Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Народ, а вот и не очень хорошие новости ... Вчера лазил по инету, искал информацию про X1800GTO2 512Mb DDR3 и наткнулся на фотку данной карты и ..... О ужас, на фото только 5 (как у XL) микрух питания, в то время как на фотках с ф-центра их 6 (как у XT). Т.е. выходит что существует 2 разновидности X1800GTO2 512Mb DDR3. Похожая ситуация была и с X800GTO2.... Остается ждать первых обзоров и отзывов владельцев.
И ребята прекратите раздув про блоки питания и прочую еренду, так ветку загадили, что читать уже не возможно.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Украина
Да уж с этими 2 БП уже заладили.У меня дома валяется штук 10 БП рабочих,правда Кодеген.У меня была мысль поставить 2, но потом пропала.Лучше купить один мощный.Так что хватит уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Rastaman жду с нетерпением твоих выводов по поводу X1800 GTO2. Так что же это? XL или XT?
Народ! А чё это за Ф-Центр (в котором GTO2 появилась)? Это какой-то Московский комп. супермаркет? Добавлено спустя 18 минут, 10 секунд Народ! Почитал вот эту статью http://overclockers.ru/hardnews/22559.shtml Так там выложена фотка этой X1800 GTO2 Limited Edition. 6 элементов питания. Кулер ХТ-шный. По статье разгон слабый. Скорее из-за слишком малой напруги на памяти и GPU.
Вот фотка:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
Блин вот я смутил народ. Ребзя, это не элементы питания а индуктивности, катушки тобишь. Элементы питания это вообще батарейки . А мосфеты ПОД РАДИАТОРОМ. Их количество тоже кстати разное на GTO, XL, XT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
Shader 3.0 у XL и GTO по 5 (кроме помоему HISов у них - 6) у ХТ - 6. Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд Я к сожалению не электронщик и не знаю на что влияет индуктивность. Может быть если допаять ещё одну катушку, изменится что нибудь в лучшую сторону. Место там есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Млин пока эта дурацкая X1800GTO2 у нас в рознице появится уже вовсю R600 продаваться будет.. Ну и кому X1800GTO2 нужен после этого? Нет смысла эту видяху здесь обсуждать.. А кто хочет производительность серьезно повысить - покупайте Конро, он даже в 06 марке на 20% повышает производительность, а в 03 чуть не в 1.5
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
BloodyWerewolf писал(а):
Млин пока эта дурацкая X1800GTO2 у нас в рознице появится уже вовсю R600 продаваться будет..
Я настроен куда более пессимистично. GTO2 у нас в рознице может и совсем практически не появиться. Опять всё отвезут этим узкоглазым япошкам. А когда их рынок насытится этими карточками, то X1800 GTO уже и продавать то не будут. Там вроде скоро выйдут RV560/570, на них то и будут основаны заменители X1800 GTO/X1900 GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Shader 3.0 надеюсь что это XT, т.к. там память 1,2нс и микрух рядом с мосфетами 6 шт и объем памяти 512mb, что не свойственно для XL.
Единственное, что может испортить картину, так это то, что могут наляпать чипы 14-ой ревизии....
Но точный ответ я узнаю только после выходных, когда они приедут к нам в магазин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Shader 3.0 писал(а):
Народ! Почитал вот эту статью http://overclockers.ru/hardnews/22559.shtmlТак там выложена фотка этой X1800 GTO2 Limited Edition. 6 элементов питания. Кулер ХТ-шный. По статье разгон слабый. Скорее из-за слишком малой напруги на памяти и GPU.
Вау. Да это-же ХИТ похлеше X800GTO2. Видяха полная XT(16 котлов, 1,2ns DDR3, ништяк кулер) по цене в 200-300$. RULEZ-Z-Z. Ешё если в широкой продаже появится, так и вообще ОБАЛДЕТЬ!!! А гонится плохо по ходу потому что они в БИОСе напругу занизили. Да это-же заготовка для оверклокера. Такая видяха по такой цене РУЛИТ однозначно.
