Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Ребят, хочу снизить напряжение на карте, для меньшего шума,всё сделал как в статье. Но при загрузке с флешки выходит ошибка NTLDR is missing. Помогите решить эту проблему? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
попробовал и я не много разогнать свое железо..вот что получилось без вольтмода... температура карты всего 59с во время теста... #77 думаю оставить так 24/7 что скажите камрады?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
mortan77 писал(а):
что скажите камрады?
если это с даунклокингом напруги из фака вверху страницы - то оставляйте... а если на предельной напруге (1,18В) - то поизучайте этот топик... поставив вверху справа в строке поиска 280 и галочку "искать в данной теме"
зы. ухты... в профиле Accelero Xtreme GTX280.... тогда совсем другое дело... =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 48
Скоро лето и повышение температур не за горами. У меня они начались уже, из-за любимых ЖКХ. т.к. отопление их отключать не научили В общем я обратил внимание другой режим контроля вентилятора во вкладе Fanspeed IC, программы Nibitor.
скрин
А именно регулировка вентилятора по принципу MSI Afterburner.(настройки, конечно не слишком гибкие, но под себя настроить будет не сложно) Может кому будет полезно + можно избавиться от Afterburner вообще.
~~Танцевал недавно с бубном вокруг компа. Установил драйвер по положительным отзывам 260.99: с ним были проблемы вплоть до "чёрного экрана" и не включающегося компа.(на вид переразгон или перегрев) Хотя максимальной температурой было 82 градуса. Это решилось установкой 270.51 Следом перебрал разгон и вольтаж видеокарты. Ну и хреновый же экземпляр мне попался... Только память чуть радует разгоном. 1224 На 24/7: поставил 675-1404-1152. Вольтаж моей карты не влияет никак.(стабильна на любом от 1.05 до 1.18)
Маркировка ZT-X26E3KM-FSP 216, 55нм., интересует: можно ли под мою карту зашить биос какой-либо другой?(в ?надежде? на больший разгон)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
ClearCMOS писал(а):
mortan77 писал(а):
что скажите камрады?
если это с даунклокингом напруги из фака вверху страницы - то оставляйте... а если на предельной напруге (1,18В) - то поизучайте этот топик... поставив вверху справа в строке поиска 280 и галочку "искать в данной теме"
зы. ухты... в профиле Accelero Xtreme GTX280.... тогда совсем другое дело... =)
я напрежение вообще не трогал...а надо??? Accelero Xtreme GTX280 это просто фантастика а не СО ..лучше водянки...
Есть XFX 260 (55нм),хочу уменьшить напряжения для 2Д до 0.9 и для 3Д 1.06. Возможно ли это сделать через NiBiTor ( Voltage table editor),изменяя значения Label и VID?
Кто тут мне говорил что после прогрева чипа отвалившегося видео 280 проработает 1 месяц. Так вот эта красавица до сих пор жива (3 мес) температура в нагрузке в бублике 72 градуса благодаря настройки турбины.
Кто тут мне говорил что после прогрева чипа отвалившегося видео 280 проработает 1 месяц. Так вот эта красавица до сих пор жива (3 мес) температура в нагрузке в бублике 72 градуса благодаря настройки турбины.
Это как повезёт, но как бы после такого говна, которое тянется за хуянгом с 8xxx серий уже подумываешь об ATI.