Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Piter GTX писал(а):
По поводу разгона до 950 и выше на всех 850 страницах есть большие сомнения. Я так понял что все местные считают кризис мерилом стабильности Попробуйте OCCT Perestroika закладка GPU ставьте максимальное поддерживаемое разрешение, сложность шейдеров 8 и проверка на ошибки с полноэкранным режимом.
Вы видно не все 850 страниц осилили. Этот метод уже давно взят на вооружение, конечно не всеми "местными", но многими. По мне четыре столпа проверки стабильности: Хэвен (ну этот выявляет совсем кривой разгон), ОССТ на восьмых шейдерах (гонял час, ничего криминального). Крайзис на 11-м Директе (только он у меня нестабильность выявил) и Батла3. Ну и индивидуально неперевариваемые некоторыми 5xx-ми в разгоне доморощенная FEAR3, последний Бэтмен, СЭМ3. Сюда же до кучи Марки.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
chrome2 на вашей карте нормально будет и 900 при 1,088-1,1. На карточке не плохое питание и гиги неплохи в разгоне (мой опыт от гиг 570super overclock, 580 OC - обе тянули 900 при напругах 1,1 и 1,088 соответственно). @850 = сток 580. Память разгонять нету смысла, прирост будет только в тестах и мизерный, а вот стабильность понизиться. Piter GTX OCCT Perestroika на моей гига 580ОС занижает частоты. Не все хотят снимать ограничения для проверки тестом, который может и убить видяху БФ3 2 часа на картах 1000тикетов.
Member
Hemul писал(а):
chrome2 на вашей карте нормально будет и 900 при 1,088-1,1. На карточке не плохое питание и гиги неплохи в разгоне (мой опыт от гиг 570super overclock, 580 OC - обе тянули 900 при напругах 1,1 и 1,088 соответственно). @850 = сток 580. Память разгонять нету смысла, прирост будет только в тестах и мизерный, а вот стабильность понизиться. Piter GTX OCCT Perestroika на моей гига 580ОС занижает частоты. Не все хотят снимать ограничения для проверки тестом, который может и убить видяху БФ3 2 часа на картах 1000тикетов.
1. Путаете карты. GV-N570OC-13I rev1.0 и 2.0- не SO. 1-я ревизия полностью повторяет референсный дизайн, 2-я переработана, но всё с теми же 4-мя фазами и укорочена сантиметра на два. 2. Ловит на референсе ошибки без всяких снятий защиты, парадокс, но факт. Проверено.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
kuk писал(а):
Меня другое волнует почему в бублике так резко возростает темпа с 40до 60-65 за 10 сек или это норма?
Вообще нормально, под нагрузкой GPU греться начинает сразу, а на отвод тепла от него в радиатор уходит некоторое время, так что резкий скачок типичен. А по поводу перегрева - вентилятор у вас не замедлен?
Member
Hemul писал(а):
Не знал. Но в принципе, если цепи питания накрыты радиаотором, то думаю можно и повыкручивать питания до 1,05 - для @850 должно хватить.
Думаю можно. Хоть там и четыре фазы, но элементная база судя по обзорам более качественная. А вот на первой ревизии я б придерживался рекомендаций, прописанных в FAQ относительно напруги в 1.038.
Илья_ мой результат в сравнении с тестами сайта #77 результат реального владельца карта в разгоне #77 25% там наверно только в 3д марке будет да и то сомнения.
вроде после января 8ххх радеоны будут, если верить слухам, думаю стоит пересесть если религия позволяет, а печку даунклок для физики будет хорошо, 6хх и 7ххх судя по всему карты промежуточные какие то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Всем привет! Вдруг появилась проблема с Palit GF GTX 570 Sonic 1280Mb, при выключении компа появляется синий экран, виновата видеокарта, выяснил экпериментально. Снес дрова, начал устанавливать новые, старые, не важно, инсталятор просит перегрузить комп, что бы продолжить установку и опять синий экран. Вытащил видеокарту почистил контакты, не помогло. Восстановил систему из образа. Сбоев изображения нет, все показывает отлично, включал бублик - 5 минут все нормально. Что может быть?
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...