Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
L15Надо попробывать погамать пару часов в Кризис - если вылетать не будет, то в гарантии меня пошлют!Может мониторинг РТ гонит???
Оно вылетать не будет, карта при достижении 105 градусов , сбрасывает частоту, пока температура не падает ниже 105.Просто игры могут подтормаживать. Впринципе некоторые гтх260\280 первые дни греются очень сильно, потом температура падает на 5-10 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Himik_15 Тоже уже пару дней, как приобрел 280 от XFX. Сначала были опасения, что будет греться, начитался поди предостаточно такого здесь от владельцев XFX. Пока вроде все нормально, в простое - 50 гр. всего, в нагрузке (20-30 мин. кризиса) дошло только до 81. В других играх и тог меньше. тьфу-тьфу
Пока не гнал, ибо времени этим заниматься нет совсем. Единственное, что пока не могу вкурить разницу по сравнению с бывшей 8800 GTX. Там тоже быстро было, ну может кроме кризиса, где 280 явно быстрей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Сегодня утром, часов в семь, пока не было жары, прогревал свою 260-ку бубликом (1280*1024) в 2-ух частотных режимах:
1) 640/1363/2300. Начальная температура 47С по Риве
1мин-70С
2мин-80С
3мин-85С
4мин-85С
5мин-84С
Максимальная температура за время прогона составила на указанных частотах 85С. Кулер примерно 60-70% цикла.
2) 690/1469/2300 Сразу после первого прогона
1мин-86С
2мин-84С
3мин-83С
4мин-83С
5мин-83С
Максимальная температура составила 86С на первой минуте. Ну и обороты кулера естесственно были выше. Точно сказать не могу, так как обороты в XP не мониторятся Ривой, но по ощущению не менее 80%.
Скажите, это нормальные температуры или нет?! Есть повод для бесспокойства? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Alex1978 писал(а):
Скажите, это нормальные температуры или нет?! Есть повод для бесспокойства?
А если глаза поднять и прочитать в первом посте фразу, выделенную жирным шрифтом? Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд EVIL JEDI Тут только тебе решать. Все зависит от твоих финансовых возможностей и желания иметь новую карту. 260 прилично быстрей 8800_640 будет. Делай выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
AAA868 писал(а):
А если глаза поднять и прочитать в первом посте фразу, выделенную жирным шрифтом?
Я видел, что написано о 100С, не надо умничать. Мне просто хочется узнать мнения владельцев ПЕЧ 260, а не ПЕЧ 280, тем более, что температуры у них всё-таки отличаются...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
что то эти дрова 177.83 не встали какого не пойму первыый рас такое, доходит инсталятор до половины и все минут 7 висит потом пишет что изменения небли что то там, перезапустите еще раз. Ставлю старые 177.41 становятся без проблем, что это глюк драйвера? Может кто то столкнулся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
Alex1978 глюки мониторинга в большинстве случаев слишком высоких температур. когда на улице нормальная погода и в комнате 23-24 градуса - простой - 45-46, нагрузка - до 70. в жару, которая сейчас стоит в Москве - в комнате - 28, в простое - 50-52, в нагрузке 76-77 может быть. мои данные. возможно в сторону занижения глючит мониторинг. но факт есть факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Куба Я себе примерно также вентели поставил, только у меня они работают на вдув воздуха в корпус, чтоб по мимо карты еще и охлаждали мосты на материнке. А кулер продуй пылесосом.
Кто то ставил на висту 32 дрова 177.83? Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Еще такой вопрос, нормально что при просмотре сайта к примеру карта сразу переходит в 3Д режим, разве это не 2Д?
хрень какая то 177.83 подвисает, потом пишет параметры системы не изменены, типа перезапустите програму ну я выхожу перезагружваю и дрова как бы стали все ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Минск
AAA868 писал(а):
Himik_15 Тоже уже пару дней, как приобрел 280 от XFX. Сначала были опасения, что будет греться, начитался поди предостаточно такого здесь от владельцев XFX. Пока вроде все нормально, в простое - 50 гр. всего, в нагрузке (20-30 мин. кризиса) дошло только до 81. В других играх и тог меньше. тьфу-тьфу
Пока не гнал, ибо времени этим заниматься нет совсем. Единственное, что пока не могу вкурить разницу по сравнению с бывшей 8800 GTX. Там тоже быстро было, ну может кроме кризиса, где 280 явно быстрей.
Включи fraps и сразу разницу вкуришь в любой игре не старше года. Особенно если не ниже 1600x1200 и со сглаживанием 4x Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
Gambino писал(а):
что то эти дрова 177.83 не встали какого не пойму первыый рас такое, доходит инсталятор до половины и все минут 7 висит потом пишет что изменения небли что то там, перезапустите еще раз. Ставлю старые 177.41 становятся без проблем, что это глюк драйвера? Может кто то столкнулся?
У меню на висту сп1 они встали нормально.
Единственное,что задержка тоже была минуты на три не меньше.
Кстати,про изменения тоже что-то писал,но я не обратил внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
Часть горячего воздуха видео все-таки выбрасывает в корпус, поэтому продуваемости корпуса надо уделит особое внимание. А то получается, что горячий воздух гоняется видюхой по кругу. По мне, лучше хорошо реализованный продув, чем открытый корпус, ну или открытый корпус и вентиляторы на обдув.
Купил себе вчера Asus GeForce GTX260.C выбором доволен.Боялся что в наших условиях будет грется,ан.нет все норм.
Темп.в простое 51 градус,в Кризисе после 3 часовой игры повысилась температура до 79 градусов,и это притом что кулер работал на 5/10 своей мощности (^^,).
У кого там до 100 градусов доходило ?у меня в городе в тени 40-45 градусов.....у вас явно поменьше...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
L15 писал(а):
Оно вылетать не будет, карта при достижении 105 градусов , сбрасывает частоту, пока температура не падает ниже 105.Просто игры могут подтормаживать. Впринципе некоторые гтх260\280 первые дни греются очень сильно, потом температура падает на 5-10 градусов.
Может как вариант снять сток и перемазать пасту и намазать АС5 - он то думаю точно получше стоковой жвачки будет!
На корпусе карты палец даже 1 сек удержать трудно как она греется во время бенчмарка Кризиса 1680х1050, 4АА - жесть!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62