Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Serjius писал(а):
Небольшой отчёт о Palit Sonic 7600GS DDR3. Взял её сегодня в Санрайсе и немного погонял. Память на ней стоит Infineon с "20" в конце маркировки (вроде как тайминг 2.0), штатные частоты - 450/1000.
Уверен что 2.0? Инфинеон 2.0нс максимум до 1300 погонится, но не до 1400, у тебя скорее всего 1.2 - 1.4нс память.. Тем более у нас видел в прайсах именно такой Palit 7500GS Sonic - там четко указано что память 1.2нс, правда их не оказалось в наличии чтобы уточнить..
Я кстати чуть не взял Galaxy 7600GS с DDR3 2нс (не ) - посмотрел карту, а на чипах памяти (Infineon) в конце написано "-20", что и значит 2.0 нс, вот и не стал брать (т.к. 2нс-овая память очень вряд ли разгонится даже до 1400) - лучше уж 7600GT возьму (пока правда нужных мне нету - вскяое г.. по страшно завышенной цене продают)..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Последний раз редактировалось BloodyWerewolf 19.05.2006 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Ну вот замерил сейчас напряжение на чипе и памяти по дефолту. В 2D - 1,11В чип, 1,99В память, в 3D - 1,12 и 1,99 соответственно. Так что память видимо больше гнать некуда, Палит уже за меня постаралась. Может это была 1,6нс память. А чипу есть куда расти .
Ещё бы вот подсказали на каких ногах микрухи сопротивление мерять ...
Да и кулер всё таки не такой уж тихий. Даже в 2D довольно громко жужжит, а в 3D кроме него ничего не слышно из системника .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Моск область
niask я вольтмодил. 1.55в на дефолтном кулере. Темпа выше 75 в нагрузке не поднимается.
_________________ ''Если вам довелось летать, то впредь вы будете ходить по земле, обратив глаза к небу, ибо там вы были и туда будете стремиться всегда''
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
24elOvek
Спасибо. А не меряется, потому что хотел удостовериться. Просто на моей ГС сопротивление в указанных точках (чип) не 1150 ОМ, а 835 ОМ. При этом, как я уже написал, напряжение - 1,11-1,12В. После карандаша сопротивление понизилось до 819 ОМ, а напряжение выросло до 1,14В. В плане разгона это ничего не дало .
Очевидно, что имеется разница в устройстве плат на ГС и ГТ. К тому же на задней стороне платы имеется ещё один молекс, там где на ГТ из обзора он не распаян.
Вот и не хочется быть первопроходцем в спаливании новой карты.
Последний раз редактировалось Serjius 19.05.2006 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Ты ее "спрятал"... в скобки... ------------------- Да ставь, если "что" продашь. Я думаю возможно будет потеря производительности ~ 5-15(20)% в "тяжелых" режимах, а так, врятли будет глючить как иногда X1600 на K8N4-E. Мат.пл. тоже сгореть "не должна", если "нормально" сделана.
P.S. Где дух "экспериментов".
niask писал(а):
Многие вольтмодили ядро 7600GT? Какое напряжение ставили? Я собирался, но потом как-то стрёмно стало после того как у двух человек карты сгорели...
Я вольтмодил: память(2.03v и 2.09)/чип(1.43v, больше не получилось, карандаш "не очень" был),
прошивал BIOS"ы ver 01/02/03 где-то 10 раз, общупал всю карту и пр.
В общем остались только тайминги памяти и "капмод".
---------------
Это я к тому, что, если сужденно карте "сгореть", то она сгорит, причем обрати внимание,
что сгореть карта может и в номинальном режиме... так, что, "не боись".
P.S. Максимальный вольтаж котрый помню 1.83V на "воде", обычно вольтмод на воздухе делают 1.43(8)/1.5...
Главное смотреть за температурой и "прислушиваться"
(если "видяхя" начнет "свистеть", то вольтмод понизить или убрать или "охлад" улучшить).
Больше 1.5 я бы делать не стал ("пока что") т.к. температура увеличивается очень "хорошо".
З.Ы. Может не в тему, но как разогнать (и наоборот утихомирить) корпусный "вентилятор" апаратно,
может дадите ссылочку или так на словах, картинке объясните.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Моск область
AMD+ писал(а):
Максимальный вольтаж котрый помню 1.83V на "воде"
и сколько это мгц по ядру дало?
_________________ ''Если вам довелось летать, то впредь вы будете ходить по земле, обратив глаза к небу, ибо там вы были и туда будете стремиться всегда''
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
В инструкции по вольтмоду написано, что для измерения напряжения ткните щуп мультиметра вот сюда, а второй щуп на корпус. Где конкретно этот корпус находится? И вообще корпус чего?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
John Mirro писал(а):
чип с жуткими фризами еле осилил 610
Так с фризами,или осилил? Я хотел взять такую, но решил не переплачивать 30 баксов за такой же референс!
А ты попробуй для начала с дельтой поиграться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32