Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
Хочу купить GeForce 7950GT, в связи с чем есть несколько вопросов:
1)Стоит ли брать версию с 512 мб памяти?
2)Производительней ли она Radeon X1950XT?
3)Тише чем Radeon X1950XT?
4)Хватит ли для нее 350Вт с 18А на +12В?
CasTeT 1) если адекватная цена (не более 5500 руб) - стоит.
2) в целом немного медленнее
3) да вроде бы тише с референсным кулером но не уверен
4) нежелательно такой слабый - тем более что блоки питания щас дешего можно купить.
ЗЫ а какой максимальный разгон памяти у этой видюхи без вольтмода? а то вот попался экземпляр от МСИ который держит 900(1800) мгц и выше (при том что по ядру с медным залмановским кулером всего 640) - но помню было такое уже тоже с МСИ 6800гс - вроде бы 1400 держал а потом все таки обнаружидись глюки и так нащупать предел для нее и не удалось но где то 1300 что ли не помню...
Подскажите, какие драйвера будут оптимальные для этой видеокарточки? Спасибо.
Как правило - последние оптимальные.
P.S. Все таки взял PowerColor Radeon X1950 Pro 512мб, долго тесты изучал, все таки решил Radeon. Разницы между ним и 7950GT практически нет.
Приобрёл вчера это чудо взамен своей 7900GS 256мб. Уж очень хотелось 512мб видеопамяти и при этом чтоб карточка была не слабее моей(а это даже чуть мощнее). Разумеется взял недорого Вот начал я её тестить в 3дмарках, вроде всё нормально, ни артефактов, ни глюков, всё проходит замечательно(2003 18800 попугаев, 2005 9200 попугаев), но вот беда(хотя не беда, а просто странность) - при загрузке каждого последующего теста в 3дмарке видяха издаёт какой-то как бы писк, похожий на ультразвук что-ли. Может это и не видяха, а блок питания, я заметил его кулер стал сильней вращаться с новой видяхой(она ведь немного больше кушает).
Издаёт ли у вас сабжевая видяха какой-нить звук? И нормально ли это вообще?
P.S.: В RivaTuner при тесте новых повышенных частот она вроде тоже начинает чего-то там бурчат, наподобии винта, который выполняет поиск.
У меня никаких звуков посторонних нет. Может БП слабоват? Высокочастотные звуки не очень приятны для уха и мне кажется что это не нормально
Да короче я сам пурги нагнал, развёл панику. ПРи 3дмарках 2003 и 2005 при загрузке тестов он и на 7900гс звук издаёт. ИМХО там в винте дело, какие-то видимо особые сектора загружаются или типа того, короче тонкости всякие.
Просто как обычно бывает, поставил вещь новую и сразу всякие изъяны в ней кажутся. Хотя Биошок стал запускаться немного не так на 7950гт, в отличие от 7900гс.
В любом случае картинка и цветовая гамма 7900гс и 7950гт ведь вряд ли сильно различается, ядро практически одно и тоже. Лучше скажите держит ли 7950гт сглаживание 8х и кушает оно мощность видеокарты или лишь её видеопамять.
я свою разогнал leadtec 7950 gt 512 638/792 простой 45 нагрузка 65 Добавлено спустя 4 часа, 50 минут, 56 секунд а ещё вопрос..какие артифакты считать настоящими те которые выскакивают в марке или при тесте atitool потому что ати тул чисто а мар бывает косячит..нужно ли снижать частоты?
я свою разогнал leadtec 7950 gt 512 638/792 простой 45 нагрузка 65 Добавлено спустя 4 часа, 50 минут, 56 секунд а ещё вопрос..какие артифакты считать настоящими те которые выскакивают в марке или при тесте atitool потому что ати тул чисто а мар бывает косячит..нужно ли снижать частоты?
да помему вообще большая часть разгонов видеокарт с высокими показателями не очень коректны - надо тчательно проверять в различных приложених под длительной нагрузкой - когда нигде не будет таких артефактов тогда норм))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
Народ хто делал вольтмод, есль ли смысл делать? на сколько дает возможность поднять частоты? стопорнулся на 650/1800 тест в риве не отключал, посоветуйте неопытному оверу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Москва
Я вольтмод не делал . У меня все стандарт : и система охлаждения и напряжение. В играх пока не тестил , но частоты сейчас 576\1606 . По ядру дальше не пускает , начинает перезагружаться (видимо из-за перегрева ) и картинка застывает , так что сейчас гоню память .
У меня тоже вопрос есть. В Riva Tuner скорость вентилятора стояла почему-то 30 проценов . Я ее на 100 вывернул и галку поставил , чтобы комп настройки с Виндовс загружал , в Everest по-прежнему показывает , что кулер вроде бы 30 % . Я думал он хоть шуметь станет больше , но он кажись громче не стал работать . Из чего я сделал вывод , что он просто не разогнался . Кто знает почему ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Dan2xxx я делал, стоит уже с ним 9 месяцев, тоже было 650 по чипу, позволил для тестов 745 ставить, для игр где-то 700-720, а память у тебя и так здорово пошла, да на память смысла нет особого, только для бенчей.
Имеется сабж, подозрительно высокая температура карты (в простое 65-67 *С), и слабая работа кулера (неслышно, что работает)) ).
подскажите нормальная ли температура и как проверить работу кулера ,чтобы в случае неисправности сдать в магазин в течении 14 дней
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Если кулер референс, напряжение на ядре 1,35В, обороты 30% от максимума и корпус плохо продувается, то может быть, хотя это и не мало. Про обороты почитай тему тут есть. Нибитор также может помочь в этом деле.