ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2014 Откуда: Барнаул
Q W E R T Y писал(а):
А что тогда в поле VDDC Power out ? Описание одинаковое .
Потребляемая мощность по 12V (VDDC Power In) это произведение параметра 12V на VDDC Current In, и, соответственно, потребляемая мощность графического процессора по 1.5V (VDDC Power Out) произведение параметра VDDC на VDDC Current Out.
Потребляемая мощность по 12V (VDDC Power In) это произведение параметра 12V на VDDC Current In, и, соответственно, потребляемая мощность графического процессора по 1.5V (VDDC Power Out) произведение параметра VDDC на VDDC Current Out.
А нормально ли потребление при -62mV 207+165=372 Ватта ?
не знаю кто там чего считает, моё имхо потребление карты это мощность по 12v плюс мощность от pci-e, или же Power Out делённое на кпд питальника плюс, опять же, мощность от pci-e
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Тестом Unigine Heaven DX11 Benchmark v4.0 выявил нестабильность своей AXR9 290X 4GBD5-MDH/OC на штатных настройках. Понижение частоты ГПУ на 0,5% дало стабильность )))) Блин, как можно изменить и зафиксировать в карте дефолтные настройки? Я бы понизил частоту до ровно 1000 МГц. Как-то биос поправить и перепрошить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2014 Откуда: Барнаул
targitaj писал(а):
Тестом Unigine Heaven DX11 Benchmark v4.0 выявил нестабильность своей AXR9 290X 4GBD5-MDH/OC на штатных настройках. Понижение частоты ГПУ на 0,5% дало стабильность )))) Блин, как можно изменить и зафиксировать в карте дефолтные настройки? Я бы понизил частоту до ровно 1000 МГц. Как-то биос поправить и перепрошить?
Я просто выставил свои настройки в amd catalyst control center и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Q W E R T Y писал(а):
Полное потребление это сумма этих параметров ?
Я думаю что нет. Я понимаю так, что параметр VDDC Current IN - это потребление ВК по линии 12 V (то есть это и есть ВСЁ потребление карты, у меня к примеру под бубликом до 210 Вт видел (ASIC карты-79.8), в теме по альт. охлажд. человек отписался про 256 Вт под бубликом, что в принципе соответствует заявленному потреблению в 250 Вт). Потребление в Вт соответственно = VDDC Current IN * 12V Только 12V лучше мерять мультиметром, т.к. GPU-Z показатель 12V у меня занижает на 0,5В, я аж испугался когда увидел на линии вместо 12 - 11,46, побежал за мультиметром и он меня успокоил А параметр VDDC Current Out - это внутреннее потребление ВК после понижения напряжения (всегда меньше чем входящее из-за потерь при трансформации). Если параметры сложить, то сильно жирное потребление получается, так что этот вариант не правильный.
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
у меня к примеру под бубликом до 210 Вт видел (ASIC карты-79.8), в теме по альт. охлажд. человек отписался про 256 Вт под бубликом, что в принципе соответствует заявленному потреблению в 250 Вт
А напряжение и частоты стандартные ? P.S. Почему при небольшом разгоне память +50Мгц производительность немного падает. Я конечно понимаю что пропускной способности ей хватает, но все же...
Только 12V лучше мерять мультиметром, т.к. GPU-Z показатель 12V у меня занижает на 0,5В, я аж испугался когда увидел на линии вместо 12 - 11,46, побежал за мультиметром и он меня успокоил
Не только себя успокоил у меня 11,6, мультиметра нет,блок новый Чифтек, думаю неужели такие просадки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Денис510 писал(а):
Не только себя успокоил у меня 11,6, мультиметра нет,блок новый Чифтек, думаю неужели такие просадки)
И чем же он тебя успокоил то? Он ведь не твой блок проверял)) Мониторинг не всегда врет. К примеру, мой Чиф выдает 12,2 В - мультиметр это подтверждает, разбежка в показаниях с программным мониторингом максимум ~0,02 В, что просто ни о чем. Пониженное напряжение еще хуже завышенного, так что советую самому приобрести тестер и проверить. Они стоят копейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Денис510 писал(а):
Аида вообще 11,8 показывает, я так понял линии 12 в в программах верить нельзя, если такие расхождения
Конечно нельзя - надо обязательно тестером проверять. Значения программного мониторинга могут разниться, как в большую, так и в меньшую сторону. Раз проверить и определить точность показаний - если совпадают, то потом уже можно забыть о приборе. Все зависит от матери. Моя все показания выдает такими, какие они есть. Проверял все 3 линии и даже напряжение, подаваемое на камень - практически точь-в-точь, как по мультиметру... Но, вот беспокоит слегка линия 12 вольтовая с ее 12,2-12,24 В
Частота 1030, сохранил в профиле ибо 1040 на грани(1050 уже артефакты). Прогонял Хевен раза 3, ничего не вылезло. P.S.Как я понял значительны проседания по частоте при смене сцены.
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, Bing [Bot], Mars19 и гости: 31