Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
max-fantom писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что может быть с видеокартой. Попала мне в руки GTX260 с замененной СО (питание от матплаты). Внешних повреждений нет. В общем вставляю её в компьютер, подсоединяю доп. питание (6pin + через переходник 8pin --> 6pin) - нет сигнала на монитор. Не пашет, но самое главное, что карта ничуть не греется. Помнится, когда у меня накрылась 8800GT - она хоть и не выдавала картинку, но сама нагревалась. Тут же карта (элементы питания, ГПУ, память) холодная. Что может быть, есть предположения ? Я сам в электронике не очень шарю. Есть ли смысл в прожарке видеокарты, либо симптомы совсем не те ?
Блок питания - ThermalTake 700 Watt
Ну если не греется ничего, то видимо не поступает ток, ну а если он не поступает, то нужно начинать с системы питания и далее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
max-fantom писал(а):
симптомы совсем не те
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: попробуй посмотреть в разъёмы питания в отверстия...бывает так, что контакты загибаются внутри и не идёт напряг на карту.Недавно сам с таким столкнулся ставив удлинители на провода,карта тоже признаков жизни не подавала....И вообще карта куплена с рук что ли?Покупалась то надеюсь как уже не рабочая.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
vergaser писал(а):
Ну если не греется ничего, то видимо не поступает ток, ну а если он не поступает, то нужно начинать с системы питания и далее...
Цепочка логичная. Тогда наверное заключительная пара вопросов: 1) Система питания может накрыться на видюхе не оставив видимых следов ? 2) Данная проблема устранима только в сервисе ? Самостоятельно не решаема (я не электрик и руки не подходящие), так ?
_________________ Phenom II X4 965 @4,2GHz/ SilverArrow SB-E/ Asus M5A97 EvoR2.0/ HyperX 2x8Gb 1600CL9/ Asus GTX1050Ti/ Vertex3 120Gb + Adata SU700 240Gb/ Corsair HX650
Последний раз редактировалось max-fantom 04.04.2011 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
Ligas писал(а):
попробуй посмотреть в разъёмы питания в отверстия...бывает так, что контакты загибаются внутри и не идёт напряг на карту.Недавно сам с таким столкнулся ставив удлинители на провода,карта тоже признаков жизни не подавала....И вообще карта куплена с рук что ли?Покупалась то надеюсь как уже не рабочая.....
На счет проверить контакты - спасибо. Сегодня же проверю все. К тому же сегодня куплю пару переходников 2xMOLEX --> 6pin . Читал, что некоторым помогает (правда непонятно при каких симптомах), но проверить стоит.
Спасибо за советы.
Покупалась как рабочая, но относительно недорого. Пока окончательно не разберусь - ни на кого ничего наговаривать заранее не хочу. Предыдущий хозяин уверял, что карта была полностью исправна. Вдруг у самого , к примеру, БП глючит - все возможно. Да и человек с авторитетом, в постоянных торгашах не сидит и раньше ничего такого за ним не наблюдалось. Но это все пока совсем другая история
_________________ Phenom II X4 965 @4,2GHz/ SilverArrow SB-E/ Asus M5A97 EvoR2.0/ HyperX 2x8Gb 1600CL9/ Asus GTX1050Ti/ Vertex3 120Gb + Adata SU700 240Gb/ Corsair HX650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
vergaser самое то...вода ниже комнатной температуры всё равно не остынет.Карту разгоняй....температура примерно таже будет.Ставь 700 на ядро и 1500-1512 на шейдерный блок.Может напряжения подними слегка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
Reckful писал(а):
Народ подскажите как растянуть 1 изображение на 2 монитора, карта GF GTX 280 под висту, заранее благодарен.
Надо, чтобы Видеодрайвер увидел нормально оба монитора, а для этого надо подключить мониторы в разные разьемы (я не знаю, что там у вас на видеокарте, 2xDVI?) После этого заходим в панель управления Nvidia и выбираем, что делать со вторым монитором - клонировать рабочий стол, расширить рабочий стол, и т.д.
2 разъема VGA и DVI в панели Nvidia я порылся попробовал растянуть но все равно не то, хочется чтобы было и разрешение 2х мониторов или даже 3х, но под 3й я думаю еще покупать карту одну, либо использовать USB но разрешение остается тоже самое начальное, и не увеличить.
Как я победил свист и темпертуру ASUS GTX 260 \65\192sp Референс.
1) Залил треть платы лаком для ногтей \ http://www.cosmetics4less.net/acatalog/info_4512.html , по примеру из шапки. 2) Заменил термопасту на дешёвую Titan , в этом случае без изысков, (Она лучше алсила \ http://www.oldi.ru/catalog/element/0131649/), всё что было под рукой. Стоковая высохла. Очистил от пыли, сам радиатор небыл пыльным, Но его торец, те щели куда дует турбина были забиты монолитным тонким слоем пыли , шириной в сантиметр, серьёзно препятствуя току воздуха. 3) Вольтаж и разгон. 1.0375 V при 633\1350\1000. Температура после двух часов бублика 79 градусов при оборотах турбины 70%. (За бортом 23 градуса, корпус закрытый, непродуваемый ничем, процессор - пассивное охлаждение, БП тоже.) Через минуту турбина возвращается на свои 30% оборотов и не режет слух. Думается в играх она не будет разгоняться свыше 60%, на них шум ещё приемлем. С открытой боковиной или с тихоходным продувом корпуса, думаю, что температура упала бы ещё градусов на 8 точно.
Температура в 2D режиме 54 градуса
PS К сожалению, чтобы всего лишь почистить радиатор от пыли , надо разбирать весь "Бутерброд" целиком , проблемное место очень труднодоступно и находится сразу за турбиной.
Разгон и напруга в профиле. Не скажете почему у меня в простое темпа именно сейчас допустим 61 градус, а под нагрузкой почти 90? Чистил недавно видяшку, пару месяцев назад. А и в простое вольтаж 0.9в. А то что в профиле, это экстра. Сейчас в комнате 18*C. Ну так в принципе всегда, в последнее время. Корпус неплохо продувается. Весь передок в перфорации, сзади 120 на выдув. Что с видяшкой?
Разгон и напруга в профиле. Не скажете почему у меня в простое темпа именно сейчас допустим 61 градус, а под нагрузкой почти 90? Чистил недавно видяшку, пару месяцев назад. А и в простое вольтаж 0.9в. А то что в профиле, это экстра. Сейчас в комнате 18*C. Ну так в принципе всегда, в последнее время. Корпус неплохо продувается. Весь передок в перфорации, сзади 120 на выдув. Что с видяшкой?
Как вариант - термопаста не ахти. Что-то с радиатором, неудачный экземпляр. PS Сейчас температура упала до 22 , в 2 D 53 градуса при напяжении 1.0375 и 30% турбины.