Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Ravenholm Фото: 4
Выбираю себе видеокарту, как раз из разряда 4350-4670. В основном будет использоватся для просмотра HD видео, игрушки редко. Нужен выход hdmi, чтоб не сильно шумная, пассив тоже не обязательно. Склоняюсь конечно к 4670, так сказать с заделом на будущее, но если скажете, что и 4350 намана, то послушаюсь. Проц у меня атлон 6000 двухядрёный. Посоветуйте пожалуста конкретную модельку, а то их стока много, что не разберусь даже с бутылкой.
Последний раз редактировалось Shudrak 21.09.2009 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Да, точна, есть такая фирма, просветился я в этом вопросе, но я нашёл этой фирмы аж пять вариантов псе 4670, какую брать то? Нужно мне один гиг памяти или не очень? И что там за грин эдишен ещё есть? И всётаки, как думаете, нужна мне эта фишка по регулировке оборотов?
Добавлено спустя 18 минут 1 секунду: А вот я глянул с этими 4670 от powercolor есть примерно за ту же цену 4730, может такую взять, чем они отличаются кроме типа памяти? И я так понимаю, что для HD видео ддр5 нафиг не надо, ну а в глобальном смысле, на перспективу, может такую взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
Shudrak писал(а):
Нужно мне один гиг памяти или не очень?
Если монитор 20" и выше - желательно 1Гб.
Shudrak писал(а):
И что там за грин эдишен ещё есть?
4670 и так кушает очень мало - зачем ей Грин Е?
Shudrak писал(а):
И всётаки, как думаете, нужна мне эта фишка по регулировке оборотов?
Если выбрать с нормальным кулером - необязательно.
Shudrak писал(а):
есть примерно за ту же цену 4730, может такую взять, чем они отличаются кроме типа памяти?
4670 - видеопроцессор произведён по технологии 55-нм, 4730 - 40нм. теоретически меньшее тепловыделение, энергопотребление и лучше быстродействие, как на практике с этими двумя - не скажу. (ИМХО - они приблизительно одинаковы).
Member
Иваныч07 Монитор у меня 50дюймов, только разрешение небольшое 1280х720, телик хд-реади, иногда запускаю на нём игрушки, но в основном мне главное просмотр HD видео, БДрипов, ремуксов и тд, думаю для такого видео 1гиг не нужно, это для игр хорошо. Вобщем посоветовали мне здесь две карты, одну от гигабайт, а также продукцию от пауэрколор. Посмотрю, что есть в наших местных магазинах из этого и видимо что то приобрету. Единственно не понял, что такое грин эдишн, карта с пониженным энергопотреблением чтоли? Или как? Ведь БП у меня 400ватт, не шибко крутой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
Иваныч07 писал(а):
4670 - видеопроцессор произведён по технологии 55-нм, 4730 - 40нм. теоретически меньшее тепловыделение, энергопотребление и лучше быстродействие, как на практике с этими двумя - не скажу.
HD4730 тоже по 55нм производится (это урезок HD4870, а не HD4770 с пониженными характеристиками). В играх она безусловно быстрее, где-то на уровне HD4830, но при этом греется заметно сильнее. Для просмотра HD никаких плюсов не даст.
Member
Shudrak писал(а):
Ведь БП у меня 400ватт, не шибко крутой.
Если бренд хороший - то норм, но для 4670 и ноунейм хватит - она кушает ок 60Вт в нагрузке и 10-20 в 2D.
Shudrak писал(а):
Монитор у меня 50дюймов, только разрешение небольшое 1280х720
512Мб - будет вполне достаточно, даже для игр.
Shudrak писал(а):
Вобщем посоветовали мне здесь две карты, одну от гигабайт
Некоторые говорят что она шумновата.
Shudrak писал(а):
что такое грин эдишн, карта с пониженным энергопотреблением чтоли?
Да. Но с 4670 и так уже некуда "узеленять", об этом я писал выше.)))
RandomPro писал(а):
HD4730 тоже по 55нм производится (это урезок HD4870, а не HD4770 с пониженными характеристиками). В играх она безусловно быстрее, где-то на уровне HD4830, но при этом греется заметно сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Shudrak, даже не заморачиваясь, если будет в наличии бери IceQ версию HD4670 от HIS на 512Мб, бесшумная, недорогая и по всем твоим пунктам подойдет на ура
Member
Почти Монах Спасибо за совет. Токо чёто я уж начал задумыватся, видеокарту всё таки не каждый день покупаю, может добавлю ещё тыщёнку и возьму чтонить типа 4770-4850, а может и 4870, уж очень мне её ддр5 заманивает, тока боюсь БП не потянет. Вот до выходных думаю, что брать. А ещё подскажите такой моментик, вот если звук по хдми идёт на телик, то одновременно на звуковой карте будет звук или надо переключать туда-сюда?
Member
Почти Монах писал(а):
бери IceQ версию HD4670 от HIS на 512Мб, бесшумная,
Ну не такая уж она и бесшумная:), хотя в простое и в сравнении с другими "пылесосами" - таки да (если только речь не идёт о полностью пассивной). На фоне очень тихого системника в максимальной нагрузке её гул начинает выделятся.
Shudrak писал(а):
и возьму чтонить типа 4770-4850
Ну они-то пошустрее будут, ощутимо, но и прожорливее 4770: ок 20-30W/80W (простой/загрузка), 4850: ок 50-60W/110W (простой/загрузка), а 4870 вроде вообще 150-160W кушает в нагрузке.
Shudrak писал(а):
а может и 4870, уж очень мне её ддр5
Ддр5 есть и у 4770.
Почти Монах писал(а):
Shudrak, даже не заморачиваясь, если будет в наличии бери IceQ версию HD4670 от HIS на 512Мб, бесшумная, недорогая и по всем твоим пунктам подойдет на ура
Присоединяюсь!:) У самого такая - на 20" (1680х1050) играю почти все современные игрушки на макс настройках, выбрал в основном из-за экономичности и малошумности (+горячий воздух наружу выбрасывает). Если намерелись таки брать 4770, 4850 или 4870 - тогда стоит подождать пару месяцев (может раньше), когда выйдёт новое поколение и цены на эти снизятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Shudrak писал(а):
Токо чёто я уж начал задумыватся, видеокарту всё таки не каждый день покупаю, может добавлю ещё тыщёнку и возьму чтонить типа 4770-4850, а может и 4870, уж очень мне её ддр5 заманивает, тока боюсь БП не потянет.
Member
Иваныч07 Спасибо. Но если уж мне в голову что то втемяшелось, то стерпеть два месяца я не смогу, хотя скорее всего возьму таки 4670, ибо платить дороже трёх тысяч за видяху жаба душит. Что 4770 тоже ддр5 знаю, только её в Калуге сомневаюсь что найду, а если и найду, то задорого, да и по производительности она по сравнению с 4830-4850 не особо блещет.
Сейчас этот форум просматривают: mTwick, RX6600 и гости: 31