Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Киев
Mr Cooler писал(а):
Может кто видел вольтмод для GeCube 9550 Ultra Over Drive ревизии 1.2А (475/700). Скорее всего к ней ещё подойдёт вольтмод от GC-R96XTG-C3. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: UA, Винница
Dream_ К какому решению пришли насчет вольтмода????? У меня ASUS 6200 - на таком же дизайне как у тебя ...и конвееры включаются....И водоблок заканчиваю...
Могу помочь с измерением напруг...
P.S. А как ты делал вольтмод чипа???
Надобно закончить начатое дело.....
Добавлено спустя 10 минут, 59 секунд: http://people.overclockers.ru/Dream/articles - прочитал твою статью большинство вопросов отпало...
Последний рисунок в твоей статье ...- ето окончательный вариант вольтмода памяти и ГПУ для АСУСА????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
smile33
Цитата:
Последний рисунок в твоей статье ...- ето окончательный вариант вольтмода памяти и ГПУ для АСУСА????
Нет. Для памяти дорожка была удалена, т.к. не подходит. Насчёт вольтмода памяти пришёл к решению, что буду ждать инициативных людей, т.к. не представляю себе, как вольтмодить память да и спросить больше негде. Я со своей картой проделал уже всё, что возможно. Пока, что не встречал больше ни одного человека, который делал хотябы вольтмод чипа. Видимо те кто берут асюс люди не творческие в своём большинстве
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Member
Dream_ Тогда буду твоим учеником Значит у меня АСУС 6200 - который один в один с твоим...хочу сделать из него 6600 и гнать ...
вольтмод обязателен ..водоблок сегодня закончу...- думаю завтра-послезавтра будет результат...
А память обязательно будем вольтмодить ...а то я уже радиаторы поклеил на чипы памяти... Еще просьба к тебе - слей свой биос и кинь на smile33@rambler.ru
Ден Дружище!!! я взял ASUS 6200 - за 116 в Киеве.... неужели он дороже Inno3D, который стоит 119(причем тут как повезет - конвееры могут и не включиться, а у АСУСА с етим проблем нет)
Добавлено спустя 29 минут, 30 секунд: Dream_http://www.vr-zone.com/?i=1915&s=1 - посмотри статейку ...там за напряжение памяти отвечает LM324...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
smile33 ну, всяко бывает просто как правило асус дороже. опять же, смотря где брать.
да, не исключено что и тут тоже использована LM324. надо смотреть где питания какие, и связь этой микросхемы с мосфетом. для этого питания не нужно фильтра на дросселе, потому как питание не импульсное, а налоговое. ищи напряжение на этой микросхеме близкое к питанию памяти....
Member
Dream_ Как ты мерял напругу на ГПУ?...если можно поточнее...
Добавлено спустя 12 минут, 56 секунд: Проверил LM-ку как в том моде ...нифига не пашет...как было 2,62 та к и осталось ...
http://www.anpec.com.tw/products/downlo ... 1085b5.pdf а что за микруха apl1085 - которая стоит вверху???? 1.64/1.25 V - такие напруги на етой микрухе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Alt0 писал(а):
Народ!!! Я себе разгонял видюху и в свое время нарыл кучу инфы про эти вольтмоды (описания, фотки, рекомендации и т.д) поэтому кому нужно скину на мыло, но только для TI4200-4600 , для всяких там референс и не референс дизайнов
По поводу вольтмода на Albatron Ti4200 128mb 8x (ti4280).
Нет ли инфы по нему ? А то что-то не супер от дефолта 250/513 до 288/548 гонится. Поставил на память алюминиевые радиаторы, а на буферные чипы медные, размером 40х28х12. Не хилло, я думаю. Так что с охлаждением все ок, а частоты детские. Вот еслиб с вольтмодом...
Member
smile33мдяя, чувак, ну ты загнул... я не знаю столько 6600, вобще, я делал 2 ВМ всего за жисть, 1 радеону какому то, и 1 себе. радеону по написанному уже, а себе я сам разобрался. а по делу - я не делал столько карт, что бы все знать, но, я знаю базу електроники, кот вполне может быть достаточно для ВМ почти любой карты. посему мне нужны маркировки микросхем, и желательно качественные фотки. иногда напряжения в конкретных точках. тогда я могу сказать где паять, что бы повлиять на какое то напряжение... т.е. я не делаю за когото ВМ, я помогаю найти его. вот так вот. конечно, если иметь карту на руках, то мне на порядок прощще найти ВМ самому. я могу прощупать всякие места, и сориентироваться по питанию... но не все возможно так что спрашивай по существу, по микросхемам, думаю что помогу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
smile33
Цитата:
Как ты мерял напругу на ГПУ?...если можно поточнее.
Извини, до этого я ответил тебе не на то. Я думал что там слово "менял", а не "мерил". Мерил на большом фееритовом кольце с обратной стороны. Минус на корпус, плюс на один из контактов кольца, какой именно поймёшь сам, т.к. на одном напряжение вообще "левое".
Цитата:
http://people.overclockers.ru/golos2/articles - смотрел их вольтмод ...можешь помочь коментариями...
Могу, спрашивай.
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
есть вопросик один...
есть карточка gf3ti200.
почитал статью про вольтмоды... там в качестве шунтирующего резистора на память и на камень браль 1 КОм, и получали повышение напряжения...
вот и я решил выжать из своей карточки всё что можно...
но настолько повышать напряжение не хочу...
следовательно для этой цели я должен вязить резистор с сопротивлением побольше?
тоесть, чем больше сопротивление шунтирующего резистора, тем меньше напруга?
[img]спаршиваю%20потому,%20что%20попалить%20не%20хочу[/img]
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
Member
CHRONOS именно так и есть. больше резистор = меньше напряжение = меньшее влияние на напряжение, и наоборот, меньше сопротивление = выше напряжение = больше степень влияния на напряжение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: г. Ивантеевка
Ребят, помогите провольтмодить FX5200 от Innovision, вот фото карточки:
Дело в том, что молодцы из Innovision как мне кажется занизили подаваемое напряжение на память, в итоге выше 420МГц по памяти не идет, а память такая - Samsung BGA 4.5ns. Есть проведённые эксперименты или предположения на этот счёт?[/list]
Member
Ден Заранее благодарен за содействие..... Dream_ Sparkle is such a good overclocker because it has 1.4V for core and 2.6V for memory wich is higher than usual 1.3 - 2.5.Also bios is not so restrictive like others(eg.Leadtek).
Member
Io_NET 1. нестоит пихать такие большие картинки в конфу прямо так, а то и получить можно, не от меня, но можно...
2. картинки все равно мелкие, для того, что бы разобрать, что там где написано. посему пишими кросхемы:
на первой 2 микросхемы, (внизу скорее всего LMка стоит)
на второй 2 микросхемы (мосфеты по желанию) а там посмотрим, можеть все на много прощще, чем кажется
Добавлено спустя 20 минут, 32 секунды: smile33 я глянул твои фотки, точнее лицевую, обратную чето не хотело закачивать, только кусочек... вобсчем, если смогешь сдеать фотки детальные карты, где мосфеты, и где мосфет с LM324 тоже детально, что бы я мог рассмотреть, как дорожки идут куда, думаю разберемся с ВМ памяти, если это тебя интересует конечно
Member
Ден глянь пожалуста фото в предыдущем посте...
И еще вопрос APL1085 - как-то относится к управлению напряжением памяти????
Добавлено спустя 11 минут, 44 секунды: Ден
I just finished doing the memory VMOD. I used a 15-turn 10K-Ohm trim pot from Radio Shack and soldered the pin directly above the adjustment knob to the VSENSE leg of the Anpec APL1581 voltage regulator. The middle pin on the pot was soldered to the ADJ/GROUND leg of the same voltage regulator. Real basic, real simple. I should be able to re-claim my #1 spots on the 03 and 05 ORB with some bumped up memory clocks.
Yeah, I know where to measure it. Those are the images that I will upload to you tonight. But if you'd like to try it now, take a look at the pictures I have uploaded several posts up. The chip that I have performed the VMOD on is the area where you can measure voltage. The pin at the very bottom is the VSENSE pin. Count two pins up (the middle pin) and that is where you need to place the positive lead for your multimeter. You can connect the ground lead to the ADJ/GROUND pin on the chip or to a grounded area of your case.
The easier way to measure the voltage when it is installed in the case is to look for a tiny metal grommet behind the APL1581 voltage regulator. There should be three of these grommets in that region, if my memory serves me correctly. Have your negative lead on a ground source and your positive lead on one of the pins. One should have a reading in the 1.??V range, another in the 3.??V range, and another in the 2.??V range. The one in the 2.??V range is the one for memory voltage. Default voltage on my 6600 is 2.6V. 2.8V seemed to be my max.
Dream_ Проверь у себя пожалуста напруги на APL1085...