Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 25.05.2026 7:22, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Moscow
Есть у кого-то какие-то вменяемые мысли по поводу TDP будущих 5090\5080 ? Насколько они будут электромангалом? Сам планирую взять 5080 как только они появятся, вопрос только в том, насколько они будут больше жрать&греть комнату, не хочу брать полукиловаттный кирогаз уровня 3090ти . Где-то еще читал - что будущее поколение будет не только больше жрать, но и андервольтить его будет труднее, чем 40-поколение, где в легкую можно скинуть 50-70 ватт даже с середнячка типа 4070ти без потери производительности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Сужение андервольта вполне возможно, а как будет на самом деле можно будет узнать только на практике. Нет никаких причин производителю не делать карту лучше, если он может это сделать. Я не думаю, что текущие показатели электрической мощности как-то радикально изменятся в новом поколении. Вся полученная энергоэффективность уйдёт в производительность. То есть как была карта ~300W так и останется, но её производительность подрастёт. Маловероятно, что 5090 вдруг станет 300W картой. До тех пор, пока они могут делать огромные мощные чипы и их покупают - будут делать. Это всё домыслы. Без фактических данных ничего конкретного вы тут не узнаете.
Так ты про видео? Я его даже не смотрел до этого, я говорю вообще.
seebox писал(а):
Вот середняк против огрызка - в нвидевском киберпанке от 12 и выше в пользу красной пред пред топовой карты.
Зачем ты мне скидываешь тесты на не максимальных настройках? Такие карты покупают не для этого. Почему ты не скинул скрин даже не максимальными, а просто с высокими настройками графики?
Вложения:
Screenshot.jpg [ 540.23 КБ | Просмотров: 1677 ]
Последний раз редактировалось Ionic storm 24.06.2024 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
В этом сравнении не особо играбельные настройки. Что-то придётся урезать на всех картах. Если есть возможность выжать стабильные 50+ то пользователь почти наверняка отключит что-то из мишуры.
В этом сравнении не особо играбельные настройки. Что-то придётся урезать на всех картах. Если есть возможность выжать стабильные 50+ то пользователь почти наверняка отключит что-то из мишуры.
Согласен, что не особо играбельные, так как все эти карты фактически для разрешения 1080p в современных играх, а тут их тестируют на 1440p, но факт в том, что даже не 4070ti, а 4070 super, опережает ближайшего преследователя в лице предтопа AMD на 22%. И честно говоря, 49 fps - это все же не 30, поиграбельнее будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Ionic storm писал(а):
Зачем ты мне скидываешь тесты на не максимальных настройках? Такие карты покупают не для этого. Почему ты не скинул скрин даже не максимальными, а просто с высокими настройками графики?
А вононо что длсс не включен и генерация )) Я вообще хрен знает что там за настройки - но если ещё там что то нагрузить - то это будет уже не играбильно, так что для этих карт представлен максимум, не думаю что кто то с такими картами будет унижать себя 50 кадрами - мыльные оптимизации и дегенерации от болотных в счет не берём и того имеем очень серьёзный слив грубо говоря во всех современных играх. Ionic stormзачём ты представил не играбильные настройки? То что там нвидиа мыло своё жуёт лучше не делает её быстрее, нвидии бы не в это мыло лесть а в стоке нормальную картинку показывать как у конкурента, как я недавно включал моторспорт на нвидии текстуры мыло, с деревьями ужас что - нафига этому рейтрейсинг, если она штатно лажает во всём
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось seebox 24.06.2024 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Ionic storm писал(а):
так как все эти карты фактически для разрешения 1080p в современных играх, а тут их тестируют на 1440
Это откровенная фигня. Все эти карты нормально играются до 4к включительно. Естественно никаких максимальных настроек везде в 2к и 4к не будет. Я даже на 4060 иногда x2 рендер делаю, а это "5к" по сути. Естественно не в Киберпанке. Нету там 49. Если бы там хотя бы 50 прямой линией было, то это играбельно, а то что на картинке 100% будет с изменением настроек. Тем более там есть куда порезать без критической потери качества.
Member
Ionic storm писал(а):
Так ты про видео? Я его даже не смотрел до этого, я говорю вообще.
