Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Knock2007 У Асусов память вроде Самсунг 1.4 или 1.2 но у многих гониться за 2 ГГц. Дело наверно в таймингах (но сейчас я в этом очен ьсильно сомневаюсь) или в вольтаже подаваемого на память ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Knock2007 писал(а):
Про Соник ниче не могу сказать какая фирма таккая и информация.
На моем Сонике напруга 1.2 В.
Завтро буду наверно шить биос от Сапфира(Со статьи Джордана, там вроде тоже кумода стояла, буду надеяться что моя кумода 1 нс выдержит те тайминги, темболее если там напруга больше может сумею проскачить "черную дыру" и поставить синхрон 864\864)
Последний раз редактировалось NonFormat 09.10.2007 0:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
pl уже исправил на 864.
Я б попробовал выше, но АМДГПУКЛОК у меня тупо работает поэтому гоняю через ССС, а там ограничение 850\850. Может биос сапфира ласт мне овзможность 864\864 ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
а че вы все оринтируетесь на марк??? я в риве замерял производительность в обливионе (можете найти на моей ПС), замеряйте также и выклыдывайте (если на радиках возможен замер фпс), и будем реально сравнивать с 8600гт/гтс
приобрел 2600pro Power Color, седня вечером буду тестить.
номинальные частоты 700/1600, пам. 1.1 нс
если получится то в риве замерю фпс в биошоке, обливионе и фире
ЗЫ: простите за тупой вопрос, просто первый раз купил радик... скачал дрова 7.9, а там стока батвы всякой много, подскажите что из этого драйвер
и еще, какая на дайнный момент самая хорошая разгонная утилита (и какой версии) для радеона?
ЗЫ: вот ссылко на драйвер 7.10 RC 4 (а че такое RC 4 кстати?)
http://www.ngohq.com/home.php?page=File ... dwn_id=514
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
NonFormat , родной биос твоего Соника отличается от того, что в статье Jordan'a (и пробовал его шить)? Вчера залил обратно биос от PRO и память не взяла прежнюю частоту: было 850+, а стало <820 (дальше темно-синие точки в 05м 3D Mark'e). ИМХО тайминги у PRO пожестче. Так вот, с более мягкими таймингами и более высокой частотой производительность выше (даже с меньшей частотой ядра!). Теперь хочу найти биос еще более мягкими таймингами и попробовать гнать память до 900
NonFormat писал(а):
если там напруга больше может сумею проскачить "черную дыру" и поставить синхрон 864\864)
Проскочить легко, а ты хочешь в нее прыгнуть Мне напруга не помогла Добавлено спустя 44 минуты, 22 секунды
Почти Монах писал(а):
1950pro делает и xt с DDR4 и 8600GT и 8600GTS
И не удивительно. Заметь: разгром в основном с FSAA, а это самое слабое место для 2600.
Godz писал(а):
приобрел 2600pro Power Color, седня вечером буду тестить.номинальные частоты 700/1600, пам. 1.1 нс
Поделись биосом
Godz писал(а):
там стока батвы всякой много, подскажите что из этого драйвер
Папка Driver
Godz писал(а):
какая на дайнный момент самая хорошая разгонная утилита (и какой версии) для радеона?
FAQ Release candidate - что-то вроде предварительной сборки.
Нашел вот такой интересный участок в БИОСах:
#77 Дальше - вопрос интерпретации. Возможно, этот кусок относится к стартовой загрузочной конфигурации (или дефолтной): в 2 строке значения типа 80380100 70110100 - частота и память, в 9 строке значения типа B004 - напряжение на ядре. Ваше мнение? Любопытно, что означают 7 и 8 строки - это максимальные значения в Overdrive CCC ?
Гуру, подскажите плиз как заставить кулер на Sonic 2600 XT работать на полную и постоянно. ногда греется чип и вылетаю т артефакты даже в номинале. Пасту заменил, чуть лучше, но все равно. Ни одна прога по разгону не увидела кулер на карте
итак, если у вас безконца рекаверит карточка. То не бойтесь ее прошить!
На 61 странице правильный мануал. для тех кто боится сам править скажу что это элементарно.
113-AAxxxxxx-AMI RV630 GDDR3_16Mx32 128bit 256MB 800e/700m
этот страшный биос(800/1960) можно посмотреть программой Раббит 2.2.1 в разделе logging. можно предварительно поменять расширение на .ROM .
в начале появляется сообщение о том что неизв биос как на всех биосах от серии 2ххх.
Member
bvv-cp писал(а):
а ты хочешь в нее прыгнуть
точно )) сам забыл что её и искал. Теперь придется расчитывать на 891\891. Но для этого нужно карандашеком наверно помазюкать, а где помазюкать , эт вопрос, обешаной статьи еше нет. Да и еше этот потолок в ССС, Durinda DBry мне пробовал его менять но ничего из этого не вышло. Нужно еше раз попытаться, или найти биос с потолком 900+\900+ и что бтайминги были не зверские ))
bvv-cp писал(а):
, родной биос твоего Соника отличается от того, что в статье Jordan'a (и пробовал его шить)?
Седня буду пробовать если мать успею поменять. Но я так понимаю у меня тайминги высокие, тк на своих таймингах я беру 2050 МГц, а в том биосе где частота 1960, то у меня не просто арты, а весь экран в полосках и тд, а когда винда загружается то вообше карта виснет ))
Member
Исходя из таблици hal9000 у Асуса самые высокие потолки в ССС. Ребята у кого есть Асус слейте мне биос и отправте на мыло non_format@bigmir.net Заранее благодарен ))
Всем привет:)
Стал недавно счастливым обладателем видюхи GV-RX26T256H - Gigabyte HD2600XT. Буквально сразу после установки возник вопрос замены штатной "Тихой Трубы 2" на что-нибудь по-активней. Учитывая небольшой бюджет выбор пал на Zalman VF700-AlCu. под скажите, станет этот кулер на в/у видюху? на сайте производителя такой инфы нету