Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 02.07.2026 21:50, всего редактировалось 11 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
5090 ещё больше памяти как 5 нога, в играх во всяком случае. 4090 тоже на самом деле не нужно столько памяти. Не надо пытаться прогнозировать когда наступит острый дефицит даже 8ГБ. Он наступит не раньше, чем приедет новое поколение консолей и игры для них, а это ещё минимум 2 года, при условии, что гипотетические консоли получат прирост.
Следующее поколение даст +20% фпс/бакс ррц и +0 видеопамяти везде, кроме 5090.
seebox предлагает в будущем обменять 4070ti на 5060ti, которая на 70% быстрее 4060ti. 5060ti должна быть как минимум в два раза быстрее 4060ti , чтоб сделать такой переход, а иначе будет даунгрейд, но я не припомню чтобы Nvidia давали двухкратный прирост . По моему больше 50% это слишком щедро для растеризации без апскейла.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: Я тоже где то слышал, что конфигурация памяти останется прежней, что весьма сильно печалит. Нам нужен прогресс в бюджетном сегменте и тогда будет прогресс в играх в графическом плане и не будут урезать текстуры под маленький объем памяти.
Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 23.06.2024 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Sergiu Bunacalea писал(а):
seebox предлагает в будущем обменять 4070ti на 5060ti, которая на 70% быстрее 4060ti.
У него вообще своеобразное представление о теме на которую он ведёт беседу. Поэтому я ему не мешаю, я его даже не вижу. Предварительные утечки вообще не обещают существенного прироста. https://videocardz.com/newz/geforce-rtx ... een-leaked 5060Ti будет нормальной картой если у неё в принципе не будет ущербной 8ГБ версии. Потому что если она реально будет хотя бы на уровне 4070, то 8ГБ ей уже очень тесно будет.
5060Ti будет нормальной картой если у неё в принципе не будет ущербной 8ГБ версии. Потому что если она реально будет хотя бы на уровне 4070, то 8ГБ ей уже очень тесно будет.
Advanced member
Причём если утечки верны, то 50 серия без существенных архитектурных изменений будет малоинтересна без изменения цен. Хорошо если 15-30% каким-то чудом нарисуют. Может AMD чего интересное в этот сегмент засунет. Рынок для 5090 конечно есть, но это менее 5%, он на целевую аудиторию игр не влияет СОВСЕМ, если конечно не появятся поехавшие разработчики, которые будут продавать игры по 1000$+ специально для владельцев 5090.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
5060ti должна быть как минимум в два раза быстрее 4060ti , чтоб сделать такой переход,
Не будет - кому нужна сейчас берите 4070S примерно такая 5060TI c 16 будет только заторможена на 5-10% прямиком между 4070 - 4070s, а 5060 вообще с 8 будет но по конвеерам быстрее 4060TI чуть не добирая до 4070 те-же 5-10% NV навострилась резать так чтобы продавая новые карты не терять много в продажах старых - запасы в магазинах не таят со скоростью льда как в эпоху майнинга
Нам нужен прогресс в бюджетном сегменте и тогда будет прогресс в играх в графическом плане и не будут урезать текстуры под маленький объем памяти
Что там у PS5 PRO по памяти выросло - ничего, значит сильного скачка и не будет, наметилась тенденция на постоянный стриминг - значит будет рулить связка быстрый SSD+Оперативы побольше и побыстрее + быстрый проц под распаковку данных, а память карты до сих пор даже жрущие проекты не могут использовать на 100% потому как на приставках всего 16
"Память у PS5 Pro будет на 28 % быстрее, чем у обычной версии приставки. У стандартной PS5 она работает с пропускной способностью 448 Гбайт/с, у PS5 Pro — 576 Гбайт/с. При этом разработчикам игр будет предоставлен доступ к большему объёму системной памяти в PS5 Pro. Игры смогут использовать дополнительные 1,2 Гбайт ОЗУ, таким образом для них будет выделено в целом 13,7 Гбайт памяти по сравнению с 12,5 Гбайт у обычной PS5."
