Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Midsummer    Sergey_H   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 86 из 397<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются видеокарты 8600GT/GTS и 8500GT. FAQ на первой странице.

Перед тем, как постить новое сообщение:
- посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
- вопрос типа "что купить" - в другую ветку
- перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском!
- все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения
- результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут
- соблюдаем Правила Конференции
Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!!
Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!!
При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.

Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Dmitry_Th
Dmitry_Th писал(а):
А стоит ли проводить воду?

8600ГТ, на мой взгляд, не тот калибр, чтобы ставить водянку... :tooth:

Member
Фото: 4
Dmitry_Th
Карта в профиле. Разгон по памяти 1008(2000)==>1103(2200) дает прямую, не имеющую наклона относительно оси частот (т.е. разгон менее 1-го процента). Разгон по ядру дает прямую, с наклоном относительно оси частот ~40° (т.е. разгон примерно 1 к 1). Пэтому разгон по ядру достаточно эффективен (вода). На сколько? Я так понимаю это только от конкретного экземпляра карты зависит + эксперимент.

Member
turbo
turbo писал(а):
Есть ли смысл вольтмодить память, чтобы погнать ее дальше 863. Будет ли при этом значительный прирост производительности?

Думаю, не стоит, значительного прироста не будет... :wink:

Junior
YUA Гарантию не хочется терять

Member
kirillchik
kirillchik писал(а):
Гарантию не хочется терять

Если все делать аккуратно (подцепить тонким лезвием и отогнуть гарантийный стикер - не проблема!), то ничего не потеряешь... :wink:
С такими температурами (60/100*С) эксплуатировать карту не стоит... :fingal: Тогда пробуй поменять!

Junior
YUA Everest и Nvidia Monitor могут неправильно температуру показывать?

Member
kirillchik
kirillchik писал(а):
Everest и Nvidia Monitor могут неправильно температуру показывать?

Про Nvidia Monitor не скажу - не пользуюсь, а вот Everest работает достаточно точно - у меня висит постоянно в трее мониторинг температур. Посмотри температуры видяхи и динамику их изменения в мониторинге Рива Тюнер:

8600GT default & Zalman VF700Cu 45/57*C.

Junior
YUA Разобрался, в чём было дело. У меня под видеокартой занимает слот вентилятор, который выбрасывает воздух из корпуса. Он поджимал кулер на видеокарте. Теперь в простое 48 градусов.

Member
а три 8600 пробовал кто-то вроде поддерживает расчеты физики?

Member
хм, вчера тестировал свою в/карту в сталкере, получил странные резалты:
при включении HDR резалты выше чем без включения. замерял фрапсом, на локации агропром, тот момент когда камера облетает место перестрелки сталкеров и вояк(при первом входе на локацию). чтобы хоть как-то устаканить свопы сначала без замера прогонялось раз пять.. потом замерялся фпс три раза. результаты измерений почти точно совпадают.. получилось вот что:
HDR: 9, 22, 13.9 (мин, макс, сред)
no HDR: 9, 17, 12.5 (мин, макс, сред)
погода/время суток были одинаковые.. вроде..

сегодня перепроверил.. все верно.. хм, вроде нигде пока не встречал чтобы с HDR было быстрей чем без. или способ замерения не коректный?

Member
В "S.T.A.L.K.E.R" FpS очень сильно зависит от ветра и пыли (процентов на 20 ... 30). Вот пыль чаще всего и не одинаковая. Причем больше всего страдает MAX FpS.

Member
YUA
YUA писал(а):
Kovzel
Zalman CNPS8000 - хороший кулер, но для процессора Его вес - около 800г.

На мой взгляд, Zalman VF700Cu - очень удачный кулер, даже удачнее VF900, в комплекте у него есть 8 радиаторов для памяти, мосфетов и т.п.

Видишь у меня фокскон на ней стоит и так отличный куллер примерно сопостовим с процессорным от кор дуо (боксовый)
и заметно лучше него будет только какой нибудь мотерый процессорный куллерок а то что вес большой так это не страшно карте ни чего не будет (уже проверенно ни однократно) а на счет радиаторов у меня дома валяються 16 отличных медных радиатора термалтейковских для памяти 4 я уже прилипил на память чтоб не грелась! Но так как я планирую большой вольтмод то есть сомнения а справиться ли фоксконовский куллер?!??!? вот в данный момент картина такая разгон 720/1728/2450 и температура выше 60 не заходит.......

Advanced member
aprel писал(а):
а три 8600 пробовал кто-то вроде поддерживает расчеты физики?

это еще в дровах даже не реализовано...

Member
Oldster писал(а):
Вот пыль чаще всего и не одинаковая.

хм, я по три раза замерял, а прогонял и того больше.. результаты совпадали.. фиг конечно знает..

Member
Фото: 40
взял вчера 8600ГТ от палита Соник+ номиналтные частоты 625/1350/1800 погнал до 650/1405/1950, чёт по ядру очень уж мало пошла, 660 уже арты в АТИ туле. на таких частотах в 05ом марке набирает 11300 примерно. как там с дельтой мутить?

Member
Купил 8600GT Palit установил игру Stalker при статичном освщении все нормально, при включении динамического освещения на экране какой то мусор, звук есть играть невозможно. 3dmark 2005 нормально проходит, подскажите что это можеть быть? дрова последние 162.22.
Заранее благодарен.

Junior
-=nobody=- писал(а):
У меня вопрос по Gigabyte 8600GTS, на одной из версий стоит пасивный кулер. Так вот по результатам тестов он прогревается до 80 градусов. В FAQ написано что если температура больше 80, то надо менять систему охлаждения. Тоесть получается что с самого начала видеокарту брать не рекомендуется, но с другой стороны других вариантов с пасивной системой нету. Вобщем хочу услышать вам совет насчет того стоит ли ее брать или лучше не связываться с такими высокими температурами?

а я взял что было в наличии и офигевая трогал ее пальцем, в биосе уже нельзя было продержать палец на ней и трех секунд = казалось раскаленная.
Чтобы всунуть в слоты пришлось на корпусе разрезать ножницами отверстие для радиатора - пока вставлял чуть не продрал дорожки на материнке. Винчестер напротив видеокарты уже не встанет..
Одно радует, после вкручивания обычного системного кулера 80х80 на саморезах на радиатор видеокарты температура понизилась с 82 градусов до 44. Так что все ок. Можно даже гнать наверное.
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Zmv писал(а):
На днях приобрел Gigabyte GF 8600 GTS 256M DDR3 (675/2000). У кого будут вопросы про эту карту... пишите.

У тебя были трудности с установкой в корпус?

Member
fannt писал(а):
я по три раза замерял

Еще один вариант: при включении HDR отключается FSAA. Может режим АА сильно задран?
А вообще, включается ли HDR? Как изменяется картинка (очень сильные изменения картинки видны в баре, напротив бармена)?

Member
Oldster писал(а):
при включении HDR отключается FSAA

AA был совсем выключен, в драйверах. и в игре тоже.
Oldster писал(а):
Как изменяется картинка

да на глаз честно говоря не особо заметил. место видимо неудачное.
в баре - проверю. но даже если не включается, с чего это вдруг фпс мог вырасти?

Member
Что можете сказать про карточку Gigabyte GV-NX86T256H? http://www.ret.ru/cataloggr.jsp?gid=22670&cls=440442 2-я сверху.
Юзал кто-нить? Как она в разгоне? И каковы крепления охлаждения? Можно ли поставить VF900 на нее?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 86 из 397<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа