Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Норильск
Burgui писал(а):
Ну у меня так и есть-2 кабеля HDMI-HDMI и 2 переходника mDP-HDMI.Оба переходника полностью рабочие.
Оба дисплея физически не будут определяться как HDMI устройства, была такая же хрень долго с этим парился, дело все в звуке, если оба дисплея будут HDMI то видюшка не сможет корректно определить куда ей посылать звук а на оба порта она физически не умеет звук посылать, поэтому принцип такой кто первый того и тапки, то есть первый подключенный будет HDMI второй DVI или DP, у меня на старой системе с такой же видюшкой моник HDMI (со звуком), телек DP через активный переходник mDP-HDMI (хотя интерфейс DP подразумевает под собой передачу звука, на телек его все равно не получалось вывести, только на монике), как то так!
Здравия желаю! Отниму у вас немного времени и знаний.
В свойствах звука видеокарты HDMI из форматов только стерео 44.1 и 48 Разве там не должно быть вплоть до 192 Кгц? И многоканальные форматы где? Карта nvidia gtx 760
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
vadstalker писал(а):
В свойствах звука видеокарты HDMI из форматов только стерео 44.1 и 48 Разве там не должно быть вплоть до 192 Кгц? И многоканальные форматы где? Карта nvidia gtx 760
Так обычно и бывает ... а 192КГц ... хм ... не путаешь с 192/256/320kbps и тд?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Аффторитет Да не , не путает .Даже на встройке #77 Просто по хдма идет передача звука без потерь . А поддержка указанная в свойствах видяшки - указывает еще и поддержку сжатых форматов . Пусть поправят более грамотные в этом отношении камрады.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
Опишу происходящее. Видяха: Gigabyte GTX 570 OC http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502 1) ПК выключен, ТВ выключен. Подключаю ТВ к 570 по hdmi. ТВ включаю первым. Карта видит ТВ. ВСЁ ОК! 2) Оставляю такую связку. При очередном включении - не успею включить ТВ первым. Карта не видит ТВ. Перезагрузки не помогают. 3) Отсовединяю hdmi. Играю в ПК, смотрю ТВ. По прошествии суток (и, соответственно, пары выключений ПК ТВ) повторяю пункт 1 - и всё опять ОК!
Как это лечить? Необходимо, чтобы при включении ТВ не первым - ПК всеравно видео ТВ. Или чтобы при перезагрузке, не надо было ждать этих мистических суток, чтобы всё снова заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
NeoHunter писал(а):
Опишу происходящее. Видяха: Gigabyte GTX 570 OC http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502 1) ПК выключен, ТВ выключен. Подключаю ТВ к 570 по hdmi. ТВ включаю первым. Карта видит ТВ. ВСЁ ОК! 2) Оставляю такую связку. При очередном включении - не успею включить ТВ первым. Карта не видит ТВ. Перезагрузки не помогают. 3) Отсовединяю hdmi. Играю в ПК, смотрю ТВ. По прошествии суток (и, соответственно, пары выключений ПК ТВ) повторяю пункт 1 - и всё опять ОК!
Как это лечить? Необходимо, чтобы при включении ТВ не первым - ПК всеравно видео ТВ. Или чтобы при перезагрузке, не надо было ждать этих мистических суток, чтобы всё снова заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
NeoHunter писал(а):
По ссылке описывается способ, который я проделываю в п.1 1) ПК выключен, ТВ выключен. Подключаю ТВ к 570 по hdmi. ТВ включаю первым. Карта видит ТВ. ВСЁ ОК!
Но если я не успеваю всключить ТВ первым (конечно ПК не увидит мой ТВ), то и перезагрузки и проделывания п.1 НЕ ПОМОГАЕТ почти сутки. Я не знаю, почему нужно ждать день (с отключенным HDMI). Для самого это мистика. Как будто за ночь ПК "забывает" всё и спокойно снова всё работает при выполнении п.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
NeoHunter возможно это глюк всей пятой серии (попробуйте зайти в система - обновление конфигурации) Может я и придумываю, но в памяти всплывает, что с 580 картой я тоже вкл тв первым, но если не успевал, то не нужно было ждать сутки. Спросите в ветке по 5 серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: МОСКВА
У приятеля ноутбук HP PAVILION dv6740er с графическим процессором NVIDIA GeForce 8400M GS и телевизор Sony KLV-32V550A FULL HD, WIN 7 расширенная Ситуация такая, подключение по HDMI с опцией в настройках Расширить эти экраны, все работало нормально до определенного момента, при просмотре фильма по интернету изображение на телевизоре погасло. Принес ко мне ноутбук, подключили к моей плазме, тоже FULL HD, изображение было где то секунд 30 потом и моя плазма погасла. Менял HDMI кабели, не идет сигнал. Проверил все свои HDMI порты через ресивер, все работает. При чем в настройках драйвера и моя плазма и его сонька видны, то есть подключение двух мониторов работает. Подключил ноутбук к телевизору не FULL HD все прекрасно работает и звук и изображение идет. В чем может быть проблема ? Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: ChestoR и гости: 79