Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
А почему новый чип не должен делать старый? К тому же его сделала фирма, которая в последнее время вовсю поднаторела в этих чипах. Пусть уделывает. Ну и что? Ненамного 7600GT нашу карту и опережает, да и производительности 6800GS может позавидовать пока еще любая карта мидл-энда. Для игр пока хватает. Придет время - сменим на другую. Все дела. Наслаждайтесь жизнью . благо - ВЕСНА...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Кто-нибудь ставил охлаждение на элементы питания (или не элементы питания, короче находятся с обратной стороны карты в углу - примерно над разъемом питания)? А то при разгоне греются прилично.
Если кто делал, просьба выложить фотографии! И вообще, что еще на ней при нормальном разгоне желательно охлаждать (кроме GPU и памяти)?
P. S. Заранее извиняюсь за последний (по-моему глупый вопрос).
Последний раз редактировалось Volk.Stavropol 09.04.2006 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Результаты разгона.
XFX GF6800GS XXX, мать Asrock K8NF4G-SATA2 Socket 754, Sempron 2800+/64bit/256c/1.6GHz, подробнее см. профиль.
Сначала всё на видухе перемазал на кпт-8. Мольтвод не делал.
Максимальный разгон: 507/1230. Подробнее:
2520/315.00(229.09)/150 [CPU/FSB(MEM)/MEMDIV], video-507/1230,
3DMark05 - 5910.
Тестировал:
- 3DMark05 - 1.2.0 Pro. Для получения марков сделал так как они в ридме пишут:
Image Settings - High quality; AA, AF - non-forced; VSync - disabled,
настройки 3DMark'а - default; все 3 теста по 3 прохода.
На глюки тестировал всем набором тестов. Внимательно следил, чтоб не было
ни одного артифа.
- и ещё (на глюки) парой игрушек (GTA-SA и Quake 4).
Температура ядра видухи при макс. разгоне: в 3DMark05 максимум 63*С, в Quake 4 -
50*C, в GTA-SA - 44*С, рядом термометр лежал - 21*С.
В номинале:
1600/200.00(200.00)/200, video-485/1100,
3DMark05 - 5413.
Ради интереса ещё память поставил в пол-канала:
1600/200.00(100.00)/100, video-485/1100,
3DMark05 - 4959.
Трабл с Palit GeForce 6800GS Super 512Mb. Неделю работала нормально температурный режим: 51/41 без нагрузки, 79/67 в нагрузке. Но сегодня начались артефакты в нагрузке, цветные линии по всему экрану, что в 3DMark'е, что в Oblivion'е примерно при достижении чипом температуры 75 градусов. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
KLESK_666 писал(а):
У меня родное охлаждение и в играх температура подскакивает до 80 градусов, я боюсь что чип нахрен ЗГОРИТ!!
У меня такой же сабж. Ничего подобного не наблюдается... Делал мониторинг - пиковая темпа 74 градуса, а так 55-65, правда в открытом корпусе. Родное охладилово не есть плохое, по моему. Именно на этой модели замена на что-то другое не дает улучшения, скорей наоборот... (По отзывам, прочитанным тут)
Проверь и поменяй термопасту на КПТ-8, градусов до 5-10 упадет. А вообще видюха при 80 не сгорит...
Термопасту уже поменял (сразу, притащив девайс домой). Думаю поменять все радиаторы на медь, если поможет. Потому и спрашиваю в чем может быть проблема, раньше (вчера) нормально пахала при 77, сегодня какая-то фигня.
Прикупил тут Palit 6800GS blitz. В штате работает на 475\1200, разгоняется примерно до 520\1350 (предварительно снял куллер с радиаторами памяти и аккуратно намазал КПТ8 вместо штатного дерьма) Что-то смущает меня разгон по памяти, для 1,4нс просто позорный результат ((( Память Самсунг.
Имеется XFX GF6800GS с частотой 450/1050 Мгц ядро-память (было в разгоне 485/1100). Видео установленно в барбон Schatle с процессором s939 АМД Х2 4200. В играх Far Krai и Quaeс 4 все работало нормально но с установкой Звездных войн, битва империй стало иногда притормаживать игра, пару раз были перезагрузки один раз после перезагрузки драйвер (81.98) выдал сообщение что доп питание не подключено, после чего по совету с этого форума разгон был снят переустановлены дрова (84.21) и все ничего, но вчера игра круто затормозила, стала как слайд-шоу. После чего был оставлен включенный мониторинг Рива Тюнер и включена игра (30 мин) результат - температура процессора 80-81 стабильно во время игры, температура в корпусе 50 градусов С, игра не тормозила. Вопрос: редкие подтормаживания это результат перегрева ядра и второй вопрос температура внутри барбона 50 градусов под нагрузкой это плохо или нормально и может ли это привести к такому нагреву процессора и если её понизить то поможет ли это процессору?
Roman16, после непродолжительной нагрузки (игра в Oblivion ~10min; в 3DMark'е виснет на Firefly Forest, в сцене с пеньком) видяха начинает выдавать артефакты (разноцветные полосы по всему экрану) и вешает комп.
Температура в момент появления артефактов 74/47.
БП 350W честных.
Пару дней назад пахало все ОК, глюки начались вчера, поэтому нехватку напряжения и не подозреваю особо.
Последний раз редактировалось Nenash 10.04.2006 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Народ! Нужна помощь. Срочно.
Поставил ZALMAN VF-700Cu. Все сделал по инструкции. Чип и память протер спиртом, основание радиатора тоже.
Намазал пасту - КПТ-8 от ЗАО "Химтек". Запитал вентилятор от разъема на видеокарточке, провод от тахометра просто оставил висеть в воздухе.
Включаю комп - запускаю Риву, мониторинг. О, МАМА РОДНАЯ - под нагрузкой волосатым кубом температура зашкаливает за СТО!!! градусов!
Вырубаю мониторинг. В простое ~ 50 градусов. Это все при 100% оборотов кулера. Все проверяю еще раз - качество сборки, надежность крепления - температура зашкаливает за 100 уже через три секунды волосатого куба... Божеее... Я увидел это - чуть не поседел... И это без разгона! Что за лажа.... ??
Никто не сталкивался с проблемой tv-out?
карта от MSI. ( проводок для тв позволяет подключать через с-видео и компонент)
все подключения делались при выключенном проводе от сети на компе и телеке
симптомы такие...
-при загрузке ни чего не показывает ни на компоненте ни на свидео при отключенном кабеле от монитора...
-при подключенном с-видео опредеятся что есть монитор и есть телевизор, при компоненте что у меня монитор и аж HDTV -далее еще такой глюк в свойствах экрана : параметры втого девайса никоим образом не получается изменить разрешение и глубину цветности ( т.е. рычяжки и значения ставлю о при нажатии кнопки применить все назад возвращается)
- далее в дополнительно -> geforce 6800 gs -> nview display setting -> при настройке второго подключения ( тобишь телевизора) при установке скажем компнентного 480i гаснет монитор ( такая же фигня если использовать tvwizarda акак мастер тв..) и приходиться перегружаться в vga режиме... т.е. как будто я настраиваю не второе подключение а первое..
-при отключенных кабелях все равно кажет что есть два подключения...
вот значит винда у меня xp sp2 corp ru \
проц amd64 3200 venice
мать asus nforce4 sli ( se какая то)
памяти 1Г
ну остальное видно нет смысла пистать...
еще заметил при выключенном кабеле становиться активна функция принудительного определения... когда кабель вкл она серенькая ( тобишь не активна)
Последний раз редактировалось Drimmer 10.04.2006 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Обплевался, обругал свои кривые руки и вспомнил всех ближних и дальних родственников китайского населения... Не помогло.
Со злости выдераю карту из системника, раскручиваю всю эту конструкцию нафиг и мажу (благо лежал ближе) остатки АлСил-3 2003-го года выпуска.
Собираю, включаю, запускаю - О ЧУДО! В простое 45 градусов (в корпусе 32). Полчаса волосатого куба - температура больше 79-80 на GPU не подымается (под разгоном до 500МГц.
Вот вам и хваленая КПТ-8... Покупалась в Никсе, ЗАО Химтек, бумажка соответствует легальной - то есть на вид не придерешься. Дрянь! одним словом...
Хоть АлСил и не лучшая термопаста на свете, но хоть без подставы. А я ведь ЧУДОМ чуть было видяху за 200 с лишним баксов не спалил...