Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Нижний Новгород
crushmen до 85 прогревается видюха под бубликом. А новый блок хочу чтобы проц в разгон. А то с этим страшно. На 700 много. Я апгрейды очень редко делаю.
mortan77 Вклчючи сглаживание 16x и пусть подольше поработает
Я 20 мин. с такими настройками куртил:
#77 #77
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Мск
Serg82 писал(а):
Лучше уж напишите в XFX сами: http://www.xfxforce.com/en-gb/Help/Support.aspx "A new BIOS is available to fix the 9800GTX+ Fan spin down issue. Please register your card and open a support ticket. The technician will then direct you to the correct BIOS."
Написал в саппорт, но упоминание о новой прошивке не где не нашел =(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: г.Хабаровск
Карта GeForce 9800 GX2 проблем небыло...пока непоставил Лост Планет!!! Тормозов нет, все на мах, 10 минут игры-синий экран!! Карта кипяток, причем запах паленого!!
Менял настройки, непомогает!!! Подскажите от чего так???
а на других играх все ок?
memtest проводил?
Блок питания какой?
Бубликом тестил?какая там температура?
А в синем экране что написано?на какой драйвер ругается?
Все дрова последние?
Может тебе забить на этот лост планет?
Member
Добавьте в FAQ!
XFX 9800GTX+ Black Edition. Проблема с оборотами вентилятора и неработающим переключением частот 2D/3D официально(!) решена.
Владельцам данных карт, а так же карт XXX Edition нужно обновить BIOS на новый от XFX. Для карт Black Edition (PV-T98W-YDB4) брать BIOS по ссылке http://www.xfxsupportb.co.uk/98WYB5A7.zip В архиве образ, нужно записать на CD или вытащить файл 98WYB5A7.rom для самостоятельной прошивки. Nvflash ругается на эту прошивку и по умолчанию (без ключей - "nvflash.exe new.rom") шить не будет - смотрите ключи к nvflash для обхода. Прошивальщик же в архиве от XFX шьет нормально (запустить как "run.com" без аргументов). Связаться с саппортом XFX и попросить ссылку на BIOS можно оформив т.н. Support Ticket на сайте в xfxforce.com в разделе Support (Нужно зарегистрироваться).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Минск
trp_aki_alexey писал(а):
Добавьте в FAQ
+1
Я вчера к ним подолбился, зарегился, спросил, как мона сделать XFX такой же тихой, как Gainward, мне сегодня дали ссылку на обновленный биос. Весил он 60416Кб - столько же, сколько биос, слитый мной с Gainwarda. При попытке прошиться nvflash ругнулся о несоответствии Device ID (шью всегда из-под ДОС), но при использовании ключей -4 -5 -6 прошился. Все стало гуд , карта шумит тока до загрузки винды. В 2Д сбрасывает частоты ядра до 300 (с 775), шейдерного домена до 600 (с 1875). Теперь хочу то же самое на Gainward, че будет, если неродной (от XFX) биос туда залить с помощью волшебных ключиков?
_________________ Athlon II X4 640 @3600Mhz/Zalman 9700LED/Gigabyte GA-990FXA-UD3 v4.0/Corsair 2133C9 2*4Gb @1600!?Mhz/2-WAY SLI ASUS ENGTX560 DC/Chieftec CFT-1000G
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: г.Хабаровск
crushmen писал(а):
а на других играх все ок? memtest проводил? Блок питания какой? Бубликом тестил?какая там температура? А в синем экране что написано?на какой драйвер ругается? Все дрова последние? Может тебе забить на этот лост планет?
На других Играх все ок. Far cry 2, Кризиз, все пачти на мах. и нармально прет!!! Проблем незамечал!! Первый раз такое!! Блок питания 720W!!!! Тестами нетестил, нихателось заморачиватся!! Дрова последние!! В синем экране ничего ненаписано, комп работает, просто синий экран и все!! Памагает перезагрузка с кнопки!!
Member
3JIo6HbIu писал(а):
trp_aki_alexey писал(а):
Добавьте в FAQ
+1 Я вчера к ним подолбился, зарегился, спросил, как мона сделать XFX такой же тихой, как Gainward, мне сегодня дали ссылку на обновленный биос. Весил он 60416Кб - столько же, сколько биос, слитый мной с Gainwarda. При попытке прошиться nvflash ругнулся о несоответствии Device ID (шью всегда из-под ДОС), но при использовании ключей -4 -5 -6 прошился. Все стало гуд , карта шумит тока до загрузки винды. В 2Д сбрасывает частоты ядра до 300 (с 775), шейдерного домена до 600 (с 1875). Теперь хочу то же самое на Gainward, че будет, если неродной (от XFX) биос туда залить с помощью волшебных ключиков?
