Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 86 из 172<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

у меня при большом разгоне появляется белые точки на воде и в траве в марке 03, в чем причена

Партнер

Member
Статус: Не в сети
d1gear
периделка Ривой и дровами ничем неотличается !

Vadim007
можеш ещё попытать счастье и сходить взять другую карту ! :)

Member
allroad
-
Цитата:
Ультра достаточно Большая контора даже по Московским меркам, на такие объемы времени не хватит на подобный отбор
- Отбор там или нет, но поюзаные видеокарты брать у них приходилось.

JC_Denton
Цитата:
Для начала попробовал зашить БИОС от PowerColor R9800Pro с Самсунговской памятью, попытка с треском
провалилась(хотя на форуме ixbt в аналогичной ветке кто-то говорил что такое возможно).

- здесь подобные кексы тоже водятся. :). Если это у кого-то прошло, махнуть биос под другую память, считайте что ему ОЧЕНЬ повезло. В 90% и более словите глюки, причём не всегда сразу.

Последний раз редактировалось dvsh 21.07.2004 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Гмм.. разогнал дровами. Риватюнер показал 1x8.
Охлаждение стоит штатное, сейчас пощупал - память теплая, чип горячий, палец долго держать нельзя. Это плохо или не очень? А отличаются они мб потому что из разных партий :) Какая-то партия удачная, какая-то нет - как повезет. :)

Member
B-182
мож перигрев ?

3dmark03:
1х4 - 2722
1x8 - 3949
1x8 410/330 - 4766
Это при условии, что у меня очень слабый проц и мамка.

Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду:
Заполнил :wink:

Member
Akeno
вот тепер можеш сидеть и радоваться !
:beer:

Member
ArmagedeTZ
Цитата:
можеш ещё попытать счастье и сходить взять другую карту !
не мне по ходу не везёт совсем ... TO ALL Ключи я записал ... карты разные ... и нифига но глюков почти НЕЗАМЕТНО! Ну дык что ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ???
:grob:

Akeno
а изначально твой сапфир был как 325 по ядру ? и ты его до 410 разогнал на штатном охлаждении ???

Junior
началось лето, температура поднялась
мой разогнанный Athlon2500 стал в простое греться до 53 градусов (весной в простое до 45), ну а в играх вообще под 60 и больше
разгон 190х11, напруга 1.7, тайминги 10 3 3 3

короче пожалел я свой проц и решил убрать разгон - 166х11, напруга default (непомню уже точно сколько по дефолту), тайминги optimal - 8 3 3 3
все, больше не менял ничего

загрузка -> и АРТИФАКТЫ !!! - четыре полосы на рабочем столе (карточка 9800SE c разблокированными конвеерами, и стандартными частотами, никаких артифактов раньше не было)

паразагруз - возвращаю разгон проца - загрузка -> арифактов нет!

может ктонить объяснит каким таким макаром настройки не касающиеся видео приводят к появлениям артифактов?
и как мне теперь разгон то убрать? проц жалко

DMU
Угу :roll:
Хочу вот поставить кулер помощнее и радиаторы на память.

Member
Akeno
Цитата:
Купил Sapphire 9800SE 256bit, память Infenion 3.3ns. Конвееры разблокировались, разогналась до 400/330, дальше появляются артефакты. Память вроде разогналась слабовато, как больше получить?

Вольтмод Вольтмод и только Вольтмод!!!! Смотри в мой профиль. У Infenion 3.3ns штатная частота 600MHz DDR.

Добавлено спустя 17 минут, 34 секунды:
fatum
Цитата:
парни у меня проблема такого плана:
взял Sapphire 9800SE.
ривой переделывался прекрасно.
решил перепрошить. Пробую Rambios: rambios/bios.rom
пишет invalid keiboard
пробовал 5 разных биосо. никак.
даже на радной ругается.
что делать?

Читай ветку внимателно!!!! Без хард переделлки карта НИКОГДА не будет полноценной. Пока хардово не переделаешь перепрошивка от 9800/9800про не прокатит. И шить надо Flashrom. Сначала создаешь загруз. дискету с чистым DOS, записываешь на неё Флэшер и дамп БИОСа, перезагружаешься и - Например: Flashrom -p -f (имя биоса).rom или (имя биоса).bin

Junior
Цитата:
Читай ветку внимателно!!!! Без хард переделлки карта НИКОГДА не будет полноценной. Пока хардово не переделаешь перепрошивка от 9800/9800про не прокатит. И шить надо Flashrom. Сначала создаешь загруз. дискету с чистым DOS, записываешь на неё Флэшер и дамп БИОСа, перезагружаешься и - Например: Flashrom -p -f (имя биоса).rom или (имя биоса).bin

я то ветку читал.
резистор соеденил метализованной пастой из радиомагазина.
но если она не подошла, то почему на родной биос ругается?:abuse:

[/quote]

Advanced member
Взял себе взамен мёртвой новую SE шку. Saphire 9800SE Black PCB (Видоизменённая Reference плата (вместо двух рядов дырочек - место под чип VIVO(?) ))/ Чип R360/Samsung 3.3n.s. (gc3n). Ессно уже посли проверки на переделываемость..
Шахматки нет вообще, но в тесте Pixel Shader 2.0 немного "шумят" шейдеры по краям фигурок.. без AA и AF почти не видно.
Разогналась до 430/325 (С водоблоком. Без - 405/325). Легко гонится и дальше но иногда проскакивают артефакты.

Можно ли перешить туда биос от XT(появится ли мониторинг температуры)?
Какое штатное напряжение на чипе R360?

Shteiner А какое напряжение на памяти было у тебя ДО вольтмода?

Member
пофигист
Цитата:
Можно ли перешить туда биос от XT(появится ли мониторинг температуры)?
Нельзя т.к. у XT по памяти 730 а у тебя меньше а мониторинг встроенный на смой карте ! Rinikon
Цитата:
может ктонить объяснит каким таким макаром настройки не касающиеся видео приводят к появлениям артифактов?
Врядли тут все заняты своими делами только :D

Member
белые точки на воде, как исправить, ну скажите плиз, уже 20 страниц пролестал, дайте ссылку на хардовую переделку.

Advanced member
Vadim007
Цитата:
Нельзя т.к. у XT по памяти 730 а у тебя меньше а мониторинг встроенный на смой карте !

Биос можно и подправить...) Хотя ,если датчик на карточке это теряет смысл.

athlon Много статей про переделку 9500 в 9700 и 9800SE в 9800 лежит именно на этом сайте. И в них есть всё.

Цитата:
белые точки на воде, как исправить, ну скажите плиз, уже 20 страниц пролестал,

Если появились с разгоном - то ищи что даёт точки, чип(!) или память. Вольмод, возможно поможет. А если сразу после разблокирования то тебе скорее всего не повезло с ядром.

З.Ы.: Подоходит ли стандартный рецепт вольтмода (хотя бы как на Ф-Центре) для карточек на видоизменённом Сапфиром дизайне?

Member
Цитата:
Много статей про переделку 9500 в 9700 и 9800SE в 9800 лежит именно на этом сайте. И в них есть всё.

Да, тока версии для печати делать нельзя а сохранять стока страниц не реально.
Кстате , скока видух видел, с щахматами не одной небыло , везде ети точки белые .

rest
Гнатся вполне может а насчет переделки если повезет
Кстати это PowerColor 9800SE (GOLD).

Member
athlon

Кстате , скока видух видел, с щахматами не одной небыло , везде ети точки белые

одна партия видать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 86 из 172<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа