ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
kuber_tron писал(а):
и сколько там можно? я через афтер делал +400мВ, больше не дает
На 290(Х)? НЕ-ВЕ-РЮ. В MSI AB на 290-й больше чем на 100 не поднять, поэтому в этой проге я уперся в 1140 по чипу. Для 1150 надо уже 125мВ подать и MSI AB этого уже не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
Ecowar писал(а):
сдаётся мне,что на нас испытывали бэту версию gpu.Теперь родили 390 и можно брать.
Не-не! Я, пожалуй, пропущу эту переименовку. Если мне 290ю обменяют в СЦ, придется голову ломать. 970ка тоже спорный вариант - шибко много отзывов о ее стрекотании. Вообще фиг знает, что щас брать в этом сегменте.
Member
homa177 писал(а):
Вы и в правду верите обзорам с хобота?
Да я вообще никаким обзорам не верю. Но имея сейчас 290Х с удовольствием поменял бы ее на "пропатченную версию". Останавливает только то, что в моем случае замена обойдется довольно дорого (с учетом стоимости водоблока), а приход будет незначительным.
Ну вот Вам готов поверить на слово, учитывая (AMD 290X(4096Mb)=>Nvidia GTX970(4096Mb)=>AMD 290X(4096Mb)) - как Ваше мнение относительно 290Хvs970?
Обзоры на Хоботе, к слову, мне всегда нравились... но вот фраза в последнем Мы изучаем работу карты в режиме по умолчанию, поскольку именно в таком виде ускорители использует свыше 90% потребителей. что-то меня начинает от него отворачивать, независимо от его адекватности.
Member
kuber_tron писал(а):
прошу
Спасибо. Тогда поделитесь, пожалуйста, знанием, как добились такого, т.к. у меня сейчас 2 проги и АБ и ХИС, поэтому для 1200 по чипу приходится АБ выгружать, ХИС запускать... неудобно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2014 Откуда: Москва Фото: 1
Кураре описание говорю сразу, сохранение для выставленных значений для запуска при старте системы на >100мВ не работает, возвращает +100, причем падает обратно только напряжение. а так можно напороться, что частоты будут большие, а напряжение отвалится, придется сбрасывать, а это очень не удобно делать, когда оно со старта норовит в чэ уйти
_________________ I7-4790K@4.6GHz/MSI mpower max ac z-87/hynix orig 16Gb@2200/r9 290x+r9 290@1160/crucial m550/BenQ BL3200PT
Member
kuber_tron писал(а):
описание
Спасибо, сохранил
kuber_tron писал(а):
говорю сразу
Ну, для меня это не страшно, т.к. при у меня стоит запуск в стоке. разгон ставлю только вручную. А он профиль с повышенным напряжением сохраняет? Т.к. в ХИС все же нормальные полноценные профили с любым напряжением (у меня там 2 профиля на 1150 при +125 и 1200 при +200)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2014 Откуда: Москва Фото: 1
Кураре писал(а):
А он профиль с повышенным напряжением сохраняет?
увы, проблема при старте оттуда и тянется, т.к. профиль скидывает в +100, тут 2 варианта, либо овервольт->запуск аб-> выставление ручками частот, либо загрузка профиля->выходим с аб->овервольт-> аб
Добавлено спустя 58 секунд: для нормальной работы с >100 нужна уже экстрим версия, а ее не так просто достать
_________________ I7-4790K@4.6GHz/MSI mpower max ac z-87/hynix orig 16Gb@2200/r9 290x+r9 290@1160/crucial m550/BenQ BL3200PT
Добрый день. Задался вот какими вопросами, а безопасно ли уменьшать вольтаж ядра ? Имеет ли это смысл (при оставлении штатных частот) ? на сколько вообще возможно и будет ли от этого смысл ?
Q W E R T Y у меня работает вот так и только однии плюсы такие как меньший нагрев и меньший шум от карты з.ы. думаю многие 290/х могут на пониженном вольтаже ещё и разгоняться
Вложения:
123.jpg [ 70.44 КБ | Просмотров: 1356 ]
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20