Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 86 из 441<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
demiurg писал(а):
Т.е. для Ультры БП не нужен?

Нужен, но достаточно мощности от 450Вт реальных - такие БП доступны всем. Всё-таки денежная разница в БП тоже играет свою роль и должна учитываться при сравнении - я лично так думаю. Опять же, существует такая вещь ещё, как уровень комфортности при использовании. Как воют эти 2x2900 я про это молчу, а как шумит разогретый БП, питающий 2x2900 - думаю, гораздо шумнее питальника на 450Вт.

Member
Купил EVGA 8800GTX, поставил в новый комп, мать asus p5kc. Драйвер из коробки (написанаверсия 76.5, виндоус показывает 6.14.11.5819). При запуске 3д приложений идет писк изобласти видюхи. Причем довольно громкий. Писк только под ХР, в висте не пищит. В чем проблема???

Member
wwwknight писал(а):
Купил EVGA 8800GTX, поставил в новый комп, мать asus p5kc. Драйвер из коробки (написанаверсия 76.5, виндоус показывает 6.14.11.5819). При запуске 3д приложений идет писк изобласти видюхи. Причем довольно громкий. Писк только под ХР, в висте не пищит. В чем проблема???

Была таже проблема. Оказалось материнку коротило, из-за тайфуна (прокладка порвалась). Решилось полностью разборкой системника на комплектующие и снова сборкой=)

Member
wwwknight
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 86#4228286

так подскажет мне кто нибуть или нет ,стоит ли менять свою 8800GTX на две 8800GTS или ULTRA,ощутима ли разница,или пустая трата денег?(БП поменял на 630 вт от термалтейк)

Member
Не меняй на 8800GTS. И на ультру уж подавно. Слай тебя не спасет всеравно.Но потом от них хрен избавишься. Тебе нехватет производительности GTX?

Member
Кому не лень скажите результаты в 6 марке за S.m 2.0 , S.m 3.0 и цпу тест?
Сорри за оффтоп...

D1max1mym
D1max1mym писал(а):
Не меняй на 8800GTS. И на ультру уж подавно. Слай тебя не спасет всеравно.Но потом от них хрен избавишься. Тебе нехватет производительности GTX?

да нехватает,сейчас играю и BIOSHOCK пришлось убрать в настройках графики освещение,синхронизацию.В LOST PLANET тоже убирал некоторые параменты.Я желал лучшего.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Alex-Lomograd
Alex-Lomograd писал(а):
да нехватает
Драйвера какие? разрещение? Разгон?

Member
[quote=сейчас играю и BIOSHOCK пришлось убрать в настройках графики освещение,синхронизацию.В LOST PLANET тоже убирал некоторые параменты.Я желал лучшего.[/quote]
вероятно у вас либо разрешение свыше 1600х1200,либо совтовые проблемы ибо на сходном конфиге при 1280х1024 в указанных играх при v.sin.не видел менее 50fps.ни в vista,ни в xp /графа на полный мах в игре и драйвере/

Junior
Карта Foxconn 8800GTS 320Mb, ОС Vista, дрова 163.44... Такая проблемка ... Монитор подключен через DVI , телевизор через комзитный выход ... Ну для DVI понятно, настройки геомертии не нужны, а куда пропали настройки размера и центровки для видеовыхода ? (((( В панели управления включен расширенный режим, но этих настроек нет, у всех так ? Как то не очень приятно смотреть фильмы с черными полосками по краям на экране телевизора... Можно ли как-то их вернуть, или при подключении основного монитора по DVI это бесполезно ? Писал в поддержку Foxconn, так и не последовало ответа...

Member
Какой фирмы вероятнее всего водоблок есть в Китае на GTS-ку?

Member
SoluS писал(а):
Можно. Отношение частот можно выставить любое, но частота ШД будет меняться с шагом 54 Мгц.У меня вот в итоге получилось РД:648, ШД:1620. Дальше в АтиТул артефакты.
Можешь объяснить пошагово про этот коэффициент соотношения частот шейдерного и растрового доменов, где что менять куда нажимать. А то у меня не чё не получается то виснет то вообще нечего не меняеся.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
<<Leon>> http://forums.guru3d.com/showpost.php?p ... ostcount=5
Если вкраце, то определись по табличке с ШД. Посмотри какому РД он у тебя будет соответствовать. Раздели ШД/РД, получишь коэффициент.
Открой Рива-Реестр-RivaTuner/NVIDIA/Overclocking-ShaderClockRatio.
два клика лкм по пустой графе напротив этого ключа, появится окошко. Вносишь в него свой коэффициент, Enter.
Главная-Настройки драйвера-устанавливаешь твой РД и на мониторе наблюдаешь кайфф.
Извиняюсь перед Unwinder за свой корявый почерк.

Последний раз редактировалось Novvv 19.09.2007 2:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Alex-Lomograd писал(а):
так подскажет мне кто нибуть или нет ,стоит ли менять свою 8800GTX на две 8800GTS или ULTRA,ощутима ли разница,или пустая трата денег?(БП поменял на 630 вт от термалтейк)

Я это сделал, и был доволен, но... 2 дня назад моя Ультра навернулась тазиком, хорошо, что салон в котором делал апгрейд не успел продать мою бывшую GTX, Ультру забрали на изучение(((

Доброго времени суток!
Вот решил приобрести 2900XT, на днях повстречал знакомого рассказал что собираюсь купить ATI 2900XT – на что тот категорически советовал его не брать!
Говорит, что у него стояла 2900XT, он обменял ее с доплатой на 8800GTX. Утверждает, что nVidia в играх намного лучше ATI!

Правда ли это так, и что бы вы посоветовали мне взять? (Стоимость обоих сабжей для меня приемлема)

Прошу строго не судить, никогда не сидел на nVidia!)

Member
Valeron1
8800GTX.

Member
Valeron1
Лучше конечно почитать обе ветки и про 2900 и про 8800 и потом уже решать. Тут вам конечно 8800 посоветуют ;) Я, кстати, тоже.

Member
Tommyknocker А треск именно в играх??? или в 2D тоже???

Member
Кто нибудь скажет, биосы 8800gts 320 разных производителей взаимозаменяемы? Биос от "переразогнанной" xfx fatality подойдет на 8800gts 320 других производителей? Конечно при условии, что видеокарта способна работать на этих частотах

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 86 из 441<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа