Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Пермь
А у меня афтербернер меняет напряжение на гтх280, максимум до 1.35в (65нм) специально проверил мультиметром - точно. Но карту не тестировал в таком режиме, даже для 65нм много
Добрый день, вычитал что geforce 260 не поддердивает ни 11 ни 10 директ х. Это правда? Тогда получается нет смысла ставить вин 7, можно поиграть и на хр?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Andre_88 писал(а):
А у меня афтербернер меняет напряжение на гтх280, максимум до 1.35в (65нм) специально проверил мультиметром - точно. Но карту не тестировал в таком режиме, даже для 65нм много
Получается, что с помощью Афтербернера можно повышать напругу программно, делать профили для 3Д и все будет работать? Учитывая что штатно у 280гтх стоит 1.18в если мне не изменяет память, то на стоке сколько безопасно напругу поднимать?
Компания Nvidia в своих внутренних документах, которые вскоре должны стать доступными для широкой общественности, заявила, что видеокарты Geforce GTX 280 и Geforce GTX 260 не будут поддерживать DirectX 10.1. Интересной является причина подобного решения.
По заявлению крупнейшего производителя графических решений, “DirectX 10.1 по сравнению с DirectX 10 содержит добавленные возможности, некоторые из которых уже поддерживаются графическими процессорами серий Geforce 8/9/200”. Тем не менее, по отзывам ключевых разработчиков GT 200 компания заключила, что поддержка DirectX 10.1 не важна и поэтому решила сфокусироваться на обеспечении улучшенной производительности и архитектурной эффективности.
Удалось заставить работать Asus GTX 260 (192) на частотах 633\1350\1080 при напряжении 1.03, что положительно сказалось на температуре и шуме, прошил в Bios.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
overme писал(а):
Господа,
Охлаждение - референсное.
Возможно ли снизить температуру и полностью отключить вентилятор в 2Д (в т.ч. при просмотре БлюРей/ФуллХД)?
Есть ли шансы? И что делать?
Настроить скорость вращения вентилятора в Afterburner , максимально снизить напряжение, чтобы не шумела совсем градусов до 75 . Потом играть с Bios либо пользоваться профилем AF с автозагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
Подскажите, пожалуйста, что может быть с видеокартой. Попала мне в руки GTX260 с замененной СО (питание от матплаты). Внешних повреждений нет. В общем вставляю её в компьютер, подсоединяю доп. питание (6pin + через переходник 8pin --> 6pin) - нет сигнала на монитор. Не пашет, но самое главное, что карта ничуть не греется. Помнится, когда у меня накрылась 8800GT - она хоть и не выдавала картинку, но сама нагревалась. Тут же карта (элементы питания, ГПУ, память) холодная. Что может быть, есть предположения ? Я сам в электронике не очень шарю. Есть ли смысл в прожарке видеокарты, либо симптомы совсем не те ?
Проверял на двух разных материнках, но с одним и тем же БП (другого нет).
Блок питания - ThermalTake 700 Watt
_________________ Phenom II X4 965 @4,2GHz/ SilverArrow SB-E/ Asus M5A97 EvoR2.0/ HyperX 2x8Gb 1600CL9/ Asus GTX1050Ti/ Vertex3 120Gb + Adata SU700 240Gb/ Corsair HX650
Последний раз редактировалось max-fantom 04.04.2011 11:29, всего редактировалось 1 раз.