И что ты говорить в обще - между картами вообще то разница 20% в том видео и разница то не с топом - смысл тявкать если не смотрел сравнения то? Предерживатся своей больной позиции что дескать огрызок мало жрущий но с соплями лучше нормальной карты?
Это откровенная фигня. Все эти карты нормально играются до 4к включительно. Естественно никаких максимальных настроек везде в 2к и 4к не будет.
Ну так можно про любую карту сказать, какая-нибудь 1050ti тоже в тетрисе покажет 60 fps в 4k на средних настройках. Но я считаю нонсенсом брать такие дорогие карты, чтобы играть на низких настройках, это не 4060 и 7600, которые, если честно, тоже не такие уж и дешевые.
Agiliter писал(а):
Нету там 49.
Есть там 49, или нет, но эти 49 в любом случае больше, чем 41, 36 и 31.
seebox писал(а):
И что ты говорить в обще - между картами вообще то разница 20%
Тут ты прав, в том же Киберпанке, на высоких, но не маскимальных настройках, средненькая 4070 super быстрее на 20%, чем предтоп 7900xt.
seebox писал(а):
будет унижать себя 50 кадрами - мыльные оптимизации и дегенерации от болотных в счет не берём и того имеем очень серьёзный слив грубо говоря во всех современных играх.
В любом случае, владельцы средненькой 4070 super унижают себя 50 кадрами, в то время как владельцы предтопа AMD 7900xt унижают себя 40 кадрами.
Advanced member
Ionic storm писал(а):
на низких настройках
4060 тянет киберпанк QHD на почти ультра с DLSS макс. качество. Можно даже RT отражения воткнуть. Вы похоже из культа у которых есть только ультра и низкие настройки.
4060 тянет киберпанк QHD на почти ультра с DLSS макс. качество. Можно даже RT отражения воткнуть. Вы похоже из культа у которых есть только ультра и низкие настройки.
Здесь сейчас речь идет не об этом, а о том, что на одних и тех же высоких настройках, средненькая карта от Хуанга 4070 super, опережает предтоп от AMD на 20 процентов.
Advanced member
Если приоритетная нагрузка игры с RT, то берёте Nvidia от 4070. Если нет, то без разницы, берёте, что выгоднее в моменте. Если у вас мерилом производительности является исключительно киберпанк с RT - ладно. Сколько часов уже наиграли в него?
Ionic storm писал(а):
средненькая карта
Теперь определяется по количеству продуктов в линейке? Ясно, понятно. Большинство рынка НЕ покупает эти ваши "средние" карты. Без разницы зелёные, синие или красные.
навскидку видео с этими тайтлами выше и там 4070супер если ты не смотрел отстаёт от урезанной 7900xt на 15-20% - речь даже не о нормальной xtx
Навскидку, там сравнивают прямых соперников по цене 7900gre и 4070 супер и 4070супер в среднем быстрее везде , то есть в растеризации, в проф задачах, в трассировки лучей и ниже энергопотребление . По моему это тотальное превосходство. В место того чтоб снизить цену на 7900xt до уровня 4070 супер Лиза выпустила хуже карту за одинаковый прайс в виде 7900gre. Rx 7900xt на фоне rtx 4070ti super 16gb смотрится так себе,а ведь она пришла на смену обычной 4070ti и можно было хотя бы снизить цену на 7900xtx до ее уровня, но АМД не хочет в конкуренцию .
Member
Ionic storm писал(а):
в то время как владельцы предтопа AMD 7900xt унижают себя 40 кадрами.
Любишь выдавать желаемое за действительное) 75 кадров это допустимый придел, а твои 50 в лучшем случае это реально зашквар для карты за эту стоимость, я бы даже назвал это выбросом денег.
Добавлено спустя 37 секунд:
Sergiu Bunacalea писал(а):
Rx 7900xt на фоне rtx 4070ti super 16gb смотрится так себе
Где ты её там увидел - чудо) Пригорела я смотрю у огрызочников знатно. Ну собственно оказывается 4080супер +/- тоже самое что 7900xtx - а тут полемику развели фанаты мелких писюнов
тут вообще даже и думать смысл о 4070сути - нет
Advanced member
Sergiu Bunacalea писал(а):
и 4070супер в среднем быстрее везде
В растре они +- одинаковые. 7900GRE даже чуть лучше на мой взгляд. Но при таком выборе я бы брал однозначно 4070S, по совокупности.
