6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2020 Откуда: Кинешма Фото: 158
Термуха наконец в днс появилась Noctua [NT-H1], приобрел за 750р, в коробке такой солидной довольно большой шприц 3.5гр. Менее 2х месяцев назад менял пасту на дипкул z3, паста за это время вся иссохла, очищалась как налет, теперь надеюсь на год хватит этой замены, паста должна качественая быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Откуда: Астрахань
ubnt2020 писал(а):
Noctua [NT-H1]
Есть еще Noctua NT-H2 https://www.dns-shop.ru/product/d2d3f76 ... tua-nt-h2/ , говорят получше она, нол сам не щупал. На свою, пав жертвой маркетинга, намазал гриззли крионавт, хотя имелась в наличии бесплатная нокча 1-я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Откуда: Астрахань
causus писал(а):
Как результат?
После высохшей на майнинге заводской пасты результат был космос, но это не показатель канеш. Вот на процессоре крионавт пару-тройку градусов выиграла у мх4
Здравствуйте, у меня Aorus GTX1080Ti Extreme Gaming, оверлей показывает температуру в нагрузках 55-63 потолок. Решил попробовать пластину видеокарты сверху - я офигел, над модулями памяти температура по ощущениям во все 90. Над ГП похожая по ощущениям на показания оверлея, а над памятью овер жгет пальцы и нельзя удерать и 1 секунды. драйвера последние, охлаждение работает на 100 при 60* ГП. Стоит ли опасаться такого? и должна ли быть такая температура именно над блоками памяти? С ув.
над модулями памяти температура по ощущениям во все 90.
Ну 90C' вряд ли, на свои ощущение полагаться тоже особо не стоит, потому как у среднего человека порог чувствительности температур, при которых он способен удержать палец, ниже отметки в 55C' примерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2020 Фото: 1
James_on писал(а):
на свои ощущение полагаться тоже особо не стоит
не стоит, но субьективно оценить разницу температур возможно (т.е. если человек говорит, что пластина заметно горячее, то с высокой вероятностью это все же так). смущает тот факт, что память и чип у нас (на 1080ти) довольно близко и я сомневаюсь, что так близко могла быть существенная разница. Вероятно вы имели ввиду ту часть, где расположен ВРМ (см.спойлер ниже)? Если так, то с высокой долей вероятности, что-то с термопрокладками зоны ВРМ.
но субьективно оценить разницу температур возможно
Как? Температура поверхности, образно говоря 70C' или 90C', и в том, и другом случае ты держать не сможешь даже палец на поверхности, и как можно точно сказать, что тут 70 или 90? Для твоего пальца это сильно горячо, поэтому и субъективно человек говорит, что будто тут под 90C', а по факту всего 80C', например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
Может кому-то пригодится... Недавно стал обладателем MSI GTX 1080Ti Gaming X Вроде бы из обычного домашнего компьютера, на майнерскую не похожа (хотя конечно кто его там знает). Предыдущий владелец своими шаловливыми ручками решил типа обслужить карточку: поменял термопрокладки на ноунейм китайское текущее г (при этом забашлял везде одинаковой толщины и в 3 местах тупо не было контакта), ну и поменял термопасту, и новой навалял столько, что она залила всё вокруг.
Я сразу же решил по нормальному обслужить её. Т.к. оригинальных термопрокладок не сохранилось, а поиск в инете практически ничего не дал (нашёл парочку противоречивых "гайдов"). Пришлось всё разбирать и вручную промерять электронным штангенциркулем. В итоге получилось так - см аттач. И да, перед тем как клеить новые прокладки стоит по хорошему отмыть плату. Отмывал Бензином-калошой (нефрас) из ближайшего строительного магазина.
По итогу замены удалось выиграть пару гладусов по гпу, при меньших оборотах вентиляторов. Что касается зоны врм и чипов памяти - на мсй датчиков нет, поэтому ничего сказать не могу. Уже работает парочку дней - всё хорошо.
Вложения:
Комментарий к файлу: Размеры термопрокладок к карте MSI GTX 1080Ti Gaming X MSI GTX 1080ti Gaming X_термопрокладки.jpg [ 1.77 МБ | Просмотров: 1937 ]