Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 86 из 240<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

FAQ по RADEON X1600 (Pro/XT) / X1650 Pro / X1300 XT
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 09.03.2007 12:28

Партнер

Member
Фото: 2
decadent
Нет не сколол. Такие же результаты были и на стандартном охлаждении. К тому же опыт обращения с голыми чипами имею, да и снимал не так давно охлаждение, чип как новенький-без сколов (Залмана ставил по македонски:) по отвёртке в каждой руке и в синхроне закручивал, перекос принципиально невозможен). Кстати ти падении температуры в комноте до 24 градусов, давался разгон до 642. В данный момент очень сильно нагрета стенка корпуса напротив видеокарты (прозрачное окно).

Member
XAM
Цитата:
В данный момент очень сильно нагрета стенка корпуса напротив видеокарты (прозрачное окно).

А на стоке то же самое было? Так же грелась?

Member
DarthEx
Да и в стандарте очень сильно грелась. Соответственно в 3д режиме. Но всё было стабильно.

Музчины, здравствуйте. Приобрел Sapphire X1600XT. однако не работает TV-out, ставлю X700XT (была ранее) все ок. настраиваю ТВ АТТ. кто-то имел подобную проблему, или возврат продавцу?

Member
XAM Значит, обыкновенный предел чипа при данном напряжении. В сегодняшнюю жару вольтмод советовать не буду - эти видяшки и так довольно горячие.

Member
DarthEx
Это нормальный предел? Не низковат? И кстати насчёт вольт мода: дальше карандашного идти не хочу, но графит осыпаться может, поэтому можно ли для закраски резистора использовать токопроводящий клей контактол или токопроводящий лак, и что из этого лучше?

Member
XAM
Цитата:
Это нормальный предел? Не низковат?

Вполне нормальный, тем более, учитывая летнюю жару. В общем средний, хороший разгон, да и память пошла неплохо.
Цитата:
И кстати насчёт вольт мода: дальше карандашного идти не хочу, но графит осыпаться может

При качественном карандашном вольтмоде, он прослужит тебе до самой замены карты. Не надо засыпать резюк графитом - лкчше крась по текстолиту с боков. На крайняк можещь заклеить скотчем (правда полезность скотча сомнительна).
Цитата:
можно ли для закраски резистора использовать токопроводящий клей контактол или токопроводящий лак

Ни в коем случае! У них очень низкое сопротивление, это практически равносильно соединению контактов оловянным припоем=99.9% смерть карты прямо при включении.
Только карандаш или переменный резюк с обязательным контролем напряжений/сопротивлений мультиметром.
ЗЫ. Для вольтмода сейчас надо бы охлаждение получше..

Member
DarthEx
Желание к вольтмоду отбито на корню:) Если бы и закрашивал резистор то делал бы всё "на глаз". А тут очень всё даже по научному.

Хотелось бы высказаться по поводу стокового охлаждения Sapphire X1600PRO 256 Мб - температура чипа под нагрузкой поднималась до 78 град., в простое 55 град. Снял радиатор, оказалось что чип просто не соприкасается с ним, а в зазоре было очень много "серебрянки". Тут проскакивало сообщение, что в сапфире забили на охлаждение, видимо так и есть.

Member
Наканец-то купил видюху

Vittman писал(а):
Хотелось бы высказаться по поводу стокового охлаждения Sapphire X1600PRO 256 Мб - температура чипа под нагрузкой поднималась до 78 град., в простое 55 град.

у меня тож самое. У меня Sapphire X1600PRO 256 Мб AGP. Греется ужасно. Чип даже ло 83 подымался у меня. Если на памяти еще пару секунд можно держать палец, то на резиновой пластинке, покрывающей еще другой чип на обратной стороне, не охлаждаемой кулером, палец держать и секунды не возможно. Я фигею просто. Она еще тем более с дополнительным питанием.

Хочу нафиг эту продать и купить такую же, токо от HIS, с охлаждением IceQ. Хоть память на ней, как говорят, толком не гонится. Зато она греться как утюг не будет. ИМХО, лучше видюха с не гонящейся памятью, но офигенным охлаждением (+ сама по себе так не греется), чем видюха с разгоняющейся памятью, но греющаяся и при стандартных частотах как паровоз (толку? все равно не разгониш толком боясь спалить).

