Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ryazan Сity
slamms после таких ремонтов обычно рано или поздно карта вернется в СЦ.
SamII nv40 ранний чип, так сказать "начало" новой эры GeForce6. Возможно вольтмодить его можно из-за боязни nVidia о проблемах первых партий...А nv42 это уже переработанное ядро с учетом недочетов и т.д. Если уж очень интересно, то обратись к пользователю Unwinder
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Mastermind666
Mastermind666 писал(а):
Если уж очень интересно, то обратись к пользователю Unwinder
не думаю в ядрах шарит, лучше всего у него в Риве получается разбираться! Eugene1 изменять то можно, но только приходится делать небольшие махинации! А в 7 поколении это уже не нужно, да и при том возможность изменения дельты на NV40 появилась только с выходм сельмой серии!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Доброго времени суток. Приобрел недавно сабж (Palit GF6800gs AGP 128/128) Приобреталась как переходная карта перед глобальным апгрейдом и потому практически все устраивает. Практически. Однако возникла пара вопросов: Странный глюк наблюдается--в винде на рабочем столе, либо в окнах открытых документов\браузере и т.п. происходит периодически(причем неравномерный период) зависание, потом монитор "передергивает" как при смене частоты и картинка отвисает. В игрушках ничего не дергается, все бегает нормально, а вот в винде--такой глюк... Может это связано с перегревом ГП? Потому как в 2D режиме снижаются обороты турбины? Дрова менял пять раз--ничего не помогает.. Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды Хотя нет, поставил на 100% кулер--всеравно дергается что дурная
Ничего не разгонял. Все "как есть". Хотя, скорее всего, имеет место быть перегрев. Открыл корпус, т-ра карточки упала с 42 до 36 градусов, а ГП с 60 до 52 и зависонов стало меньше... Единственное что мне не понятно, так это почему в играх и при просмотре видео ничего подобного не наблюдается даже близко, а вот при скролле самого обычного документа или при открывании\закрывании окон--глючит? Завтра повешу вентилятор на обдув...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Tver_Hostel_619
Привет всем, у меня такая проблема с каточкой:
При включении компа все грузиться, НО при первой загрузке меняется "вот когда монитор края выравниваешь чтобы красиво было" так у меня слева и справа сужаються и сверху и снизу наоборот увеличиваеться, гдето на 1см. Потом через минут десять становяться нормально. Перезагрузка не помагает, как было так и остаеться. И при длиетельном простое когда монитор отрубается таже картина, снова сужаеться. Это конечно ничего, но бесит очень сильно. Раньше стояла 9600 радеон, так все нормально было. Монитор Flatron F720P. Пмагите пжалуйста. дрова 84.12 Подключено через обычный VGA порт.
_________________ РАЗГОН ВЕЛИКАЯ ВЕСЧЬ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИРОСТ С ДРУГОЙ АПГРЕЙД ICQ 366-368-919
Добрый день.
У меня есть несколько вопросов относительно смены охлождения для видеокарты 6800gs фирмы Palit. А суть моего вопроса в сл. у меня стоит данная карта на домашнем компе, и из-за турбинного охлождения, которым она комплектуется очень сильно шумит. Я и решил сменить куллер, купил Arctic Cooling NV Silencer 5 Rev.3, и тут возникло сразу много проблем с установкой. Во-первых плашадка ненакрывает полностью память как это расчитано, я думаю надо их опилить и помятьнакрыть простыми радиаторами. Во-вторых мешает кварцевый резонатор тот что находится под вентилятором у штатного охлождения, я думаю немного подпилить платформу куллера зделать ее немного тоньше и в-третьих это не подходит разъем питания на видяхе и на кулере с этим я не знаю как справиться, в магазинах такого разъема я не нашел (сам я из Санкт-Петербурга).
Прошу если кто нибуть устанавливал данное охлождение на такую карту дайте не большой мастер-класс по установке буду вам признателен. Хочу сказать что в пайке я не силен. Если можно без нее я буду рад.
Добавлено спустя 30 секунд
Advanced member
shmur А HSI мост он закрывает, потому что у многих проблемы именно из-за перегрева моста? Для памяти поставь отдельные радиаторы, можно даже родные оставить, но место на кулере под память придётся выпиливать! А разьём питания кулера можно вставить в разьём на материнке!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
На всякий случай еще ссылка на фотки куллера. http://www.arctic-cooling.com/vga2.php?idx=40 там же по ссылке height restriction drawing можно открыль чертеж с размерами! HSI мост это тот что находится рядом с процессором на видяхе, если да то он его закрывает!
У меня материнка старая MSI K7N2 Delta-L, куда там подключать питание?
Advanced member
shmur у тебя есть какой-нибудь кулер на корпусе на вдув или на выдув? Что-нибудь в этом роде? На матери разьём на нём по идее должно быть написано FAN1! HSI мост находится между ядром процессора и самим разьёмом AGP, такой небольшой прямоугольничек!
Сейчас этот форум просматривают: CRi, Google [Bot] и гости: 30