Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
allroad -
Цитата:
Ультра достаточно Большая контора даже по Московским меркам, на такие объемы времени не хватит на подобный отбор
- Отбор там или нет, но поюзаные видеокарты брать у них приходилось.
JC_Denton
Цитата:
Для начала попробовал зашить БИОС от PowerColor R9800Pro с Самсунговской памятью, попытка с треском провалилась(хотя на форуме ixbt в аналогичной ветке кто-то говорил что такое возможно).
- здесь подобные кексы тоже водятся. . Если это у кого-то прошло, махнуть биос под другую память, считайте что ему ОЧЕНЬ повезло. В 90% и более словите глюки, причём не всегда сразу.
Гмм.. разогнал дровами. Риватюнер показал 1x8.
Охлаждение стоит штатное, сейчас пощупал - память теплая, чип горячий, палец долго держать нельзя. Это плохо или не очень? А отличаются они мб потому что из разных партий Какая-то партия удачная, какая-то нет - как повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Оттуда
ArmagedeTZ
Цитата:
можеш ещё попытать счастье и сходить взять другую карту !
не мне по ходу не везёт совсем ... TO ALL Ключи я записал ... карты разные ... и нифига но глюков почти НЕЗАМЕТНО! Ну дык что ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ???
_________________ Для настоящего OВЕРклокера МеГаГерц много не бывает!!!
O.C.S.* |O|ver|C|Locker|S| СSS Clan. ///// O.C.S.* | Over4ever
началось лето, температура поднялась
мой разогнанный Athlon2500 стал в простое греться до 53 градусов (весной в простое до 45), ну а в играх вообще под 60 и больше
разгон 190х11, напруга 1.7, тайминги 10 3 3 3
короче пожалел я свой проц и решил убрать разгон - 166х11, напруга default (непомню уже точно сколько по дефолту), тайминги optimal - 8 3 3 3
все, больше не менял ничего
загрузка -> и АРТИФАКТЫ !!! - четыре полосы на рабочем столе (карточка 9800SE c разблокированными конвеерами, и стандартными частотами, никаких артифактов раньше не было)
может ктонить объяснит каким таким макаром настройки не касающиеся видео приводят к появлениям артифактов?
и как мне теперь разгон то убрать? проц жалко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
Akeno
Цитата:
Купил Sapphire 9800SE 256bit, память Infenion 3.3ns. Конвееры разблокировались, разогналась до 400/330, дальше появляются артефакты. Память вроде разогналась слабовато, как больше получить?
Вольтмод Вольтмод и только Вольтмод!!!! Смотри в мой профиль. У Infenion 3.3ns штатная частота 600MHz DDR.
Добавлено спустя 17 минут, 34 секунды: fatum
Цитата:
парни у меня проблема такого плана: взял Sapphire 9800SE. ривой переделывался прекрасно. решил перепрошить. Пробую Rambios: rambios/bios.rom пишет invalid keiboard пробовал 5 разных биосо. никак. даже на радной ругается. что делать?
Читай ветку внимателно!!!! Без хард переделлки карта НИКОГДА не будет полноценной. Пока хардово не переделаешь перепрошивка от 9800/9800про не прокатит. И шить надо Flashrom. Сначала создаешь загруз. дискету с чистым DOS, записываешь на неё Флэшер и дамп БИОСа, перезагружаешься и - Например: Flashrom -p -f (имя биоса).rom или (имя биоса).bin
Читай ветку внимателно!!!! Без хард переделлки карта НИКОГДА не будет полноценной. Пока хардово не переделаешь перепрошивка от 9800/9800про не прокатит. И шить надо Flashrom. Сначала создаешь загруз. дискету с чистым DOS, записываешь на неё Флэшер и дамп БИОСа, перезагружаешься и - Например: Flashrom -p -f (имя биоса).rom или (имя биоса).bin
я то ветку читал. резистор соеденил метализованной пастой из радиомагазина. но если она не подошла, то почему на родной биос ругается?:abuse:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Взял себе взамен мёртвой новую SE шку. Saphire 9800SE Black PCB (Видоизменённая Reference плата (вместо двух рядов дырочек - место под чип VIVO(?) ))/ Чип R360/Samsung 3.3n.s. (gc3n). Ессно уже посли проверки на переделываемость..
Шахматки нет вообще, но в тесте Pixel Shader 2.0 немного "шумят" шейдеры по краям фигурок.. без AA и AF почти не видно.
Разогналась до 430/325 (С водоблоком. Без - 405/325). Легко гонится и дальше но иногда проскакивают артефакты.
Можно ли перешить туда биос от XT(появится ли мониторинг температуры)?
Какое штатное напряжение на чипе R360?
Shteiner А какое напряжение на памяти было у тебя ДО вольтмода?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Vadim007
Цитата:
Нельзя т.к. у XT по памяти 730 а у тебя меньше а мониторинг встроенный на смой карте !
Биос можно и подправить...) Хотя ,если датчик на карточке это теряет смысл.
athlon Много статей про переделку 9500 в 9700 и 9800SE в 9800 лежит именно на этом сайте. И в них есть всё.
Цитата:
белые точки на воде, как исправить, ну скажите плиз, уже 20 страниц пролестал,
Если появились с разгоном - то ищи что даёт точки, чип(!) или память. Вольмод, возможно поможет. А если сразу после разблокирования то тебе скорее всего не повезло с ядром.
З.Ы.: Подоходит ли стандартный рецепт вольтмода (хотя бы как на Ф-Центре) для карточек на видоизменённом Сапфиром дизайне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2003 Откуда: Красноярск
Цитата:
Много статей про переделку 9500 в 9700 и 9800SE в 9800 лежит именно на этом сайте. И в них есть всё.
Да, тока версии для печати делать нельзя а сохранять стока страниц не реально.
Кстате , скока видух видел, с щахматами не одной небыло , везде ети точки белые .
_________________ Куплю винчестер, жесткие диски не предлагать!
Сейчас этот форум просматривают: BY_Pashka и гости: 62