Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Сапфир в этой версии не особо заморачивались с охладом что ли?
Да они, похоже, вообще над охладом для всех своих карт 6000-й серии не заморачивались... Сужу по своей и по отзывам в теме по другим их моделям.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Всех с новогодними праздниками! Ребята, помогите разобраться с очередной проблемой - сегодня выяснилось что по каким то обстоятельствам регулировка оборотом вертушек нормально не работает в автомате. В Медиуме ловил сегодня за 80+ градусов, а вертушки работают еле еле. Начал крутить настройки в афтербернере - вообще ничего не работает в плане регулировки. Пробовал и переустановить его - не пойму в чем дело. Частота и напряжение меняется, а скорость оборотов нет. Причем если удалить приложение ничего не меняется - под нагрузкой вертушки вяло крутятся. Пошел другим путем - открыл ПО Радеона и включил в нем ручной режим - сразу все заработало, можно регулировать. Не понимаю как сохранить настройки чтобы при последующем включении все заработало? С графиком скорости оборотов я более менее разобрался - выше 78 не поднимается (что радует). Может кто то сталкивался с подобной проблемой? Могу дать удаленный доступ в четверг - готов отблагодарить за помощь. Хочу просто поиграть, а не задротить с настройками каждый день! Реально достало уже!
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2013 Откуда: Пермь
be quiet! STRAIGHT POWER 11 650W Gold ATX BN282 вкупе с rx6900xt red devil плохая же идея? учитывая какие токи хочет жрать карта периодически под 40 ампер с 12вольт
_________________ C6H\5800x3d\freezer ii 360\rx 7900xtx Taichi white\BLT16G4D30AETA x4\Deepcool PX850G WH Gen.5\MONTECH KING 95 white
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
[S74Y] Я сидел почти год на TT DPS G RGB 650 W и 6900 XT с power limit 350 Ватт - в большинстве случаев было всё норм, БП вывозил. У некоторых вон блоки других производителей даже 750-850 Ваттные не вывозят 6900 XT. Может тебе повезёт, может нет - проверять эмпирическим путём надо)
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Юрий (sword) писал(а):
е понимаю как сохранить настройки чтобы при последующем включении все заработало?
да они вроде сами сохраняются. Там справа появляется "кнопка" типа "применить изменения" Еще там где-то справа в углу есть "создать профиль" и можно свои настройки там сохранять (настройки слетают, если случается глюк. Например, я скинул напряжение на 100мв, а киберпанк не запустился, ошибка долгого включения драйвера, драйвер скидывает на дефолтные значения
А 80 градусов это чип или точка перехода?
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
be quiet! STRAIGHT POWER 11 650W Gold ATX BN282 вкупе с rx6900xt red devil плохая же идея? учитывая какие токи хочет жрать карта периодически под 40 ампер с 12вольт
Я тут ваттметром гонял ПК на базе i7 12900K + 3090ti и все это дело в стресс тесте + игра киберпанк одновременно выдало 540вт потребления Отдельно, без стресс теста, киберпанк жрал 490вт, т.е. в теории, если хороший БП 650вт на 12V выдает 50-55А - его должно хватить
Ecowar писал(а):
Иногда драйвер сбрасывается на дефолт.Чем это обусловленно.Приходиться опять настраивать вентиляторы,что раздражает.
я рекомендую настроить его в MSI AB и все проблемы уйдут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2014 Откуда: Лучшая Родина Фото: 0
Юрий (sword) писал(а):
Пошел другим путем - открыл ПО Радеона и включил в нем ручной режим - сразу все заработало, можно регулировать. Не понимаю как сохранить настройки чтобы при последующем включении все заработало?
Удалить msi AB c пк, он может вызывать ошибки несовместимости с адреналином. В адреналине просто настроить андервольт+вертушки как нравиться и нажать большую красную кнопку "применить изменения" в правом верхнем углу.
_________________ R5 5600/TR FC 140/Tuf b450 plus II/4x8 Ballistix 3800cl16/KC3000 1Tb/Rx6600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2013 Откуда: Пермь
UberDoge писал(а):
[S74Y] Я сидел почти год на TT DPS G RGB 650 W и 6900 XT с power limit 350 Ватт - в большинстве случаев было всё норм, БП вывозил. У некоторых вон блоки других производителей даже 750-850 Ваттные не вывозят 6900 XT. Может тебе повезёт, может нет - проверять эмпирическим путём надо)
ну я вот попробовал и тот же варзон 2 крашится стабильно реинсталы винды пройден, игра так же реинсталилась кучу раз, драйвера новые, чипсет\карта, ловил краш драйвера в хеллсингере, хотя карта снята с другого пк и проблем там не было, моя система тоже неоднократно проходила тесты мемтестом и другим софтом пока на ней стояла 2070с, только память в разгоне, остальное в дефолте. Есть подозрения что бп со своими раздельными линиями по 18 и 22 ампера не вывозит одновременных нагрузок всей системы.
_________________ C6H\5800x3d\freezer ii 360\rx 7900xtx Taichi white\BLT16G4D30AETA x4\Deepcool PX850G WH Gen.5\MONTECH KING 95 white
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
LINAK писал(а):
Powercolor 6700 XT Fighter есть у кого? справляется ли такой простенький охлад
у меня была пульс 6700хт, охлад такой же примерно, судя по взгляду как у этой. справляться, то справляется, но здесь вопрос в частотах, на которых ты карту будешь юзать. золотую середину всегда найти можно, если ты умеешь настраивать тебя это не должно волновать. при равном уровне шума относительно топовых охладов, разница по частотам будет в районе 100 мгц. На итоговую производительность это не скажется. частота не решает и не стоит за ней гнаться.
условно, у тебя на 2500 мгц будет шуметь также, как у самой крутой версии на 2600 мгц, у вас разница производительности будет на глаз не отличима, но он больше денег выбросит в разы. Потому что при повышении частоты повышается и напряжение
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Изучал вчера (и сегодня уже) поздно ночью что можно сделать в сложившейся ситуации, читал разную информацию в сети касательно регулировки оборотов кулеров. Информации много, разные проблемы у всех - где то даже нет закладки в настройках по управлению. Начал с самого простого - обновил ПО и драйвер да актуального через ПО непосредственно. У меня была версия Adrenalin 22.11.2, стала 11.7 (этого года уже выпуск). К моей радости, заработали кулера корректно, т.е. карта самостоятельно "без помощи" регулирует обороты как положено, настройки Афтербернера сбросились по дефолту. Начал тестировать кулер и обнаружил что температура упала! Под нагрузкой бубликом с заводским разгоном и штатными частотами стала всего 78 градусов (была под 85 текущая). Я вернул естественно настройки андервольта и начал настраивать вертушки чтобы не сильно шумело. Каково же мое удивление - 63 градуса всего стало! Да, я слышу карту, но достаточно лайтовый шум и такая низкая температура. Я не поверил - начал гонять карту в суперпозишне и Хевен бенч. результат везде был одинаковый - выше 65 градусов под нагрузкой не поднималась температура. Получается ранее стояли кривые драйвера? Вот откуда мне было знать это? К сожалению потестировать в играх уже не было сил - была глубокая ночь (после 2 часов где то), а завтра - работать. Сегодня приду с работы вновь проверю настройки, температуру - если результат сохранился - это чертовски здорово будет!
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
VaTni4eK писал(а):
В адреналине просто настроить андервольт+вертушки как нравиться и нажать большую красную кнопку "применить изменения" в правом верхнем углу.
Не сохранялись настройки при перезагрузки пк - приходилось вручную прописывать снова (на старых драйверах).
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Юрий (sword) писал(а):
Не сохранялись настройки при перезагрузки пк - приходилось вручную прописывать снова (на старых драйверах).
вот чет не то? вот может чет с дровами было? ну или афтебернер когда-то поставили и он вмешивался
Это у зеленых нет нормального софта (недавно ковырял афтебернер для ноутбучной 3050ти) а для наших красных то есть хорошее стоковое приложение. Может не идеальное, довольно удобное
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Сейчас этот форум просматривают: Sevmixser и гости: 34