К слову про лучи. Я ставлю на то что самой популярной реализацией лучей будут стандартные лучи UE5+ в их максимально базовой настройке. Тяжёлые лучи равно нормально никто не тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
C0nroe писал(а):
Есть у кого-то какие-то вменяемые мысли по поводу TDP будущих 5090\5080 ?
5080 320-350 вт 5090 партнёрские 500-550 ватт, судя по слухам про FE на 2 слота, его задушат до 400-450 ватт. Чип здоровый, эффективность охлада на 5090@550 вт будет такая же как на 4090@450вт.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Agiliter писал(а):
Я ставлю на то что самой популярной реализацией лучей будут стандартные лучи UE5+ в их максимально базовой настройке.
Нвидия сильнее в уе5 чем АМД, начнут dxr подкидывать и можно будет сушить весла.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Advanced member
Вообще. Есть два самых популярных игровых движка на рынке. Unity и UE. Есть конечно и другие хорошие движки на которых делают большие игры, но основная масса идёт на Unity и UE. В стимдб есть к слову статистика технологий которые включены в пакеты. Она как обычно несколько кривая, но общую тенденцию в ней видно неплохо. Кривая она в том плане, что туда попадает всё подряд, включая вещи которые просто лежат и ничего не делают (PhysX), игры которые никто не играет. https://steamdb.info/tech/
Если у вас мерилом производительности является исключительно киберпанк с RT - ладно
С чего это вы взяли? Нет, не только исключительно Киберпанк. И вообще-то, это не я первый тут скрин из этой игры запостил, я лишь на него ответил, так что все вопросы к seebox, он эту игру выбрал. Хотя какие претензии могут быть к Киберпанку? Это до сих пор одна из самых тяжелых игр для видеокарт, использующая самые последние графические технологии, при этом дичайше популярный проект, проданный тиражом более 25 миллионов экземпляров, любимый народом, и в качестве мерила он подходит несколько больше, чем какой-нибудь Singular Ash, или Strange Brigade, вы не находите?
Agiliter писал(а):
Сколько часов уже наиграли в него?
Не считал, но дважды прошел разными билдами, с выполнением всех квестов. Во второй раз полностью зачистил все активности, включая все места преступлений. Думаю, попозже еще пройти.
Agiliter писал(а):
Теперь определяется по количеству продуктов в линейке?
Не только, но еще и по цене, и по производительности. И по всем этим критериям 4070super проходит по категории середняков.
Agiliter писал(а):
Большинство рынка НЕ покупает эти ваши "средние" карты. Без разницы зелёные, синие или красные.
А чего тут удивительного? Большинство всегда покупает бюджетные, на то они и бюджетные. Но опять же, если посмотреть ту же статистику Steam, то карта из нижней части среднего сегмента - 4070, не сильно отстаёт от бюджетки 4060, и опережает по популярности карту из бюджетного сегмента - 4060ti, а та же 4070ti опережает ВСЕ видеокарты от AMD, включая даже самый ультрабюджет, да что там говорить, если абсолютный ультратоп 4090 популярнее, чем ВСЕ видеокарты от AMD, так что берут средние карты, еще как берут, по крайней мере от Nvidia. Да и если брать только карты AMD, то догадайтесь, какая самая популярная карта в 7000-й линейке? Правильно, 7900xtx, которая популярнее большого количества более дешевых карт из вполне еще актуальной 6000-й серии, а бюджетной 7600 даже в топе нет.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
seebox писал(а):
У вас какие то проблемы с восприятием цифр походу - 50 лучше чем 75?
seebox писал(а):
Любишь выдавать желаемое за действительное) 75 кадров это допустимый придел, а твои 50 в лучшем случае это реально зашквар для карты за эту стоимость, я бы даже назвал это выбросом денег
Где вы видите 75? Я вижу 49 fps у средненькой 4070 super, и 40 fps у предтопа 7900xt.
seebox писал(а):
тут вообще даже и думать смысл о 4070сути - нет
Зачем тут ссылка на нарисованные "тесты"? Или i2hard резко вам разонравился?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23