???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Подскажите может было у кого такое, на Vista при запуске CPU-Z или входа в диспечер устройств карта (BFG8800GTX) выдаёт на долю секунды экран весь в разноцветных квадратиках, при прогоне всех Марков по нескольку раз артифактов не выявлено, в чём может быть дело??? заранее спасибо
Присоединяюсь к вопросу.
У меня тоже такое наблюдалось, пока сидел под Вистой.
Сейчас у меня ХРюша и сдесь все норм.
Лично я склоняюсь в сторону сырости дров. Но тогда такой эффект, поидее, должен наблюдаться у всех под Вистой.
Отзовитесь те, кто юзают Висту. У вас такое наблюдается?
Господа, прощу прощения за нубский вопрос, однако прочитал все 103 страницы и так и не понял, как и можно ли вообще решить эту проблему.
Раньше стояло 7800GT, теперь купил EVGA 8800GTS 320Mb Overclocked Edition. Как сказано в ФАКе, аннинсталил драйвера, почистил реестр eraserom, поставил рекомендуемые и РТ 2.0.
Ядро вроде бы стабильно работает на 675, а вот память разогнать не могу. Как не двигай ползунок, хоть на максимальные 1275 - в мониторинге частота не меняется, и в 3Д Марках артефактов не появляется.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Для GF8 очень хорошо иметь чифтековский тюнинигованный корпусок, например как на моей ПС http://people.overclockers.ru/hlu386/gallery Видео в закрытом корпусе примерно на 4-5 град холоднее, чем в открытом. Дутьё с левого борта помогает.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Златоглавая
Вот и я столкнулся со свистящими дросселями на видеокарте, которая ранее ни звука не издавала.....а виной всему, замененный блок питания Hiper Type-R-580w на ТТ-ToughPower-850w-будь он не ладен, так, что, не все йогурты одинаково полезны............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Иркутск
По моей вчерашней проблеме: разогрев карты до 90 градусов в номинале в открытом корпусе под "волосатым кубиком"...
Притащил системник в магазин, включили, катра разогрелсь до 90 (я, правда переживал, что у них прохладнее будет), поставили другую карту - результат 84 градуса, поставили карту на 320 Мб результат 75 (!) градусов. Для меня разброс в 6 градусов при прочих равных условиях - МНОГО.
Карту поменяли, хотя сопротивлялись усердно, спасибо администратору.
Вывод такой: не все карты одинаково полезны
P.S. Проверил НОВУЮ (XFX) карту на разгон, результат тот же: по чипу 648 по памяти 1026. Кстати упаковка XFX против Палит намного лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Kursk
Pound писал(а):
Дрова 97.92. Рива Тюнер тоже последний. Переустановил Виндовс с нуля, заработало - изменил частоту, после пару перезагрузок частота опять упала и теперь уже не меняется.
Укажи свой конфиг в профиле!
JohnGri писал(а):
Есть подозрения что RT с АТ плохо работают. Вчера загрузил комп по ядру разгон есть, по памяти нет. Что и где только не делал, нет и все. Пока дрова с RT не переставил. Просто по памяти 798 постоянно было.
Nick Rimer К сожалению нет, но судя по мониторингу Abit"a и Everest"a (не очень им доверяю) -линия 12v-стала еще больше просидать Если б знал,что у ТТ-такое сечение проводКов, иначе не сказать, обошел стороной-однозначно. Поясле Hiperовских канатов-это просто нитки. по этой причине 2ую GTX-так и не купил. Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 02.03.2007 21:35
Кто-нибудь пользуется nTune?
Есть проблемы с загрузкой профайлов в nTune 5.05.25. Драйвера 97.92.
Сохранение профайла происходит нормально, а вот при его загрузке возникает ошибка. У кого эта комбинация софта (nTune 5.05.25 + Драйвера 97.92) работает без ошибок?
Однако! прирабатывается потихоньку TT-ToughPower-850w Если раньше(на Hiper"е) память держала 5 минут AtiTool"a на частоте 2106, то теперь до бесконечности, да и плавность "хода" возвращается, погорячился с выводами. Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 02.03.2007 21:38
Последний раз редактировалось MichVaill 02.03.2007 21:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
А можно как нибудь через риву заставить карту устанавливать разные фиксированные обороты кулера для 2Д и 3Д?
А то сейчас стоит на Авто - в простое где то 60%, при нагрузке волосатым кубом 72%.
Температура 57С/79С при разгоне 600@1800
Вот и я столкнулся со свистящими дросселями на видеокарте, которая ранее ни звука не издавала.....а виной всему, замененный блок питания Hiper Type-R-580w на ТТ-ToughPower-850w-будь он не ладен, так, что, не все йогурты одинаково полезны............
таже шляпа и у меня. тока мне казалось что это блок шалит...
sayrus-x писал(а):
таже шляпа и у меня. тока мне казалось что это блок шалит...
Чем закончилось? У меня еще раз все разбирать(кроме себя этот процесс никому не доверю ),чтоб поменять на другой, желание напрочь отсутствует......смирился
Последний раз редактировалось MichVaill 02.03.2007 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Frags Чтото у тебя большая темпа (у меня при 635/1950 максимум 64С в нагрузке, турбина на 60%), вероятно плохо прицепили кулер. Ч бы на тоем месте разобрал всё это дело и заново собрал с новой термопастой на чипе.
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 75