1.2 пфф - скажем просто будет меньше мылить с апскейлерами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
neSaint писал(а):
кому нужна сейчас берите 4070S примерно такая 5060TI c 16 будет только заторможена на 5-10% прямиком между 4070 - 4070s, а 5060 вообще с 8 будет но по конвеерам быстрее 4060TI чуть не добирая до 4070 те-же 5-10%
Но там то уже будёт следующий виток мыла - нажав волшебную гнопочку и ваша 5060ти становится на 50% быстрее 4070сути))).Как раз адекватный подход
для конченых фанатов зеленого мыла.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Но там то уже будёт следующий виток мыла - нажав волшебную гнопочку и ваша 5060ти становится на 50% быстрее 4070сути))).Как раз адекватный подход
Может я чего-то не понимаю, но разве хоть один известный обозреватель сравнивает апскейл с нативным разрешением ? Я не знаю каким отбитым надо быть , чтоб такой хернёй заниматься. gamers nexus , hardware unboxed, techpowerup, gamegpu разве могут себе позволить сравнивать несравнимое и приводить это за преимущество? Даже Nvidia не может себе позволить привести сравнение апскейла с нативном разрешением у конкурента. Дополнительные технологии это всего лишь небольшой плюс, но не играют решающую роль при покупке.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: Сейчас фэйковые кадры нельзя приводить за реальную производительность, ведь все понимают что это такое. Это касается АМД и Nvidia в равной степени.
Даже Nvidia не может себе позволить привести сравнение апскейла с нативном разрешением у конкурента.
С конкурентом-то не может, а вот с собственными картами - запросто. Вспоминаются бодрые кадры и графики о двух, трёх, или сколько там кратном преимуществе по fps карт 40-й линейки, по сравнению с 30-й. Правда, там не только апскейлер применялся, но ещё и генератор кадров.
Member
Даже Nvidia не может себе позволить привести сравнение апскейла с нативном разрешением у конкурента.
Ага сколько воплей было тут что 4070ти была типа равна 7900 xtx) Та же 4060 - сравнивалась чуть ли не каждым блогером с 3060 - и какой типа буст давала первая при включении генирации В моих глазах нвидиа упала ниже плинтуса.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Ага сколько воплей было тут что 4070ти была типа равна 7900 xtx)
По чистой производительности 4070ti даже быстрее в трассировки лучей и проф задачах при потребление чуть ли не в два раза меньше:
#77 #77
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды: При том что techpowerup убрали некоторые игры из общего теста где драматическая разница в производительности В общем держим в уме что при в двое большем потребление 7900xtx сливает в трассировки лучей
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Но по мне весьма странно сравнивать среднебюджетную карту с топом у которого энергопотребление как у камина.
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды: Второй момент это то , что 4070ti сняли с производства, а 4070супер за 600$ пришла на смену 4070ti. Я вижу что на Амазоне 4070супер дешевле на 250-300$ чем 7900xtx , то есть эти карты совершенно разной ценовой категории. Что касается прямого конкурента по цене rx 7900gre , то 4070 супер уделывает ее в растере, в профзадачах и существенно быстрее в трассировки лучей при более низком потребление:
по видимому АМД не хочет в конкуренцию от слова совсем
При том что techpowerup убрали некоторые игры из общего теста где драматическая разница в производительности
Зато я помню, как в своё время везде были какие-то Singular Ash и Strange Brigade, о которых я вообще никогда ничего не слышал, и до сих пор даже не знаю, что это, и даже в каком они жанре, и единственные упоминания о них были в тестах, где продукция AMD в этих играх побеждала.
Но по мне весьма странно сравнивать среднебюджетную карту с топом у которого энергопотребление как у камина
А ведь действительно, 4070ti сейчас даже не на верху миддл сегмента, по мне, так это достаточно унизительно, сравнивать топ от любимой компании с середняковой картой.
по видимому АМД не хочет в конкуренцию
Такое чувство, что да. Ладно ещё не могут в технологии, но могли бы хотя бы ценой конкурировать, но похоже что Лиза сговорилась со своим дядюшкой, и всех всё устраивает.
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
seebox писал(а):
Это какая то реальность видать должна быть особенная, потому как отстование даже от простой 7900xt - очень существенное даже в тайтлах нивидии
Навскидку: Cyberpunk 2077, Alan Wake 2, The Plague Tale 2, Hogwarts Legacy, Ratchet & Clank.
Member
Ionic storm писал(а):
Можно увидеть, где она там отстаёт? Я же вижу, что во всех перечисленных играх, средняя карта 4070ti натягивает топ от AMD.
где ты увидел там топ от амд? Вот середняк против огрызка - в нвидевском киберпанке от 12 и выше в пользу красной пред пред топовой карты. Или тут надо в паинте выделить - это ведь самая малая разница ещё
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34