Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
СашаТомск Но 9500 занимает слишком много места, он перекроет PCI слоты и ломать такого красавца влом!
Гнать, я особо не собираюсь, мне главное тишина и преемлимый температурынй режим!
Ели эту систему охлаждения будут продовать, то обязательно куплю!
Последний раз редактировалось Boris 19.05.2006 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Томск
Sergey13 Ну вот ты сам замкнул свой круг: хорошего разгона не получишь, если нет хорошего охлаждения...Это аксиома. Так что, мой совет: остановить на том что есть или менй систему охлаждения. Третьего не дано..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
СашаТомск писал(а):
Третьего не дано
Я жду выхода новой ривы, может там будет гнать поудобнее, вот тогда и поищу поточнее стабильный максимум при разных видах охлаждения.
ИМХО на сегодняшний день 1900 гнать очень неудобно любой прогой, так что все надежды на Unwinder'a с его новой ривой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Томск
Непробиваемый
В принципе, твой вариант , про экстремала, тоже хорош Это при условии, что бабла немеряно, а не полно Тогда имеет смысл ставить не CF, а SLI так как ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше жрут и греюца Тем более, если уж на то пошло, можно и QUAD залепить, благо ASUS DUAL карты делает...и уже не только Асус.. ладно, это уже другая тема..щас прибежит какой-нить злой модер и будет иображать из себя джЫдая Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды Sergey13
Сергей, ты неправ! ищё как неправ!! Вот представь, ты купил.....10-ку. ты её чипанул маленько. Далее, чтобы увеличить ещё больше мощность и приемистость двигла, тебе нужно менять что-то в самом двигателе. Unwinder способен написать прогу для компутера машины (аллегория), но он НИКАК не повлияет на увеличение разгонного потенциала твоей карты, о чём он уже неоднократно все говорил. Он не колдун, он тока учица А 1900 гнать удобно любой прогой, которая может поднимать частоты до приличных пределов и менять напряжения в широком диапазоне...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
СашаТомск писал(а):
А 1900 гнать удобно любой прогой, которая может поднимать частоты до приличных пределов и менять напряжения в широком диапазоне
ну я таких знаю только две на сегодняшний день и по мне и та и другая по-разному неудобны. у Atitool встроенный тест стабильности, которым раньше было очень удобно пользоваться теперь не дает ничего поскольку atitool не переключает карту в режим 3D, а в OverclockerX1K нет встроенного теста... выходит каждый раз надо запускать 3Dmark для проверки стабильности частоты. Для окончательной проверки стабильности конечно надо запускать все подряд и тяжелые игры и марки, но при черновом подборе запускать при каждом поднятии частоты на 10мгц 3Dmark лично мне очень неудобно и я предпочитаю подождать более удобного инструмента. Хотя возможно рива тут и не поможет, но сутя по отзывам тех, кому досталась бета новой ривы все-таки там будет удобнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: UKR@ODESSA
Gouvernator писал(а):
У меня этот сабж, бывало что ССС не разлочивал разгон.
Как это "бывало"? и как ты с этим боролся?
Sergey13 писал(а):
У меня на Асусе разгон через CCC всего 675/800, при больших частотах либо срабатывает VPU recover либо появляются артефакты. CCC похоже не поднимает напряжение на чипе, поэтому разгон почти никакой. И вообще выходит, что гнать эту карту можно только с поднятием напряжения, но она и так греется до 95 градусо
У меня вообще гнать через ССС невозможно(см посты и рисунки в моих постах выше) не до каких частот, а что касается температуры то, ИМХО вполне нормально, я повышал напряг по ядру до 1,5 по памяти до 2,3(все это делаю в Оверклокере)ставил 720\810 и температура по монику РТ в 06 марке не привышала 85С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Новосибирск
DrFobos писал(а):
Unwinder писал(а):
Если ситуация наблюдается на свежеустановленном драйвере без разгона в OverclockerX1K - виноват BIOS ASUS почти со стопроцентной гарантией.
Именно такая ситуация, я на чистую систему специально ничего не ставил кроме Кат6.3 и получил то что получил. Так если это Биос Асусовский мутит, значит только зашивка сторонего биоса поможе что-ли ( с потерей гарантии ) кстати насчет биоса ,например Еверест определяет изготовителем АТИ,и вообще про АСУС не слова! ALL А что не у кого больше нет сабжа (ХТХ) от АСУС ( не крос фаер едит.) и если есть как у вас обстоят дела с разгоном из ССС?
