Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Palit support писал(а):
Elvis292 Систему валит не видеокарта, а драйвер usbport.sys. Нужно разбираться с подключенными USB-устройствами
Уже понял что видюха вроде не причем, вчера переставил блютуз, мышку и клаву в другие порты, но эффекта не последовало, что жаль. Спасибо буду копать в сторону USB.
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Граждане, спасайте! Всю голову уже себе сломал. Вчера купил себе референс pov GTX 580 3gb tgt. Карта без установки драйвера работает, изображение есть, но как только устанавливаю драйвер, сразу же после перезагрузки когда грузится операционка - изображение пропадает, монитор говорит что нет сигнала. Операционку переустанавливал уже 5 раз. Пробовал последние 3 версии подписанных драйверов. Результат все тот же. В чем может быть косяк?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Да, еще забыл добавить, что если втыкаю карту в другой разъем, ставлю драйвер, то все окей, но карта работает в режиме x1 2.0.
Требуется совет. После установки дров на GV-N570OC-13I 2й ревизии, дрова последние 306.23, в играх (BF3) появились вертикальные белые полосы на экране монитора, динамические, как будто проблема с верт. синхронизацией, но ее включение и/или включение в дровах адаптивной синхронизации проблему не решает, снижение графики не много уменьшает количество полос, но они все равно есть. Моник подключен через d-sub/dvi переходник, до этого видяха была подключена к другому монитору через такой же переходник, ток дрова стояли 301.42 по-моему. Видяха и мониторы абсолютно исправны. Гуглил, пишут что лечится только сменой моника на HDMI/DVI, хотя кому то вертикальная синхронизация помогает. Пишут якобы дело в преобразователе сигнала, он дает помехи. Но ведь на прошлой версии дров все было отлично, правда видяха стояла немного в другой системе, тут pci-e 3.0 но я не думаю, что с этим может быть связан конфликт. Интересный момент, что товарищ взял себе 7850 и у него точно такая же проблема. С этим кто-нибудь сталкивался, может как-то софтово лечится, пока не пробовал откатываться на 301е дрова. Но как-то это странно все создается впечатление, что это делается специально, типа покупайте новые моники дорогие пользователи, всемирный заговор мать его)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
702mtnet у меня такая карта и дрова 306.23 моник подключён так же как у тебя, ни каких полос нет, мб тебе по пробовать другой переходник, или переходник с HDMI на d-sub, но имхо дело в чём то другом, хотя мб я ошибаюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: хотя в бф3 не пробовал с этими дровами играть, а в других играх у тебя тоже полосы?
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
dax8201 Там рандом сплошной. У кого-то есть полосы, у кого-то нет. Но лечат в основном именно покупкой монитора с цифрой. Конечно для начала переходник, да и кабель поменять, может они. emporevo Карту новую купили?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
emporevo А в слоте плотно сидит? Бывает из-за кривизны корпуса карту перекособочивает в слоте. Ещё слот осмотрите на предмет дефектов или инородных предметов, аки комок пыли, шерсть животного или насекомое. Ещё контакты ластиком пожмыхайте. Мало ли, на заводе могли заляпать, тем же флюсом. Ну и проверяйте на другом компе, мало ли. Возможно в БИОС дело. Там с напругами могли попутать, соответсвенно искать свежий и заливать.
Буду пробовать переходники, кабели, но у товарища с 7850 переходнки и кабель не помогли( туту скорее всего тока цифра, хотя ради интереса еще поставлю 301.42 дрова.
Member
Svenson Вынимал мать из корпуса, делал открытый стенд - не помогло. Продул контакты на материнской плате - не помогло. Проверил на другом компе (в сервисном центре) - у них работает, а у меня нет. В общем, буду думать что еще делать. Уже подумываю о том, что блок питания не справляется, ведь может быть такое?
Member
Svenson Дело в материнской плате - основной PCI-Ex разъем не хочет с ней почему-то работать. Попробую разъем еще раз почистить - хотя продувал его сжатым воздухом. Блок питания точно не виноват, ибо воткнул другой (на 750W) и тоже самое. Future Привет! Внимательно пост читал? Драйверы удалял путем переустановки операционки аж 5 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
emporevo мб по пробовать биос на материнке прошить другой их для ASUS P8P67(B3) аж 13 штук в последнем добавлено 3.Fixed Nvidia GTX 680 hang when runing with UEFI driver.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
emporevo Да одно смущает. Клинч наступает в момент загрузки оси, когда происходит подхват драйвера. Трабла может быть как софтовая, так и хардварная. Попробуйте через f8 в безопасном режиме драйвер подчистить (если получится выйти на этот этап), а после перезагрузки пусть интегрированный в ось поставится. И поглядите, что будет после перезагрузки. И да, на всякий пожарный БИОС мамаки попробуйте скинуть на заводские настройки батарейкой. Может в настройках какая несуразица, хз. И правильно про прошивку посоветовали. Может органическое частное непереваривание одного другим. Редко, но бывают конфликты несовместимости. И ось надеюсь не сборка?
Сейчас этот форум просматривают: bisgaard, ChugBur, Google [Bot], mag74 и гости: 41