Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
decadent Нет не сколол. Такие же результаты были и на стандартном охлаждении. К тому же опыт обращения с голыми чипами имею, да и снимал не так давно охлаждение, чип как новенький-без сколов (Залмана ставил по македонски:) по отвёртке в каждой руке и в синхроне закручивал, перекос принципиально невозможен). Кстати ти падении температуры в комноте до 24 градусов, давался разгон до 642. В данный момент очень сильно нагрета стенка корпуса напротив видеокарты (прозрачное окно).
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Музчины, здравствуйте. Приобрел Sapphire X1600XT. однако не работает TV-out, ставлю X700XT (была ранее) все ок. настраиваю ТВ АТТ. кто-то имел подобную проблему, или возврат продавцу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
DarthEx Это нормальный предел? Не низковат? И кстати насчёт вольт мода: дальше карандашного идти не хочу, но графит осыпаться может, поэтому можно ли для закраски резистора использовать токопроводящий клей контактол или токопроводящий лак, и что из этого лучше?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
XAM
Цитата:
Это нормальный предел? Не низковат?
Вполне нормальный, тем более, учитывая летнюю жару. В общем средний, хороший разгон, да и память пошла неплохо.
Цитата:
И кстати насчёт вольт мода: дальше карандашного идти не хочу, но графит осыпаться может
При качественном карандашном вольтмоде, он прослужит тебе до самой замены карты. Не надо засыпать резюк графитом - лкчше крась по текстолиту с боков. На крайняк можещь заклеить скотчем (правда полезность скотча сомнительна).
Цитата:
можно ли для закраски резистора использовать токопроводящий клей контактол или токопроводящий лак
Ни в коем случае! У них очень низкое сопротивление, это практически равносильно соединению контактов оловянным припоем=99.9% смерть карты прямо при включении.
Только карандаш или переменный резюк с обязательным контролем напряжений/сопротивлений мультиметром.
ЗЫ. Для вольтмода сейчас надо бы охлаждение получше..
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Хотелось бы высказаться по поводу стокового охлаждения Sapphire X1600PRO 256 Мб - температура чипа под нагрузкой поднималась до 78 град., в простое 55 град. Снял радиатор, оказалось что чип просто не соприкасается с ним, а в зазоре было очень много "серебрянки". Тут проскакивало сообщение, что в сапфире забили на охлаждение, видимо так и есть.
Хотелось бы высказаться по поводу стокового охлаждения Sapphire X1600PRO 256 Мб - температура чипа под нагрузкой поднималась до 78 град., в простое 55 град.
у меня тож самое. У меня Sapphire X1600PRO 256 Мб AGP. Греется ужасно. Чип даже ло 83 подымался у меня. Если на памяти еще пару секунд можно держать палец, то на резиновой пластинке, покрывающей еще другой чип на обратной стороне, не охлаждаемой кулером, палец держать и секунды не возможно. Я фигею просто. Она еще тем более с дополнительным питанием.
Хочу нафиг эту продать и купить такую же, токо от HIS, с охлаждением IceQ. Хоть память на ней, как говорят, толком не гонится. Зато она греться как утюг не будет. ИМХО, лучше видюха с не гонящейся памятью, но офигенным охлаждением (+ сама по себе так не греется), чем видюха с разгоняющейся памятью, но греющаяся и при стандартных частотах как паровоз (толку? все равно не разгониш толком боясь спалить).
STINGER[LP] на прошных HIS стоит gddr2/ только в версиях на 128 метров gddr3
а на xt (pci-ex) стоят 256 gddr3 которые гонятся достаточно хорошо
http://itc.ua/article.phtml?ID=23912&IDw=16&pid=37 правда будь готов к потери pci слотов.
у меня на маме 1 pci слот остался только из 3. так что этот как минус такого типа охлаждения
STINGER[LP] Можно же поменять кулер, я поставил наполовину распиленный Титан какой-то(soc.А), не помню марку, и 12см вентиль в боковую крышку, и теперь больше 48 не прогревается(20 мин в АтиТрейТулз), а в простое вообще опускается до 38 град.Так что если есть желание, то эту карточку остудить можно
на прошных HIS стоит gddr2/ только в версиях на 128 метров gddr3а на xt (pci-ex) стоят 256 gddr3 которые гонятся достаточно хорошо
Я ж написал AGP. Для AGP X1600PRO с gddr3 не существут. А у меня мамка старая и содержит только AGP 8x слот, наслаждаюсь тем что есть.
2Vittman : выход конечно, но это лотерея 50/50 что получится сделать так, чтобы потом можно было вернуть старое охлаждение, чтобы при гарантийке не заметили ничего. А у меня на нее 3 года гарантии, не хотелось бы терять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Замоскворечье
http://www.microstar.ru/program/product ... p?UID=2703 взял себе сабжик но на нем стоят пломбы на креплениях кулера, и гарантии 3 месяца еще, скажите кто снимал его там какой термоинтерфейс, стоит лишать себя гарантии если сорву пломвы поменяю на кпт-8 или поставл. ice hammer http://www.icehammer.ru/?r=74 вобщем стоит оно того или нет? на стоковом кулере гонится ядро до 640Мгц, но начинает тупить, 600легко, сколько вообще максимум можно выжать из этой именно карты от мсиай?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Симферополь
Palit 256 DDR3 , благодаря ATI Tool изобразила вместо 500-500 частоты 650 по ядру и 600 по памяти на штатном охлаждении. Аквамарк подтвердил жизнеспособность. За 115 уе нормальный вариант домашнего видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
EAX1600PRO/TD 256 метров можнодогнать до ХТ варианта?
Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд Edekker скоко в 3дмарке5 с всем включеным (АА4х , аниз 16х) ?
и на ней что 256 битная шина памяти???