Member
STINGER[LP]
на прошных HIS стоит gddr2/ только в версиях на 128 метров gddr3
а на xt (pci-ex) стоят 256 gddr3 которые гонятся достаточно хорошо
http://itc.ua/article.phtml?ID=23912&IDw=16&pid=37
правда будь готов к потери pci слотов.
у меня на маме 1 pci слот остался только из 3. так что этот как минус такого типа охлаждения

STINGER[LP]
Можно же поменять кулер, я поставил наполовину распиленный Титан какой-то(soc.А), не помню марку, и 12см вентиль в боковую крышку, и теперь больше 48 не прогревается(20 мин в АтиТрейТулз), а в простое вообще опускается до 38 град.Так что если есть желание, то эту карточку остудить можно

Member
Faust99 писал(а):
на прошных HIS стоит gddr2/ только в версиях на 128 метров gddr3а на xt (pci-ex) стоят 256 gddr3 которые гонятся достаточно хорошо

Я ж написал AGP. Для AGP X1600PRO с gddr3 не существут. А у меня мамка старая и содержит только AGP 8x слот, наслаждаюсь тем что есть.

2Vittman : выход конечно, но это лотерея 50/50 что получится сделать так, чтобы потом можно было вернуть старое охлаждение, чтобы при гарантийке не заметили ничего. А у меня на нее 3 года гарантии, не хотелось бы терять.

Member
http://www.microstar.ru/program/product ... p?UID=2703
взял себе сабжик но на нем стоят пломбы на креплениях кулера, и гарантии 3 месяца еще, скажите кто снимал его там какой термоинтерфейс, стоит лишать себя гарантии если сорву пломвы поменяю на кпт-8 или поставл. ice hammer http://www.icehammer.ru/?r=74
вобщем стоит оно того или нет? на стоковом кулере гонится ядро до 640Мгц, но начинает тупить, 600легко, сколько вообще максимум можно выжать из этой именно карты от мсиай?

Member
Palit 256 DDR3 , благодаря ATI Tool изобразила вместо 500-500 частоты 650 по ядру и 600 по памяти на штатном охлаждении. Аквамарк подтвердил жизнеспособность. За 115 уе нормальный вариант домашнего видео

Member
EAX1600PRO/TD 256 метров можнодогнать до ХТ варианта?
Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд
Edekker
скоко в 3дмарке5 с всем включеным (АА4х , аниз 16х) ?
и на ней что 256 битная шина памяти???

Member
I_Kras
Цитата:
стоит лишать себя гарантии если сорву пломвы

Если поставить пломбы на место, гарантия чудесным образом возвращается :D.
Shprot
Цитата:
EAX1600PRO/TD 256 метров можнодогнать до ХТ варианта?

Это который ASUS? Конечно не реально, у него даже память не DDR3.

Member
Жду похолодания для проверки реальных возможностей карточки:) Думаю привинтить ещё один куллерок под карточкой (12 см в пси слот).

Member
нсколько я проситал в мануале одном:
x1600 pro пикс: 12\4 верш: 5 гпу:500 память: 780
x1600 ХТ пикс: 12\4 верш: 5 гпу:590 память: 1380
выходит они токо памятью отличаются?

Цитата:
Edekker
скоко в 3дмарке5 с всем включеным (АА4х , аниз 16х) ?
и на ней что 256 битная шина памяти???

Просто я читал что у них всех 128 битная шина а тут 256 как снег на голову в факе на первой старинице.

Member
Shprot
Цитата:
выходит они токо памятью отличаются?

В общем - да. Ну и дизайн платы разный. Кстати, в мануале не правильно указано кол-во вершинных конвейеров - у любого x1600 их пять.
Цитата:
Просто я читал что у них всех 128 битная шина а тут 256 как снег на голову в факе на первой старинице.

У всех у них 128-битная память и не байтом больше :D. Всё это ввод покупателя в заблуждение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 86 из 240<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа