Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 86 из 93<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Краткий FAQ:

:
Материал из Википедии

Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7.

Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.

Драйвер ATI HDMI Audio Device

Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).

Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.

Фото входа S/P-DIF и кабеля для соединения с выходом звуковой карты, а так же кабель DVI-HDMI и переходник DVI-HDMI.
http://people.overclockers.ru/kerosin/record5

Полезные ссылки:

Теория. Все о HDMI 1.4

HDMI: интерфейс настоящего и будущего
Выбираем видеокарту для домашнего кинотеатра
High Definition сегодня: технологии ATI Avivo HD
Руководство по HD-звуку: Часть I
Руководство по HD-звуку: Часть II
DVI-HDMI with Audio для медиаплеера
Сетевой HD медиаплеер - качественный апгрейд
Кабели HDMI

Просьба уточнять версию ОС и модель видеокарты.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 06.01.2012 6:47, всего редактировалось 54 раз(а).
edit

Партнер

Member
cure72

Ну у меня так и есть-2 кабеля HDMI-HDMI и 2 переходника mDP-HDMI.Оба переходника полностью рабочие.

Member
Burgui писал(а):
Ну у меня так и есть-2 кабеля HDMI-HDMI и 2 переходника mDP-HDMI.Оба переходника полностью рабочие.

Оба дисплея физически не будут определяться как HDMI устройства, была такая же хрень долго с этим парился, дело все в звуке, если оба дисплея будут HDMI то видюшка не сможет корректно определить куда ей посылать звук а на оба порта она физически не умеет звук посылать, поэтому принцип такой кто первый того и тапки, то есть первый подключенный будет HDMI второй DVI или DP, у меня на старой системе с такой же видюшкой моник HDMI (со звуком), телек DP через активный переходник mDP-HDMI (хотя интерфейс DP подразумевает под собой передачу звука, на телек его все равно не получалось вывести, только на монике), как то так!

Member
Defender82
Спасибо за ответ,мои догадки подтвердились.

Junior
Здравия желаю!
Отниму у вас немного времени и знаний.

В свойствах звука видеокарты HDMI из форматов только стерео 44.1 и 48
Разве там не должно быть вплоть до 192 Кгц?
И многоканальные форматы где?
Карта nvidia gtx 760

Member
Фото: 7
vadstalker писал(а):
В свойствах звука видеокарты HDMI из форматов только стерео 44.1 и 48
Разве там не должно быть вплоть до 192 Кгц?
И многоканальные форматы где?
Карта nvidia gtx 760

Так обычно и бывает ... а 192КГц ... хм ... не путаешь с 192/256/320kbps и тд?

Advanced member
Аффторитет
Да не , не путает .Даже на встройке
Просто по хдма идет передача звука без потерь . А поддержка указанная в свойствах видяшки - указывает еще и поддержку сжатых форматов .
Пусть поправят более грамотные в этом отношении камрады.

Member
Фото: 7
cure72 писал(а):
Да не , не путает .Даже на встройке

так-то да, не путает.
У меня на радике 48КГц то же потолок
На звучке asus xonar dg 192KHz

Advanced member
Аффторитет
На нвидии тоже .
Кстати фак устаревший вусмерть :facepalm: , пора и обновить .Может вопросов меньше будет.

Junior
Вот на последнем скрине хоть 96 есть.
просто везде написано что по HDMI поддержка всех современных форматов HD звука
но что то не видно

Добавлено спустя 56 минут 17 секунд:
а если подается с компа на ресивер, то последний получает все теже 44,1 и 48 ?

Member
Фото: 0
Defender82 Можно просто не ставить драйвер на звук видяхи и монитор через дви будет отображаться первым?

Member
IceFireW писал(а):
Можно просто не ставить драйвер на звук видяхи и монитор через дви будет отображаться первым?

Мне так не пойдет, звук мне нужен по HDMI так как монитор со звуком на кухне, а в зале к телеку уже через оптику на ресивер!

Member
vadstalker от приемника зависит http://hkar.ru/l1hN

Member
Опишу происходящее.
Видяха: Gigabyte GTX 570 OC
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502
1) ПК выключен, ТВ выключен. Подключаю ТВ к 570 по hdmi. ТВ включаю первым. Карта видит ТВ. ВСЁ ОК!
2) Оставляю такую связку. При очередном включении - не успею включить ТВ первым. Карта не видит ТВ. Перезагрузки не помогают.
3) Отсовединяю hdmi. Играю в ПК, смотрю ТВ. По прошествии суток (и, соответственно, пары выключений ПК ТВ) повторяю пункт 1 - и всё опять ОК!

Как это лечить?
Необходимо, чтобы при включении ТВ не первым - ПК всеравно видео ТВ. Или чтобы при перезагрузке, не надо было ждать этих мистических суток, чтобы всё снова заработало.

Member
NeoHunter писал(а):
Опишу происходящее.
1) ПК выключен, ТВ выключен. Подключаю ТВ к 570 по hdmi. ТВ включаю первым. Карта видит ТВ. ВСЁ ОК!
2) Оставляю такую связку. При очередном включении - не успею включить ТВ первым. Карта не видит ТВ. Перезагрузки не помогают.
3) Отсовединяю hdmi. Играю в ПК, смотрю ТВ. По прошествии суток (и, соответственно, пары выключений ПК ТВ) повторяю пункт 1 - и всё опять ОК!

Как это лечить?
Необходимо, чтобы при включении ТВ не первым - ПК всеравно видео ТВ. Или чтобы при перезагрузке, не надо было ждать этих мистических суток, чтобы всё снова заработало.

http://ddriver.ru/kms_catalog+stat+cat_ ... s-365.html

Member
NeoHunter писал(а):
Опишу происходящее.

Как это лечить?

http://ddriver.ru/kms_catalog+stat+cat_ ... s-365.html

По ссылке описывается способ, который я проделываю в п.1

Но если я не успеваю всключить ТВ первым (конечно ПК не увидит мой ТВ), то и перезагрузки и проделывания п.1 НЕ ПОМОГАЕТ почти сутки. Я не знаю, почему нужно ждать день (с отключенным HDMI). Для самого это мистика. Как будто за ночь ПК "забывает" всё и спокойно снова всё работает при выполнении п.1

Member
NeoHunter возможно это глюк всей пятой серии (попробуйте зайти в система - обновление конфигурации) Может я и придумываю, но в памяти всплывает, что с 580 картой я тоже вкл тв первым, но если не успевал, то не нужно было ждать сутки. Спросите в ветке по 5 серии.

Member
NeoHunter win+P

Member
RASS писал(а):
NeoHunter win+P

Оне не не распространяет сигнал, а не видит ТВ воообще как подключенное устройство.

Member
У приятеля ноутбук HP PAVILION dv6740er с графическим процессором NVIDIA GeForce 8400M GS и телевизор Sony KLV-32V550A FULL HD, WIN 7 расширенная
Ситуация такая, подключение по HDMI с опцией в настройках Расширить эти экраны, все работало нормально до определенного момента, при просмотре фильма по интернету изображение на телевизоре погасло. Принес ко мне ноутбук, подключили к моей плазме, тоже FULL HD, изображение было где то секунд 30 потом и моя плазма погасла. Менял HDMI кабели, не идет сигнал. Проверил все свои HDMI порты через ресивер, все работает. При чем в настройках драйвера и моя плазма и его сонька видны, то есть подключение двух мониторов работает. Подключил ноутбук к телевизору не FULL HD все прекрасно работает и звук и изображение идет. В чем может быть проблема ?
Спасибо!

Member
Фото: 5
ZABXO3
А пробовали делать телевизор главным/единственным монитором?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 86 из 93<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа