Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 86 из 302<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здраствуйте, у меня такая проблема купил недавно радеон 9700 про MSI (была 9200) поразгонял, месяц поработала прошило прамять (преглашал человека), по гарантии поменяли сразу на другую, но вот 4 дня назад пришол такие же глюки (как и с памятью были) снег, сдвиги и тп. перегрузка не помогает а вот если выключить и через время включить всё ок, что может быть и надо ли её нести в гарнтийку? (винду не преставлял каталист 5.5 ставил с нуля)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
xopyc Перепаять реально, особенно если память TSOP (с BGA уже намного сложнее). Ну и все остальное тоже перепаять можно, на заводе ведь припаяли :)

Здраствуйте, помогите если кто может ,у меня такая проблема отвалилась феничка, помоему кондер, видео Sapphire radeon 9800se , стоит около памяти. Подскажите номинал если кто знает или посоветуйте можна отпаять от другой видяхи с памятью TSOP.
Фотки нет но очень похоже на с1620 http://images.people.overclockers.ru/19537.jpg
Зарание бллагодарен.

Member
Господа, срочная проблема, сгорел транзистор на leadtek A400TDH, маркировка на элементе A006, вследствие этого на экране мусор и артефакты. Изначально система загружалась, теперь мусор на экране, виснет на этапе загрузке видео драйвера.
Транзистор можно увидеть на http://www.ixbt.com/video2/images/nv40- ... cooler.jpg справа внизу, маркировка рядом 0518, второй по счету от радиатора направо. Подскажите его номинал, где найти его замену и чем его можно заменить в случае отсутствия таковой. Имеется неработающий радеон 9500, можно ли там найти подходящий элемент?
Прошу отписать на мыло dr.buben@mail.ru, если у кого-нибудь есть уже готовое решение вопроса. Очень срочно жду ответа, буду безразмерно благодарен и пожизненно признателен.

Заблокирован
Заблокирован
Dr. Buben
Если вы говорите об элементе с позиционным номером Q518. То это n-p-n транзистор.
На сколько я помню, указанный транзистор стоит в цепи питания вентилятора системы охлаждения.
О маркировке А006, и маркировке прочих SMD компонентов вы можете посмотреть:
http://mosfet.data-chip.ru/f/smd001
http://kazus.ru/modules.php?name=Smd&page=58
или же сами, воспользововшись поисковой системой.
rudi177
Собственно на фото конечно конденсатор. Емкость оного 1000пф. Но если конденсатор который "отвалился" сам стоит около памяти(если мне не изменяет память там они парами стоят), а не около ШИМа(как на фото), то номинал его 10000пф. Это обыкновенный фильтр и ВК будет работать и без него.

Member
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Купил недавно у друга карточку Asus V9570 (FX5700, 256Mb), привез домой и не проверяя решил поставить на нее водоблок, но когда ставил сорвал вот эту фистулу, даже не потерял её.
http://images.people.overclockers.ru/32036.jpg
Ну, вобщем думаю была-небыла, и запустил карту. К моему удивлению все работает хорошо, вот только медленно, медленнее чем на моей старой fx5600 и разгона хорошего нет (после 485/620 начинают цвета выпадать, да постоянные тормоза) Подскажите может ли это быть из-за этой детальки и можно ли ее приклеить её назад токопроводящим клеем например?

Member
Men
Все верно, именно то, что вы и сказали. Может ли быть причиной артефактов его выход из строя?

Member
Men
Здравствуйте, у меня проблема с видеокартой Sapphire Radeon 9800 pro . В 2Д вертикальные полосы, крякозябы весто букв при прохождении POSТ и шахматка/выпадающие текстуры в 3Д. Количество артефактов меняется произвольно со временем. Я правильно понимаю, что причиной такого нехорошего поведения карты является плохой контакт GPU? Если так, то может ли помочь его прогрев промышленным феном ?

Member
Ptirodaktill
Проблема в памяти, снимешь разгон проблема исчезнет.

Заблокирован
Заблокирован
Dr. Buben
Хм. А вентилятор-то вращается? На сколько я могу логически мыслить - при выходе из строя вышеуказанного транзистора питание на вентилятор не подается. Как следствие - перегрев. Далие по смыслу.
Ptirodaktill
Мне вспоминается что я уже писал о таких признаках. Обьясню ещё раз.
Собственно таблица знакогенератора хранится в биосе ВК и при загрузке оной переноситься в первые 64 бита (вот книгу лень искать - не уверен на счет обьема) бортовой памяти. Исходя из этого и логически мысля имеем вывод: либо повреждена сама таблица (что бывает очень редко), либо неисправен первый чип памяти (или шина данных на gpu что встречается при таких симптомах редко).
Проверить в домашних условиях на такой дефект чип памяти можно охладив его например сжатым воздухом (продается в балончиках) или специальным фризом(охладителем).
Цитата:
Если так, то может ли помочь его прогрев промышленным феном ?

Во всяком случае это исключит нарушение контакта под чипом памяти.

Member
Men
Вентилятор действительно при включении не вращается. Но после загрузки ОС выходит на расчетную мощность. Видимо транзистор отвечал за корректировку скорости относительно температуры за счет модуляции выходного напряжения на разъем. А насчет перегрева, пока разбирался что к чему с артефактами, на видеокарту ставил просто пассивный радиатор от атлона, температура чипа по мониторингу доходила до 115 градусов в Думе 3. Тут кстати был неадекватный момент, в opengl артефактов не было вообще, в d3d на экране был чудовищный мусор во всех тестах/играх. Рабочий стол винды был без артефактов. Ессно вернул все на номинал, отключил конвейеры, поменял биос на родной, один хрен. Вернул старое охлаждение (до этого стояла система для охлаждения винтов с двумя кулерами), после этого карта окончательно сдохла к текущему состоянию. Вполне может перегрев и добил видюху, что теперь она нормально только в safe mode работает. В целом - очень расстроен :( Заменю транзистор, но есть мнение, что проблемы с чипами памяти, а это врядли лечится. Ну или вариант, что сдохли какие то конвейры и отключение еще до одной четверки до вида 8х1 может поправить дело, только вот не знаю как, только если биос прошивать.

Заблокирован
Заблокирован
Dr. Buben
Цитата:
температура чипа по мониторингу доходила до 115 градусов

На 90% это причина выхода из строя чипа (я уверен что неисправен GPU на 90%)
Цитата:
проблемы с чипами памяти, а это врядли лечится

Как раз память заменить гораздо легче чем найти рабочий GPU.

Men
Men писал(а):
Собственно на фото конечно конденсатор. Емкость оного 1000пф. Но если конденсатор который "отвалился" сам стоит около памяти(если мне не изменяет память там они парами стоят), а не около ШИМа(как на фото)

Да это не моя фотка просто похоже очень, а у меня именно 2 кондея около памяти, один из которых отвалился . Видяха работает только при загрузке буквы разного цвета, а в виндах полосы разные бегают по экрану. Есть мертвый гефорс 4 с
TSOP памятью может от него кандей впаять.?

Заблокирован
Заблокирован
rudi177
Конденсатор, как я уже писал раньше - не при чем.
По признакам - неисправен чип памяти.

Member
У меня возникла проблема с видео-9800se от палита-сгорела микросхема isl6522cb не подскажите ли аналоги а то в Минске именно ее нет

Заблокирован
Заблокирован
GoD1982
Аналогов нет.
Самовывоз из мск.

Member
2 GoD1982
Вот держи ссылочку на поисковик электронных компонентов, токмо название корректно вводи :). http://www.efind.ru/

Member
Люди,такой вопрос- на видяхе стал греться один диод,причем очень сильно,по ощущениям градусов на 70-80.Все в принципе работает,но перегрев страшный.От него и окружающие диоды нагревают пол карты.В чем может быть дело?

У меня трабл FX5200 128 мб Soltek при холодном старте пишет что он на 64 мб, но все работает нормально(медленно). После перезагрузки VBios пишет таки что он 128 мб но винда не грузится, всё дранное и глюченное. После этого холодильник на 5 мин. и снова 64 мб но всё работает(это после скарчов напряжения в доме такая туфта творится, гарантия не катит - кулер после этого 30 раз менял- он греется что обжечься можно):grob:

Member
Men
Прогрел карту- грел крайнии чипы памяти и GPU . Сразу после загрузки никаких артефактов нету, и в 2Д и в 3Д все шоколадно. :) Однако, спустя некоторое время внезапно они появляются в виде кошмарных полос, но уже другово цвета. Через некоторое время снова исчезают... Мне греть карту дальше или это ни к чему не приведет?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 86 из 302<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа