Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18283 • Страница 848 из 915<  1 ... 845  846  847  848  849  850  851 ... 915  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 15
Xenosag Firebrand *Tiger* Тоже к ней слконялся, спасибо

Member
Фото: 1
James_on писал(а):
Как? Температура поверхности, образно говоря

Да очень просто, если взяться за теплый чайник одной рукой и кипящий другой, от какого вы руку отдерните? Человек вполне ясно выразился, что в одной части бэкплэйта спокойно держал руку, в другой обжегся сразу. Врядли можно установить точные температуры, но то что они не равны, надеюсь не нужно доказывать?
Bjorn писал(а):
По итогу замены

Я вообще могу сказать, что вы большой молодец на самом деле - не самая простоя задача опытным путем подбирать по толщинам, не самые дешевые в общем-то термо-прокладки (либо надо с этим постоянно работать и иметь широкий выбор). Я бы скорее поискал мануалы или видео разбора такой карты.. А все к чему - позволю немного поставить под сомнение достоверность вашей карты толщин, т.к. 4-ре вида толщины это слегка перебор для любого производителя, в идеале 1-2, иногда 3, но четыре это как бы с точки зрения производственных процессов даже плохо.. Скорее всего в вашем случае наложился фактор плотности применяемых вами прокладок, в случае с EVGA у них стоковые очень мягкие (знаю, т.к. только недавно обслужил свою). Так на EVGA 1080ti FTW3 их три типа: 1 мм, 1,5мм и 2мм (бэкплэйт)

Member
causus писал(а):
позволю немного поставить под сомнение достоверность вашей карты толщин

ну предыдущий владелец решил не заморачиваться и налепил везде 1мм, в итоге в 3 местах контакта не было.
Я пробовал в эти места тоже 1мм клеить - там пятна контакта при сборе не было.
Те прокладки что толстые остались стоковые, 2,5мм и 3мм - в продаже таких я не видел (ну я имею ввиду хороших производителей).

Moderator
Фото: 17
causus я не любитель доказывать очевидно, но, видимо, случай как раз тот.

XMANIAK писал(а):
Решил попробовать пластину видеокарты сверху - я офигел, над модулями памяти температура по ощущениям во все 90. Над ГП похожая по ощущениям на показания оверлея, а над памятью овер жгет пальцы и нельзя удерать и 1 секунды.

Ни про какие разные места он тут и не упоминает. Есть чёткое написание, что пробовал он только в месте НАД чипами памяти, где нельзя удержать палец более секунды. По физиологическим способностям среднего человека такие температуры относятся к показателям свыше 55C', при которых человек не способен удержать палец на поверхности с такой температурой. Поэтому я и написал, что будь там хоть 70C', хоть 90C' удержать более секунды он не сможет ни в том, ни другом случае. И не важно, где это будет. Следовательно, я и написал, что субъективное восприятие температуры не отражает её действительность.

Member
James_on писал(а):
Ни про какие разные места он тут и не упоминает.

James_on Вы уверены, что внимательно читали?
Bjorn писал(а):
ну предыдущий владелец решил не заморачиваться и налепил везде 1мм, в итоге в 3 местах контакта не было.

Я ничуть Вас не критикую, просто к картинке (как к гайду) считаю нужно относится с осторожностью, не более. И поясняю почему.

Member
Фото: 100
Доброго времени суток, стоит ли заморочится? Есть турбина такая, бу покупалась не факт что с майнинга и вероятность доплатив 1000-2000 рублей поменять на фоундерс эдишн, 2 года майнинга пломбы на месте. Есть ли резон или шило на мыло?
52854

Member
huk87 писал(а):
Есть турбина такая, бу

немного не по теме, но есть вопрос - сколько там МГц на кривой? 1954@950мВ? Что с температурами? Графиком кулера можете поделиться? Сейчас просто колдую над даунвольтингом своей 1080ti.

Официальный представитель
Здравствуйте,

Ramforce писал(а):
GeForce® GTX 1080 Ti Super JetStream
или
GeForce® GTX 1080 Ti GameRock

При покупке видеокарты на базе GTX 1080 Ti на вторичном рынке, как верно заметили в обсуждении, оптимальнее выбирать видеокарту серии JetStream со стандартными вентиляторами, так как у видеокарт серии GameRock из-за сложности конструкции вентиляторов несколько выше вероятность неисправности вентиляторов, к тому же у Super JetStream более высокие заводские частоты, при покупке видеокарты на вторичном рынке обращайте внимание на наличие гарантийных документов реально существующего магазина, оформленных на физическое лицо, оптимальнее с возможностью проверки подлинности документов в магазине, сохранность гарантийных пломб и соответствие наклеек заводским наклейкам, маркировки на заводских наклейках можете посмотреть на фотографиях на сайтах магазинов, так как в актуальной ситуации с криптовалютами попадаются случаи мошенничества с подделкой документов и переклейкой наклеек, соблюдение этих факторов обеспечивает гарантийное обслуживание видеокарты, и обязательно договаривайтесь о тщательной проверке стабильности, температурного режима, и отсутствия посторонних шумов у вентиляторов во всём диапазоне оборотов вентиляторов с шагом 5-10%, при этом учитывайте, что синтетические тесты типа FurMark'а не имеют отношения к реальной игровой нагрузке и могут не выявлять неисправные видеокарты, поэтому используйте для проверки требовательные игры либо бенчмарки, например, бенчмарк любой из игр серии Metro с максимальными настройками от трёх-пяти прогонов, бенчмарки актуальных игр серии Tomb Raider и тест устойчивости 3DMark.

Member
Фото: 22
Видел несколько мнений по прокладкам на EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3, хотелось бы уточнить, наклеил термопрокладки Arctic 1 мм, на радиатор, через некоторое время разобрал карту и увидел следующую картину, как мне кажется прижим не совсем правильный и наверное нужно устанавливать прокладки толщиной 1.5 мм, что скажете?
52861

Максимальные температура карты в стрессе
52862

p.s. Нашел пост @Foxconn о замене прокладок, теперь более понятно все стало))

Последний раз редактировалось The KMS 25.06.2020 9:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Почему-то драйвера на звук глючно работают, как бы нет звука при включении компа, а он типа появляется позже минут через 30 например, а если удалить драйвер нвидии, то таких проблем нет, это конфлик дров винды и нвидии что-ли? Не понятно просто как это работает, получается нвидия не может удалить драйвера винды. Тогда по идее лучше их не устанавливать.
PhysX где то сейчас применяется? В винде или играх? Похоже он только для игра, в которые почти никто не играет, понятно.

Member
The KMS писал(а):
Видел несколько мнений по прокладкам на EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3, хотелось бы уточнить, наклеил термопрокладки Arctic 1 мм, на радиатор,

Честно говоря не знаю как Foxconn работает с прокладками арктик. Для нашей модели, они совершенно не подходят. Производитель упростил себе задачу используя довольно мягкие стоковые прокладки, в итоге, когда использовал плотные Arctic, намучался со степенью прижима (менял 1 в 1 по толщине как снятые стоковые). Выигрыша на открытом стенде не получил (стало даже чуть хуже), купил в DNS более мягкие пластичные Thermal Grizzly, и все встало как по маслу. Сейчас Арктики остались только на чипах памяти и 1 точке VRM, в итоге там имею самые высокие температуры из цепи питания, да и температура чипов памяти неприятно высокая (карта не в разгоне). Сразу заказал себе еще Thermal Grizzly как придут, заменю и их.

Member
causus писал(а):
Честно говоря не знаю как Foxconn работает с прокладками арктик. Для нашей модели, они совершенно не подходят. Производитель упростил себе задачу используя довольно мягкие стоковые прокладки, в итоге, когда использовал плотные Arctic, намучался со степенью прижима (менял 1 в 1 по толщине как снятые стоковые). Выигрыша на открытом стенде не получил (стало даже чуть хуже), купил в DNS более мягкие пластичные Thermal Grizzly, и все встало как по маслу. Сейчас Арктики остались только на чипах памяти и 1 точке VRM, в итоге там имею самые высокие температуры из цепи питания, да и температура чипов памяти неприятно высокая (карта не в разгоне). Сразу заказал себе еще Thermal Grizzly как придут, заменю и их.

А можете скрин температур с ваших сенсоров скинуть? И какой толщины Thermal Grizzly вы ставили?

Member
Температуры на открытом стенде такие:
Все Artic (до)

1 mm Arctic + 1,5 mm Tgrizzly (после)

У меня получилось так (базовая картинка не моя), но изначально делал все по ней с использованием Arctic*:

*голубым там где остались Arctic 1mm
Термопрокладки на верхней части фото (что идут на радиатор) уже по ситуации смотрите - мне явно не хватало там прижима (см.фото ниже), поэтому я перешел на TGrizzly 1,5mm, Вам, судя по фото, вероятно 1мм будет достаточно.

Member
Фото: 35
causus писал(а):
Честно говоря не знаю как Foxconn работает с прокладками арктик.

У меня всё подошло, у тебя не подошло. У меня по 3-4*С с каждого датчика, у тебя ухудшение результата.
Я всего раз прижал, у меня прижим был идеальный везде.
Но вывод:
causus писал(а):
Для нашей модели, они совершенно не подходят.
а не "я не угадал с размером".
"Л" = логика.

Member
causus писал(а):
Температуры на открытом стенде такие:

causus, спасибо большое!

Последний раз редактировалось The KMS 25.06.2020 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Foxconn писал(а):
а не "я не угадал с размером".

Я не играл в угадайку, а сделал как здесь же на форуме было написано (за что и поплатился, купив Арктики 1мм и 2 мм, а нужно было как минимум 1мм, 1,5 мм и 2 мм и лучше не Арктик). За основу брал фото (которое привел выше)плюс, то что Вы сами же и написали:
Foxconn писал(а):
По прокладкам размерность: 2мм backplate, 1-1.5 мм между платой и frontplate. Ставь Arctic. 1мм там в одном месте, на радиаторе, так что можешь поставить 1.5, но я ставил 1мм.

В итоге достаточного прижима не было (см. мое фото выше), причем не только на радиаторах, но и на некоторых элементах ВРМ. Поэтому давайте не надо :diablo: Отсюда и удивление, что у Вас все получилось.

Member
causus писал(а):
Я не играл в угадайку

Так я и не про угадайку, а про то, что ты, очевидно, неверно подобрал комбинацию размеров между frontplate и текстолитом видеокарты, отсюда и отсутствие контакта + выросшие температуры.
causus писал(а):
давайте не надо

Давайте без давайте. Руки из плеч + чуточка терпения и у меня всё вышло, у тебя нет.
При этом последнее вовсе не значит, что твои выводы верны.

Member
Foxconn писал(а):
У меня всё подошло, у тебя не подошло. У меня по 3-4*С с каждого датчика, у тебя ухудшение результата.

У вас на арктиках ниже температуры получились?

Member
The KMS писал(а):
У вас на арктиках ниже температуры получились?

Да.
https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=41576
По центру до, справа - после. Условия тестирования были идентичными.
Но есть одно "но": у меня отлично продуваемый Fulltower-корпус с кучей вентилей на вдув и выдув.

Member
Foxconn писал(а):
неверно подобрал комбинацию размеров

Да из правильного у меня места руки не переживайте, просто изначально (моя ошибка) ориентировался на то, что здесь на форуме было написано + фото с размерностями прокладок и на Вашу рекомендацию об Арктик, а потом работал с тем, что было в куплено (1мм и 2 мм Arctic). В итоге купил более эластичные Tgrizzly 1,5 mm, заменил, где явно не хватало прижима и жду 1мм Tgrizzly , чтобы заменить оставшиеся 1мм Arctic, и жить спокойно. Тем самым, по итогу собственного опыта я сделаю так (1 мм я оставлю только на чипах памяти и ВРМ в одном месте) и впредь буду менее доверчив к рекомендациям:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18283 • Страница 848 из 915<  1 ... 845  846  847  848  849  850  851 ... 915  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа