Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Барнаул
Да застопорить то можно, но разве это правильно? Хочется чтобы авторегулировка работала. Понять бы софтовая или аппаратная проблема - по пользовательской кривой то регулирует в то время как по дефолтной в ступоре... О чем то это говорит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: С того света... Фото: 1
jekson писал(а):
Да застопорить то можно, но разве это правильно? Хочется чтобы авторегулировка работала. Понять бы софтовая или аппаратная проблема - по пользовательской кривой то регулирует в то время как по дефолтной в ступоре... О чем то это говорит?
Я вот застоапорил на 30% темпа в играх не выше 55, под бубликом 67. Попробуйте BIOS обновить и драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Интересует мнение "коллективного разума" в какую сторону примерно копать, поскольку сам разобраться не могу. Имеется карта Axle 8800GT, стоит в компе дочери (второй конфиг в моем профиле). Судя по сравнению с моей стоящей на физике Colorful 8800GT, Axle собрана на PCB от 8800GS. Вчера начались странные проблемы, начала которых я не видел, поскольку когда пришел с работы, был уже поставлен детьми перед фактом. Ось Win7 32бит пишет в устройствах, что данный девайс был отключен из-за проблем, возникших с ним. Переустановил дрова, Винда на экране приветствия слегка смазала изображение и повисла. После этого были возможны несколько вариантов - или просто черный экран при загрузке Винды (но моник в ждущий режим не переходит), или вот такой висяк со смазыванием изображения, или опять отключение устройства. Причем на загрузке или в Винде с отключенной картой (то есть пока не задействован драйвер) никаких артефактов изображения не наблюдается. Поставил детям свой Colorful, a Axle воткнул в свой комп. Пробовал перешивать разные биосы, которые когда-то удачно были опробованы на Colorful'e. С одним из биосов дрова встали, устройство корректно определилось, но при попытке запустить FluidMark (физика на Axle) поймал жуткие тормоза и BSOD 116. Короче понятно, что проблема аппаратная, но что накрылось - чип, память, питание? Артов (кроме как на экране приветствия) нет, так хоть по ним можно было определить.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Помогите проблема с Sapphire Radeon 4830 512 Mb 1.работает на PCI-E 1x как показывает на GPU-Z. Bus Interface------- PCI-E 2.0 16x@ PCI-E 2.0 1x. Это что он в реале работает на 1х всегда или в простое? 2. И с этой же видеокартой система дважды перезагружается прежде чем включится(т.е. до сигнала биос что все ок) в чем проблема? С другими видеокартами работает нормально. Конфигурация ЦПУ: Intel Core 2 Duo e7200 2.53Ghz MB: MSI X38 Platinum ОЗУ: 2*1Gb Kingston DDR3-1066 HDD:WD 320 Gb Cavair Black SATA БП: 600Вт Velton(+/- 5% по всем каналам)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Уважаемые спецы, подскажите, пожалуйста, в чем дело. Имеется видеокарта radeon 6850. Была разогнана с софтвольтмодом (от 775/1000 до 1000/1165 при напруге 1,3 в.), в 2d все норм было, в игре зависла. Перезагрузился, при загрузке все было норм, при входе в винду (XP-32) появилось много точек каких-то в шахматном порядке. В безопасном режиме все нормально. Пробовал на другом компе - такая же петрушка. Частоты и напряжение дефолтные при этом. Это вообще излечимо? Или можно новую покупать? Заранее благодарю.
Видюху на свалку? Или ещё можно что-нибудь сделать? Скриншот GPU-Z, когда только начались глюки: #77 После этого синий. Перезагрузился после экрана смерти в безопасном режиме удалил дрова, винда загрузилась установила дефолтные дровишки, потом появились артефакты и экран смерти: #77 Винда не хотела загружаться, попробовал восстановление не проканало. Выключил комп на 5 минут, винда загрузилась и сейчас вот такая красота на мониторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Волжский 18 Мкр
Отвал чипа. Неси на прожарку пока не поздно! Не доводи до окончательной смерти. Было такое же на 8800 гтс. Работает уже год после ремонта. Главное не тянуть!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: C q3dm6
Нарвался на неприятные грабли: при запуске ресурсоемкого 3д система зависает намертво win7x64 Видео Geforce gts 450 ZOTAC AMP 875 / 4000 МГц shader 1750 MHz Проц c2d e4300@2.67 Мать gigabyte ep45T-ud3lr ram hynix ddr3 2gb 1333 Все это кормит FSP 400W. Началось все с падений видеодрайвера и глухого зависания приложения, потом процесс пошел дальше и стала зависать система, сброс биоса не дал результата. Сейчас система может зависнуть даже от gpu-z, попытка изменить частоты видео на референсные нвидиевские так же приводят к зависанию. 3dmark 06 работает в полноэкранном режиме нормально, vantage в полноэкранном запускается только в 1024, но зависает на "создание шейдеров". Что бы это могло быть? чую что видеокарта Есть здравые мысли как это победить или это уже неизлечимо? Видео куплено 13дней назад в фцентре, скажу честно, так быстро я железки еще не укатывал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Имеется монитор Samsung P2270H подключён DVI-DVI. Стояла видеокарта EVGA e-GeForce 8800 GTS 640Mb, потом купил видеокарту GIGABYTE GV-N460OC-1GI, сменил её на MSI N460GTX HAWK Talon Attack и после установки GTX 460 заметил что во время загрузочного экрана Windows, параллельно жёлтому квадрату на флаге появляется горизонтальная полоска длинной 5 мм состоящая из синего красного зелёного пикселей. Она появляется где-то посредине загрузки и больше не где и не когда не вылазит, монитор проверял программами, видеокарты менял у себя в системнике и подключал свой моник к другим системникам, полоски не было. В чём проблема может быть? И является это ли вообще проблемой? #77 #77
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Добрый день. Ребят тест "GPU : memtest" в программе ОССТ (ver. 3.1.0) - выдаёт 61к ошибок после 10 прогонов. Видеокарта Gigabyte gtx 470 So, без разгона(заводские частоты - 700/3348/1400). Скажите это повод менять по гарантии? Карта куплена меньше недели назад. Тест GPU : OCCT ошибок не находит.
Добрый вечер , у меня проблема. Пару дней назад при вкл нескольких окон одной игрушки у меня начались очень сильные лаги , установив GPU-Z я был шокирован , температура в простое 55-60 градусов http://.radikal.ru/F/s09..radikal.ru/i182 ... 5.gif.html , а под нагрузкой доходит до 90 градусов http://.radikal.ru/F/s39..radikal.ru/i086 ... 0.gif.html . Хотя летом после покупки я смотрел в течении 1-2 недель SmartDoctorом температура была в районе 35-45 градусов не выше в простое , а под нагрузкой 55-70 градусов макс. Карта новая 5 мес , до этого ни каких проблем не было , дрова переустанавливал , но не помогло.Что может быть за проблема и гарантийный ли это случай . Win 7 64bit Intel core i7 920 2.6GHz CoolerMaster V8 Asus P6T SE WD 500Gb (WD5001AALS)-система WD 1Tb (WD1001FALS) ASUS HD5870 CoolerMaster HAF 922 CoolerMaster GX 750W
felix77 писал(а):
Добрый вечер , у меня проблема. Пару дней назад при вкл нескольких окон одной игрушки у меня начались очень сильные лаги , установив GPU-Z я был шокирован , температура в простое 55-60 градусов http://..radikal.ru/F/s09...radikal.ru/i182 ... 5.gif.html , а под нагрузкой доходит до 90 градусов http://..radikal.ru/F/s39...radikal.ru/i086 ... 0.gif.html . Хотя летом после покупки я смотрел в течении 1-2 недель SmartDoctorом температура была в районе 35-45 градусов не выше в простое , а под нагрузкой 55-70 градусов макс. Карта новая 5 мес , до этого ни каких проблем не было , дрова переустанавливал , но не помогло.Что может быть за проблема и гарантийный ли это случай . Win 7 64bit Intel core i7 920 2.6GHz CoolerMaster V8 Asus P6T SE WD 500Gb (WD5001AALS)-система WD 1Tb (WD1001FALS) ASUS HD5870 CoolerMaster HAF 922 CoolerMaster GX 750W
Сначала читаеш это, потом заполняеш профиль и только потом задаеш вопрос.
Друзья! Нужна консультация: Стоит Zotac GTX 480 (референс, не AMP!) Однажды при штатной работе компа (Win7 64, серфинг Инета) кулер видеокарты сильно загудел (скорее всего обороты на 100%). После перезагрузки кулер вообще перестал молотить, а видеокарта работала как обычно даже минут 20 игрушки гоняла (охлаждение корпуса отличное ` 6 кулеров), но потом нагревалась и срабатывала зашита и видео пропадало (остальные признаки работы системы сохранялись, слышны системные звуки, музыка и т.д.) Я снял с видеокарты пластиковый кожух, открутил кулер (радиатор и трубки не трогал) и вытащив ножки (проводки) из пластикового штекера (разъема), подцепил их к разъемам для кулера (chase_fan_3) и он заработал. Логичный вывод - кулер видюхи рабочий Я подцепил его обратно, обжав ножки проводков перед их вставкой в пластиковый штекер, и он заработал. НО стал шуметь как пылесос (видимо оборотов стало около 5000). Поставил последний MSI Afterburner он показывает все кроме оборотов кулера (стоит 0), при запуске теста на загрузку видеокарты, температура не поднимается выше 72 градусов в течение получаса (дальше не пробовал). При регулировке оборотов кулера в ручную, на слух скорость изменяется незначительно (в диапазоне от 0 до 100). В принципе работать за компом можно но уровень шума выносит мозг! ВОПРОС: что это может быть и есть ли выход реанимировать видеокарту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Товарищи, у меня такая проблема: Имеются 2 видеокарты Sapphire Radeon HD5770 1Gb, работающие в режиме crossfire. При игре в metro 2033 на настройках: -разрешение 1440х900 -тасселяция и глубина резкости включены -сглаживание ааа -фильтрация х4 -режим графики high
Сижу я, значит, спокойно играю и откуда неожиданно система зависает (зависает картинка и звук), перезагружается компьютер и потом пишет, что система восстановлена после критической ошибки. Может ли это быть связано с тем, что настройки слишком сильные для этих видеокарт и что карта не выдерживая перезагружается? Или искать проблему в другом железе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
emporevo писал(а):
Товарищи, у меня такая проблема: Имеются 2 видеокарты Sapphire Radeon HD5770 1Gb, работающие в режиме crossfire. При игре в metro 2033 на настройках: -разрешение 1440х900 -тасселяция и глубина резкости включены -сглаживание ааа -фильтрация х4 -режим графики high
Сижу я, значит, спокойно играю и откуда неожиданно система зависает (зависает картинка и звук), перезагружается компьютер и потом пишет, что система восстановлена после критической ошибки. Может ли это быть связано с тем, что настройки слишком сильные для этих видеокарт и что карта не выдерживая перезагружается? Или искать проблему в другом железе?
Похоже, что разобрался, надеюсь, что все будет отлично. На данный момент с повышением напряжения на процессор зависания прекратились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2010 Откуда: Одинцово
Всем привет, помогите определить что с видео (см.профиль). Проблема следующего характера: видюху брал бу, отработала 8 месяцев без проблем. Не гналась. Сейчас же начались глюки: 1) В номинале в играх после 10-20 минут игры просто черный экран, кулер выкручивается на 100%, приходится ребут делать 2) В рива тюнере поставил обороты кулера 70% чуть снизил частоты - играется норм но через 15 минут лезут артефакты 3) Еще сильнее снизил частоты , кулер на 100% - ничего не глючит 4) Взял у друга х1900gt тоже вылетала в vpu recover, опять же снизил частоты, прибавил обороты - все норм 5) в hwmonitor температура скачет 64-128-192 градуса, только эти 3 значения (раньше было всее норм) (у 1900гт температура исправно определяется) Подскажите в чем может быть дело? Только ли в видюхе - перегрев, гг 3д блоку/чипам памяти? либо мать проц опера ? Может из-за разгона ? Недостаточной напруги? БП ? И если по написанному выше трудно ответить, то как потестировать систему ?Спасибо
proforza писал(а):
Всем привет, помогите определить что с видео (см.профиль). Проблема следующего характера: видюху брал бу, отработала 8 месяцев без проблем. Не гналась. Сейчас же начались глюки: 1) В номинале в играх после 10-20 минут игры просто черный экран, кулер выкручивается на 100%, приходится ребут делать 2) В рива тюнере поставил обороты кулера 70% чуть снизил частоты - играется норм но через 15 минут лезут артефакты 3) Еще сильнее снизил частоты , кулер на 100% - ничего не глючит 4) Взял у друга х1900gt тоже вылетала в vpu recover, опять же снизил частоты, прибавил обороты - все норм 5) в hwmonitor температура скачет 64-128-192 градуса, только эти 3 значения (раньше было всее норм) (у 1900гт температура исправно определяется) Подскажите в чем может быть дело? Только ли в видюхе - перегрев, гг 3д блоку/чипам памяти? либо мать проц опера ? Может из-за разгона ? Недостаточной напруги? БП ? И если по написанному выше трудно ответить, то как потестировать систему ?Спасибо
Если проблемы с 8800, то у неё в 80% случаев из-за высокой рабочей температуры отпаивался чип. Лечение было описано в журнале "ЖЕЛЕЗО", надо нагреть строительным феном чип до уровня плавления припоя, главное не перегреть, и прижать сильно его, можно сильно прикрутив СО. У меня проработала EVGA e-GeForce 8800 GTS 640Mb более 2 лет без проблем, щас стоит у друга тоже всё ок.
Сейчас этот форум просматривают: Eva, Hump, mun01, Vega. и гости: 23