У меня ХТХ от Асуса, в ССС все нормально. Верхний предел разгона в ССС 700\800. С этими частотами карта абсолютно стабильна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
Sergey13 писал(а):
atitool не переключает карту в режим 3D
А что мешает сначала убрать разделение на 2д/3д выяснить максимально стабильную частоту, а потом сделать два профиля? Да и марк полностью сначала прогонять не стоит, мамаприрода 03 отлично нагружает карту, хотя последнее время создается такое впечатление, что встроенный тест в АтиТрэйТулз намного больше греет сабж!
2All Имеется ли возможность программного увеличения напряжения свыше 1.6?
Member
NV30 писал(а):
Владельцы сабжа, до скольки у вас греется стабилизатор питания?
Хороший вопрос, до бесконечности... Вобще при 750 и 1.6В он греется, по градусу в секунду и так до тех пор пока не наступит чёрный экран, а с 80мм на 1700об выше 60ти С не было ещё не разу....
Так получилось что ко мне попали две карты X1900 и обе CrossFire Edition. Возможна ли их нормальная работа вместе в режиме CrossFire?
Ведь для CrossFire нужна одна мастер карта(CrossFire Edition) и одна обычная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Купил ASUS EAX1900XT. Поставляется в огромной коробке - больше большинства материнок, в комплекте куча дисков. Пачка кабелей - и отсутствует переходник питания А так как у меня БП куплен когда pci-e только появлялся, разьема там нет (на его более новой ревизии сделали, впрочем). Звоню - в ближайших магазинах нет. Посмотрел в нескольких крупных - Кей, Ультра, хоть ехать и далеко до них, но нет нигде! Теперь вот сижу как дурак и смотрю на эту карту, а включить не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Mosga Сайчас этого переходника практически нигде в коробке с Радиками нет. Видимо надеятся на то, что у всех БП современные. Я тоже купилл свой за два месяца до того, как перешел на PCI-E и разъемов нет Ищи не в продаже переходник, а сразу спрашивай у сборщиков компов в магазине или в сервис центрах.
Иногда переходник попадается в наборе с 7600GT, которому он не нужен.
Вобщем удачи
enzo31 Раз у тебя уже есть две штуки, дак возьми и подключи нам расскажешь.
По мне так все получится должно. Просто подключишь у мастер карты в разъем для КроссФаира, а у слэйв в обычный разъем.
Member
Seledka писал(а):
Сайчас этого переходника практически нигде в коробке с Радиками нет.
Насколько я знаю, у сапфира точно и по-моему у поверколора есть они в обязательном порядке, да даже если и нету вот что-то такое всегда можно приобрести в среднем за 100р, согласитесь, что покупателю карты за ~15К вряд ли не хватит 100р на переходник... Радует, что больше никто ни на что не жалуется, а мой вопрос про вольтаж остается открытым!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
CMETAHbl4 писал(а):
да даже если и нету вот что-то такое всегда можно приобрести в среднем за 100р,
И толку мне с него? Такой как раз не нужен, БП серверный, там 8pin питалово для зеонов уже есть. Мне на видяху нужен 6-пиновый.. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
CMETAHbl4 писал(а):
покупателю карты за ~15К вряд ли не хватит 100р на переходник...
Хватит-то хватит, просто не найти его так просто! И вообще, что за бред, почему я искать должен? Давайте тогда вообще все кабели выкинем из комплекта и диски с дровами - ведь покупая карту за 15к, можно позволить себе и кабель за 200р, и дрова скачать с инета сам тоже может.
Member
Mosga писал(а):
И толку мне с него? Такой как раз не нужен, БП серверный, там 8pin питалово для зеонов уже есть. Мне на видяху нужен 6-пиновый..
Му мне нехочется сейчас искать по ультре, но вот к примеру на савёле таких кабелей пруд пруди, недавно ездил за неонкой туда, видел...
Mosga писал(а):
И вообще, что за бред, почему я искать должен? Давайте тогда вообще все кабели выкинем из комплекта и диски с дровами - ведь покупая карту за 15к, можно позволить себе и кабель за 200р, и дрова скачать с инета сам тоже может.
Ну дрова ты можешь и не скачивать, сиди на 5.13 если хочешь, вот они там как раз и не нужны, а по поводу кабеля я конечно с тобой согласен, только учитывая то что даже у Powercolor и Sapphire они есть, не мог предположить, что асус обойдёт его вниманием А вобще комплект-это вещь индивидуальная, мне, например, даже радиатор с пропеллером на чипе не нужен, лучшеб настолько цену скинули и кабеля рзные с дисками тоже, но всем не угодишь, наверно асус расчитывал на то что в БП есть 6-пин в противном случае он непригоден для использования... Жаль, что ты не москвич, а так мог бы тебе отказать переходничок, их у меня уже три штуки набралось с этими переездами 7900-1900-2х7900-1900...
Сейчас этот форум просматривают: Perseval, Tsutey и гости: 36