ДаКота Так и должно быть! Сними пока разгон чтобы до 70 град темпа не поднималась. Фишка в том, что если до 70 не дойдёт, то производительность не будет падать.
Я сейчас про тротлинг читаю http://acerfans.ru/forum/topic_1101/1 и про ключи в реестре, возможно поможет. Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды ДаКота Я свой только что до 90 град прогрел нифига ему не сделалось, я думаю с чипами всё в порядке. Самый прикол, в том, что если разогреть карту дальше 70 градусов (при этом кулер в режиме авто, а не на 100% ), то начинается шевеление оборотами они возрастают до 85% и включается ТУРБА, потом где-то с 85 градусов обороты уже на 100% и турба работает!!!
Вот бред...
_________________ MSI Neo2-FR P35/E7200@3.5GHz/Ice Hammer 4405/ 2x2Gb PC-6400 @ 883MHz Hynix/ Palit 9800GT (725/1725/2232) GPU@1.2V MEM@1.95V красная NO FAN BUG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Н.Новгород
Clocker1980 писал(а):
Так и должно быть! Сними пока разгон чтобы до 70 град темпа не поднималась. Фишка в том, что если до 70 не дойдёт, то производительность не будет падать
тык это я понял что карта отрубает половину возможностей при нагреве до 70 градусов...
Clocker1980 писал(а):
с 85 градусов обороты уже на 100% и турба работает!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
еще интересней.покоаырялся в настройках кризиса,чуть повысил производительность на настройках-ХР,1280-1024,все высокие,без аа и аф, получил средний фпс равный 50(приблизительно равно на моей системе частотам видео 700/2160) и махом схватил переразгон видео на дефолтной карте,остается только догадываться в чем причина. и еще одна деталь-перед висом из колонок начинает раздаваться какой-то свист,как-будто чтото фонит.
короче.понизил качество звука и водео в кризисе взяло 690/2160.после легкой оптимизации кризис,ХР,все высокие,1280х1024,без аа и аф стал выглядеть так.http://upwap.ru/245930 пршу извинения,особо себя неутруждал но соответственно если средний фпс понизить с 55 до 50 то и качество подрастет,но это неважно,суть вопроса в другом,чего стоит яркая и красочная картинка на радеонах?:spy: а с видео похоже конфликт на уровне железа.но в принципе выше 660/2000 лично мне гнать нет никакой необходимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
ДаКота
ДаКота писал(а):
вот так вот вывод наворачивается сам сабой а именно то что чипы на этих картах видимо хорошо горят ну например достигнув 80 градусов, просто невижу других причин такого воздействия производителей то они в биос зашивают постоянно 100 процентов оборотов а то зашивают снижение производительности при 70 градусах,
У меня карта постоянно работает при 80-85 градусах с оборотами кулера 80% от максимума. Хотя фиг знает откуда Палит берет показания температуры ядра, вроде бы была инфа что не с термистора.
diver_wing Я так понимаю, что и предыдущая вела себя так-же имеет смысл посетить сайт производителя материнки и попробовать почитать не было ли обновлений БИОС. Попробовать установить драйвера на чипсет последние.
Sacha1983
Sacha1983 писал(а):
это какая-то функция энергосбережения
Это глюк мониторинга, что показывает hm в БИОС по этой линии?
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
diver_wing писал(а):
все становится разноцветными квадратами меню, сама игра, также появляется точки, щум на экране похожий как показывает телевизор у которой антена плохая...
как в в тестах себя ведет(прогони 05,06 Марки,Вантаж по 3 прохода)?если такаеже фигня(на дефолтных частотах) происходит неси в гарантийку.Есть возможность проверь на другом компе.У меня тоже бывало так, но у меня банальный переразгон был, а у тебя на дефолтных!
PS.дрова другие попробуй!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Н.Новгород
max-sever Тогда всё очень странно почемуже у меня произашел такой скачок ???
я просто невижу другой причины такого снижения... Добавлено спустя 48 секунд PS: да и есчо можноли в биос както вбить стопроцентные обороты винтеля ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
max-sever писал(а):
У меня карта постоянно работает при 80-85 градусах с оборотами кулера 80% от максимума.
у меня рива в серьезной нагрузки показывает 70град. при 75% вентиля, а эверест показывает 86град., вот и пойми кто с чего показания снимает!(хотя Палит есть Палит:D) твоя реальная -16град.ИМХО.если конечно в простое у тебя не 50град.!
Последний раз редактировалось RASS 15.12.2008 10:48, всего редактировалось 4 раз(а).
max-sever писал(а):
Sacha1983
Sacha1983 писал(а):
это какая-то функция энергосбережения
Это глюк мониторинга, что показывает hm в БИОС по этой линии?
ничего путевого типа +12в-ок.кстати в зависимости от нагрузки этот парраметр от увеличивается то уменьшается. скачки от 1,98в до 6в.кстати при ухудшении качества звука система проходит 06марк на 700/2160 без проблем.с чем это может быть связано?:shock:
max-sever писал(а):
была давно инфа о некоей несовместимости драйверов Реалтек и НВ, но если дрова свежие, то эта проблема была устранена.
как оказалось и с реалтековским интернет драйвером тоже проблемы,три часа выходил в интернет и не изза вирусов.похоже всетаки при разгоне эта проблема возвращается.да и свист из колонок достал.
PS: да и есчо можноли в биос както вбить стопроцентные обороты винтеля ???
Самое интересное, что они там вбиты уже на 100%. Но дрова всё равно, несмотря даже на это и на риватюнер дёргают оборотами. Я пробовал в риватюнере вырубить NVAPIThermalControl = 0 и NVAPIFanControl = 0, потом перегружался. И снова грел ГПУ до этой отметки в 70 град, результат - всё по прежнему. Я бы в БИОСе эти 70 град на 105 с удовольствием бы заменил.
Ещё при AutoFanSpeedControl=3 должна табличка в риватюнере появлятся с, грубо говоря, графиком зависимости оборотов от температуры, но нету нема.
Как эту таблицу другим способом достать? Ведь 70 град не с неба упали.
Есть ещё вариант, у меня есть пропатченый биос, где датчик всё время 0 град показывает, но я его не стал оставлять. Если хочешь, ДаКота и тебе пофиг на этот датчик, то можешь попробовать прошить. Теоретически производительность при этом менятся не должна, потому что драйвер будет думать, что 0 град и всё. Себе такой биос я оставлять не хочу, не нравится мне без показаний и всё.
Добавлено спустя 9 минут, 18 секунд Unwinder - разработчик риватюнера пишет это: Restart RT after setting AutoFanSpeedControl to 3, enable low-level fan control (if it is not enabled yet) and select auto fan speed control mode. After that the parameters can be edited by double clicking them.
Но режим авто неактивен и таблицы нет, наверное из-за отсутствия микрухи ADT7473.
_________________ MSI Neo2-FR P35/E7200@3.5GHz/Ice Hammer 4405/ 2x2Gb PC-6400 @ 883MHz Hynix/ Palit 9800GT (725/1725/2232) GPU@1.2V MEM@1.95V красная NO FAN BUG
Здраствуйте,
Проблема у меня следующая: после смены видеокарты с 6800gs на 9800GT 512 МБ во всех играх стали происходить вылеты, если сказать точнее то вылеты не игр, а операционной системы в целом. Кстати я выкладываю фотографию( http://fotki.yandex.ru/users/Manek2854/view/4504/ )(именно фотографию, а не скриншот, ибо его в этот момент сделать просто невозможно), сделанную в Call of Duty 4: Modern Warfare 1.7. Описать проблему словами я затрудняюсь, но поробовать можно: происходить какое-то падение цветовой палитры и на экране в данный момент отображаюся не милионы цветов а максимум 8 цветов(артефакты), сочетнаие клавиш CTRL+ALT+DEL результата не дает. Происходит это 4-5раз в день. Поначалу я решил, что виноваты кривые бета драйвера, но после появления WHQL версии ничего не изменилось. Обновление BIOS мат платы результата не дало.
В 2D режиме компьютер прекрасно работает. Под нагрузкой кароточка греется до 57-59 градусов, что почти что в половину меньше заявленной критичной температуры в 109 градусов. Относительно температурного режима добавлю, что даже горячий по определению процессор Intel Pentium D 945 Под максимальной нагрузкой нагревается до 52 градусов, а в режиме простоя только до 40, чего я добился тремя дополнительными кулерами(возможно они, а точнее как я их подключил к питанию виноваты - два из трех кулеров взяты мною из старого БП и подсоединены к MOLEX разъему по типу красные провода к красным, черные к черным).
Конфигурация компьютера:
Windows XP Pro SP2
Intel Pentium D 945 3.4GH
4xDDRII (pc5300)
Мат.плата ASUS P5PL2/C
Винчестер ST3250820AS 250ГБ
NEC 3540a
Драйвер видео Nvidia 180.48_geforce_winxp_32bit_international_whql
6 кулеров(считая кулер БП, процессора и видеокарты)
БП Inwin 450W http://fotki.yandex.ru/users/Manek2854/view/4537/ Разрешение монитора 1680х1050
Ни один из компонентов не разогнан.
Возможно ли причина в 15 А на 12-ти вольтовую линию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Clocker1980
Clocker1980 писал(а):
Ещё при AutoFanSpeedControl=3 должна табличка в риватюнере появлятся с, грубо говоря, графиком зависимости оборотов от температуры, но нету нема.
К сожалению, Палит применил свою схему управления кулером, табличка доступна в случае наличия ADT7473. А на уровне драйвера возможность управления имеется?
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
manek у меня блок питания с двумя линия 18а по +12в позволяет играть при 680/2160,при 700/2160,если не ужимать питание на систему-та же история.похожен просто суммировать виртуальные синии и получать 26а -несовсем проходит.