Shader 3.0 писал(а):
этим узкоглазым япошкам
Ты чё расист ЧТО-ЛИ!!!
BloodyWerewolf писал(а):
пока эта дурацкая X1800GTO2 у нас в рознице появится уже вовсю R600 продаваться будет.. Ну и кому X1800GTO2 нужен после этого?
Да ладно, про X800GTO2 тоже говорили что она вообще в Россию поставлятся не будет. И что вот уже как 4 месяца они у нас как пирожки раскупаются, правда в последнее время на R430 чипах... Да и кто сказал что R600 будет уж так уж хорош? Да и грется он будет как две X1800GTO в нехилом разгоне. Так что не то что Zalman VF700 не справится, но и VF900 просто щенком окажется. Только водянка, да и та не из дещёвых, а рублей этак за 5000-7000. За это бабло сейчас можно неслабый Middle-End прикупить, ту же самую X1800GTO2 к примеру... Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
Rastaman писал(а):
Но точный ответ я узнаю только после выходных, когда они приедут к нам в магазин.
Во чувак, неужели в Екатеринбурге всё так оперативно появляется, защибись. А то иногда ждёшь иногда новое железо, а когда оно приходит, то оно уже и вдвое дешевле не нужно. Хотя с X1800GTO в Самаре оперативно сработали.
Member
ApA писал(а):
рублей этак за 5000-7000
Угу если она в Москве 8133р. в розницу стоит думаешь в регионах вдруг дешевле будет??
Думаю у нас будет не менее 8500-9000р. стоить. А за 8500 даже у нас можно X1800XT взять..
Да и вообще для меня мин. фпс намного критичнее максимального (я в марки не играю), поэтому я буду копить деньги на Конро (а может X2 AM2 возьму если появятся тесты K8L) и нах мне никакие X1800GTO2 не нужны, а потом X1900GT на RV570 куплю и до 800-900мгц погоню - это будет намного более разумное вложение денег..
Member
ApA писал(а):
Ты чё расист ЧТО-ЛИ!!!
Упаси Бог! Просто уже надоело, что все первые видеокарты компании ATI предназначаются этим...милым людям с Дальнего Востока (вспоминаю выход серии Х1ххх). Просто с Россией почему-то считаются в самую последнюю очередь. Да завали они наш рынок этими Х1800 GTO2 (хотя это уже частная инициатива Сапфир) по цене 7-7,5 т. р., да у нас её вмиг бы расхватали. Ладно, всё завязываю, что-то я увлёкся.
Сейчас посмотрел прайс Ультры. Сразу понял, почему X1800 GTO2 за свои 8000+ р. не суждено стать хитом продаж (по крайней мере, пока цена не упадёт где-то до 7,5 т. р.). Пусть даже и 256-ти метровый, но всё-таки полноценный XT (от того же самого Сапфира) продаётся за 8300 р. (всего лишь на 200 р. дороже GTO2). Поэтому нет ничего удивительного в плохом спросе на эту видеокарту за такие деньги. Здесь это уже обсуждалось, но я повторюсь: не стоит GTO2 таких денег, пусть даже это и ХТ.
Member
BloodyWerewolf писал(а):
буду копить деньги на Конро (а может X2 AM2 возьму если появятся тесты K8L) и нах мне никакие X1800GTO2 не нужны, а потом X1900GT на RV570 куплю и до 800-900мгц погоню - это будет намного более разумное вложение денег..
K8L раньше первого квартала 2008 года не появится (со слов представителей AMD). А что насчёт X1900GT(RV570) -и не только её- не думаю что на тот момент это будет хорошей покупкой, так как всегда появляется что-то лучшее за те же деньги, а чере пару месяцев ещё что-то более лучшее, и так до бесконечности. Так например было с X800GTO, в начале года она была великолепной покупкой, но потом вышли X1800GTO и 7600GT и те кто купил X800GTO пожалели об том что не подождали пару месяцев и смогли-бы купить за те же деньги продукт получше. Так, например было со мной (хорошо хоть что Я забесплатно поменял свою X800GTO на X1800GTO). А сейчас такая же ситуация с X1800GTO. Те кто её купил будут через пару месяцев пускать слюнки в сторону X1900GT, которая Я думаю опустится по цене до 6500-7000р. И так далее до бесконечности... Так что удачными покупки бывают только на данный момент времени, а через пару месяцев удачного в этом будет мало. Так и X1900GT(RV570) может через некоторое время оказатся так и вообще полным отстоем по сравнению с другими продуктами,которые выйдут к тому времени.
N.E.D. писал(а):
Мож кто-нибудь ветку уже отдельную создаст ?
Не вижу в этом смысла. Так как запасы чипов R520 к концу лета подойдут уже к концу и X1800GTO будет заменена на другие продукты, так что и нечего будет обсуждать. А по X1800GTO Мы уже всё прекрасно знаем, а кто не знает может прочитать всю ветку. Я прочитал и думаю что в ней рассмотрены почти все вопросы по юзанию сего агрегата Добавлено спустя 22 минуты, 4 секунды
BloodyWerewolf писал(а):
ApA писал(а): рублей этак за 5000-7000
Угу если она в Москве 8133р. в розницу стоит думаешь в регионах вдруг дешевле будет??Думаю у нас будет не менее 8500-9000р. стоить. А за 8500 даже у нас можно X1800XT взять..
Вообще-то это Я про водянку писал, а не про видео.
А если уж на то пошло, то что в X1800GTO2-512 плохого, даже при цене в 8000р (но Я лично думаю что она быстренько подешевеет до 7000-7500р, раз уж сейчас X1800GTO сейчас можно взять за 5000-5500р). Понятно, что для тех кто не будет гнать видео, то конечно предпочтут X1800XT-256. Но Мы-то их разгоняем. Ведь так? Так что имей оверклокер в кармане 8000р. на покупку видео то что же он бы предпочёл X1800XT-256 или X1800GTO2-512. Конечно-же X1800GTO2-512. Так как она является ни чем иным как X1800XT-512Mb, но только на пониженных частотах. Потому-что у них одинаковы и ПСБ, и питалово не урезано, и 16 конвов, и 1,26ns память, и даже кулер). А что касается пониженных частот, то разогнать и поднять напругу проще простого (до частот XT и намного выше). Но в итоге вариант X1800GTO2-512Mb окажется процентов на 10-15 быстрее X1800XT. Именно за счет 512Mb, так как на токой видяхе 512Mb лишними уже не будут. Что и доказано тестами. Это не какой нибудь X1600Pro-512Mb. Срамота.
Или Я не прав.
Другое дело что сейчас лучше подождать снижения цен на X1900GT и купить её, или чего нибудь другое, что там появится через пару месяцев, но тут мы возвращаемся к тому о чём Я уже писал в начале. А это бессмысленно. Раньше это называлась "Гонка вооружений" и она могла продолжатся бесконечно, если бы не определённые события...
Member
ApA писал(а):
Так как она является ни чем иным как X1800XT-512Mb, но только на пониженных частотах. Потому-что у них одинаковы и ПСБ, и питалово не урезано, и 16 конвов, и 1,26ns память, и даже кулер).
С чего ты взял что это X1800XT 512мб с уменьшенными частотами? Вот появится у кого-нибудь тгода и можно будет пообсуждать в чем ее отличие от X1800XT..
ApA писал(а):
Но в итоге вариант X1800GTO2-512Mb окажется процентов на 10-15 быстрее X1800XT. Именно за счет 512Mb, так как на токой видяхе 512Mb лишними уже не будут. Что и доказано тестами. Это не какой нибудь X1600Pro-512Mb. Срамота. Или Я не прав.
Не прав. Абсолютному большиству современных игр не нужно видеопамяти больше 256мб, так что никакого ускорения в них не получишь.. Да и в марках тоже..
Fed-maniac писал(а):
Сколько у тебя радеон в марках выдаёт?
В 05 ~8450, в 03 ~14200, в 01 ~ 26400, а что?
Fed-maniac писал(а):
Messenger of Death
Хм я так в Обливионе когда всех замочил на арене обозвался
Так как она является ни чем иным как X1800XT-512Mb, но только на пониженных частотах. Потому-что у них одинаковы и ПСБ, и питалово не урезано, и 16 конвов, и 1,26ns память, и даже кулер). А что касается пониженных частот, то разогнать и поднять напругу проще простого (до частот XT и намного выше).
Это конечно всё вроде верно, но если там чипы как на X1800GTO от PowerColor (т. е. довольно-таки плохо гонимые), то частот ХТ на этой GTO2 достичь не получится, ведь не даром
Rastaman писал(а):
Единственное, что может испортить картину, так это то, что могут наляпать чипы 14-ой ревизии....Но точный ответ я узнаю только после выходных, когда они приедут к нам в магазин.
Так что вся надежда только на камрада Rastaman (я не думаю, что кто-то горит желанием покупать эту видюхуу за 8 т. р. в Ф-Центре).
Member
BloodyWerewolf писал(а):
С чего ты взял что это X1800XT 512мб с уменьшенными частотами? Вот появится у кого-нибудь тгода и можно будет пообсуждать в чем ее отличие от X1800XT..
Да ладно, неужели не видно. На плате 6 катушек индуктивности, да и нераспаянных элементов намного меньше, чем в простой GTO. Я сравнивал фотки XT и GTO2 и надо сказать очень даже похожа.
BloodyWerewolf писал(а):
Не прав. Абсолютному большиству современных игр не нужно видеопамяти больше 256мб, так что никакого ускорения в них не получишь.. Да и в марках тоже..
Да не гони. Уже в следующем поколении игры будут хавать гдето по 375-500Mb памяти. Не зря же ATi и nVidia в свои R600 и G80 хотят запихнуть по 1024Mb. Да и сегодняшние Obvilion, FEAR, Prey и ещё несколько жрут 300-350Mb памяти. А если не веришь то сходи на THG.ru и iXBT.com и посмотри там 3D-итоги. В разрешениях выше 1280x1024 при 4AA-8AF от 512Mb выигрывают даже такие чипы как X800XL и 6800GS.
Shader 3.0 писал(а):
Это конечно всё вроде верно, но если там чипы как на X1800GTO от PowerColor (т. е. довольно-таки плохо гонимые), то частот ХТ на этой GTO2 достичь не получится, ведь не даром
Да это не чипы плохогонимые. Все R520 гонятся примерно одинаково. Или ты думаешь что специально для поверов отдельную партию плохогонимых, но при 16 котлах чипов отвалили. А кто виноват в плохом разгоне Я уже писал:
ApA писал(а):
PowerColor при 16 конвейерах плохо гонятся и даже проигрывают хорошо разгоняюшимся 12 конвейерным. Так оно и понятно ведь ПСБ у GTO/XL упращена по сравнению с X1800XT, соответственно GTO не хватает питания для прокормки 16 хорошо разогнанных конвейеров.Косвенно это подтверждает, то что и X1800XL тоже плохо разгоняются (по сравнению с GTO), если верить ветке про XL и обзорам.Так что, если уверены что 16 средне разогнанных конвов хуже, чем 12 хорошо разогнанных то заливаете в свои PowerColor-ы и HIS-ы GTO(а-ля XL) БИОСы от обычных GTO 12-tmu и гоните до нормальных ГТО-шных частот.
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl и гости: 74