В свою XFX я заливал BIOS от карт Asus (поменяв при этом производителя через Nibitor). Все работало нормально, но иногда вылетала ошибка драйвера, в определенных играх.
Всем привет!
В наличии XFX9800GTX+ (PV-T98W-YDQ4). Прочитал, что есть апдейт биоса для уменьшения шума от вентилятора. На офсайте зарегился и отправил тикет, написали, что вышлют, но прошло уже два дня и ни ответа ни привета (уже второй тикет создал - тишина). Ктоуже скачал этот апдейт может поделиться со мной? (можно в личку)
Спасибо.
Пробовал биос, что тут уже выкладывали, но при прошивании говорит, что ID не совпадает и побоялся прошивать.
Member
Kollipso Зайдите на страницу саппорта, посмотрите, может уже есть ответ, но письмо с уведомлением не дошло. Кроме того, что я приложил ссылку на BIOS для PV-T98W-YDB4, так я еще и написал о возникающих при перепрошивке проблемах (о них так же сообщает и саппорт XFX). Самое интересное, что тремя(!) сообщениями выше 3JIo6HbIuнаписал о необходимых для перепрошивки ключах (в случае с nvflash). Для прошивальщика от XFX требуется всего лишь нажать "Y" два раза.
trp_aki_alexey Спасибо за ответ, но поддержка молчит.
Прошивальщик я скачал из этой темы (вроде под мой номер), записал на болванку и запустил. Он ругается, что возможно биос не от моей карты, т.к. не совпадают ид устройств. Прочитав про порчу биоса этой прошей побоялся ей говорить Да. Качал отсюда http://www.xfxsupportb.co.uk/98WYQ5A5.zip. Кстати, если убется биос, то где взять дефолтный, в той же поддержке? А не пошлют ли они меня...
С NVFlash не работал.
trp_aki_alexey Спасибо за ответ, но поддержка молчит. Прошивальщик я скачал из этой темы (вроде под мой номер), записал на болванку и запустил. Он ругается, что возможно биос не от моей карты, т.к. не совпадают ид устройств. Прочитав про порчу биоса этой прошей побоялся ей говорить Да. Качал отсюда http://www.xfxsupportb.co.uk/98WYQ5A5.zip. Кстати, если убется биос, то где взять дефолтный, в той же поддержке? А не пошлют ли они меня... С NVFlash не работал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Минск
Поддержка XFX предупреждает что при прошивке прога ругаться на несоответствие будет, они рекомендуют игнорировать предупреждение. Я шил из под доса нвфлешем, ниче страшного , зато ща доволен, как слон
_________________ Athlon II X4 640 @3600Mhz/Zalman 9700LED/Gigabyte GA-990FXA-UD3 v4.0/Corsair 2133C9 2*4Gb @1600!?Mhz/2-WAY SLI ASUS ENGTX560 DC/Chieftec CFT-1000G
Member
Kollipso писал(а):
trp_aki_alexey Спасибо за ответ, но поддержка молчит. Прошивальщик я скачал из этой темы (вроде под мой номер), записал на болванку и запустил. Он ругается, что возможно биос не от моей карты, т.к. не совпадают ид устройств. Прочитав про порчу биоса этой прошей побоялся ей говорить Да. Качал отсюда http://www.xfxsupportb.co.uk/98WYQ5A5.zip. Кстати, если убется биос, то где взять дефолтный, в той же поддержке? А не пошлют ли они меня... С NVFlash не работал.
Обоже. Какая карта? XFX 9800GTX+ Black Edition под кодовым номером PV-T98W-YDB4? Посмотрите точный номер на коробке.
Если у Вас карта 9800GTX+, то пользуйтесь моей ссылкой. Если другая (какая именно?) - то правильно заполните код, например PV-T98W-YDB4, и Вам дадут ссылку на BIOS. Может быть уже и дали, если карта - 9800GTX.
Хотя выше Вы писали:
Цитата:
XFX9800GTX+ (PV-T98W-YDQ4)
Если ничего не напутали (проверьте коробку, ведь PV-T98W-YDQ4 - это именно 9800GTX+ Black Edition), то воспользуйтесь именно моей ссылкой и файлом .rom, который там живет.
ps: И кто где пишет, что можно убить карту именно этим BIOS?
Сейчас этот форум просматривают: ekawa и гости: 30