Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
nesss писал(а):
А зачем их повышать, их обычно понижают.
Понижают, чтоб поднять производительность при данной фиксированной частоте памяти. Повышают, чтоб поднять максимальную стабильную частоту памяти.. Т.е. это может помочь повысить частоту памяти. Повысить частоту чипа, скорей всего поможет только вольтмод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Новосибирск
Нужны несколько биосов от 9600pro core/mem=400/600 c TSOP-памятью Hunix, лучше серии HY5DU281622ET но, возможно, не принципиально.
(для бешчеловечных экспериментов с 9600 и, особенно, с 9550)
Киньте, пожалуйста линки, или же сами биосы на sapphire@gorodok.net (только не забудьте, пожалуйста, пометить, от кого именно биос и какая маркировка памяти)
Заранее благодарен.
Member
Gips писал(а):
А ты пользуешься официальными драйверами или нет?
Обычно официальными. Сейчас стоит 6.2 официальный. До этого использовал 5.12 от Омеги. Результат в 2005-м был баллов на 5-6 выше, чем сейчас, но DOOM3 выдавал во встроенном тесте на 1.5фпс меньше, а мой любимый первый Андерграунд бегал явно медленнее. Так, что имхо официальные будут надежнее. Тем более, АТИ до сих пор под эти карты дрова оптимизирует - резалты в 2005-м периодически подрастают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Kazan
Мою глюкнутую паянную Sapphire Radeon 9600 тоже поменяли (хороший знакомый работает в этой фирме). Правда новая гонится хуже, всего до 405/460.
Кстати, тоже больше недели сидел на GF2 MX400.
Наигрался сегодня Half-Life 2. Все хорошо, что хорошо кончается:):)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Kazan
IC9517 писал(а):
Чего-то по чипу совсем плохо гонится
Это точно, стоит поднять частоту например до 410 (при низкой частоте памяти) ATiTool говорит об артефактах.
С таймингами пока не игрался. Память Hynix 5нс, маркировку забыл переписать. Завтра посмотрю маркировку и скачаю даташит, тогда и буду менять, ппоробую поставить, тайминги для 4нс памяти.
Напругу не смотрел, не знаю когда буду делать вольтмод, да и вообще буду ли. Прежнюю испоганил именно вольтмодом (скорее всего памяти, я писал об этом в ветке про вольтмоды).
Мне бы эту ту не поменяли если б не друг, я у него в долгу. Больше подставлять его не буду.
На прежней напряг ядра по ниминалу был 1.19В, и гнался так до 460 (ATI Toll находил частоту примерно 455. Не нравится мне этот ATI TOOL, какие-то заниженные частоты находит.
Частоту памяти находил примерно 475-480, но я играл на 500 Мгц, никаких артефактов вроде не было.
Люди знающие, подскажите плз!!
У меня вот такая проблема, купил полгода назад карточку 9600pro(на карточке написано так, да и в гарантийнеке тоже самое)! Через месяц после покупки решил погнать, посмотрел частоты у карточки 400/500, а должны быть вроде 400/600. Память Самсунг 4нс. Думал что меня обманул, но мосмотрел у знакомого такая же карточка 9600pro, с такойже памятью на 4нс! И я успокоился! Начал гнать, гонится без проблем и доп охлождения 480, 325-330(650-660). Поставил радиаторы на память, разгон не увеличелся!
А почитал тут и понял что нормальный 9600про это 400/600!
Так что выходит меня и вправду обманули?
Что мне делать теперь, идти ворачивать(гарантия ещё полгода осталась)? Как думаете они обязаны мне её поменять или нет?
И как мне отодрать радиаторы с чипов памяти(клей Алси-5), чтобы невидно было что я их туда клеил?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
SanSanuch Карточки великой фирмы NoName часто имеют заниженные частоты. Можешь попробовать обменять - 99%, что не получится, да и сейчас это смысла не имеет, скорости совершенно не прибавится.
755dfx AtiTool просто очень сильно прогревает видеокарту и очень точно отслеживает артефакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: КМВ
IC9517 я вот сегодня попробую поставить N2O и протестировать..
Просто решил сначала выжать все из биоса, драйверов и операционки, а потом уже приступить к разгону...
Member
IC9517 да я раньше пробовал.. нет блокировки PCI частоты - у меня тогда модем внутренний через раз подключается + звук в играх срывается. А эти дрова поставил, теперь результат - 3911 очков.
Этот экземпляр видюхи мне больше нравится - ядро до 529 мгц - без зависаний, а память еще не знаю - до 570 погнал - в перовом тесте марка про самолеты без видимых артефактов, а Ати Тулз находит их сотни.
Ты чему больше доверяешь при проверке на артефакты: глазу или Ати тулз?
Member
Gips ATI Tools я вообще не доверяю. АТТ лучше. Память вместе с чипом разгонял? Если так, то это возможно артефакты по чипу. На производительность они не влияют, но место имеют. Проверь, в общем.
Для проверки артефактов по памяти лучше всего подходит Dragothic High Detail из 2001-го.
Gips писал(а):
нет блокировки PCI частоты - у меня тогда модем внутренний через раз подключается + звук в играх срывается.
Ищи внешние модем и звук. Поднимать PCI можно до 39 МГц, у моего друга уже года два 42 МГц стоит и ничего. Но сам я бы столько не поставил. 39/33=1.18 1.18*100=118 118*22=2.6ГГц. Вроде так
Gips писал(а):
А эти дрова поставил, теперь результат - 3911 очков.
На какой версии катализа основаны 6.4? Если так, ссылкой не поделишься? Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд
Gips писал(а):
Сейчас протестировал на 500/500 - 4553 попугая
У меня 580/540 и проц 3.51 больше 4315 никак не получается...
Member
Я чип отдельно от памяти разгонял, как советуется в FAQ по разгону видекарт... А дрова те основаны на самом последнем каталисте 6.4 Вот ссылка http://komsomolec.com/files-x/n2o_6_4.exe
Кстати о звуке и модеме: на эти деньги можно взять неплохую i865 материнку, где есть блокировка частот...
Member
IC9517 протестил 2001-м - 5950 очков . Ставили давно Дфифорс 6600 на эту мать - было 6000. Значит 6000 - "крыша" скорее всего
А тот тест про артефакты сейчас буду проверять...
Кстати, у тебя какие тайминги стоят из тех что ты написал?