***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
подразогнал маленько, теперь 702/1543/1404 - полностью стабильна (10 часов фурмарка)
Это первая цифра (702 - частота ROP'a) "полностью стабильна". Для остальных двух фурмарк - ни разу не показатель. Про тестирование шейдерника тут уже неоднократно писали (Canyon Flight из 3DMark06). По памяти - у меня бублик на 1450 нормально крутился. А Cryostasis Tech Demo вываливается в синий экран на первом же проходе уже на 1377. На 1350 вроде бы стабильно, но надо будет зациклить и на ночь поставить, пару прогонов - еще не показатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
v.Dollar все вопросы освещены в ФАКе - это раз.
Второе: посмотри, пожалуйста, не замкнут ли мостик №2.
Третье - ROP/Shader можно подтянуть еще - более, чем уверен: 720/1584 смело можно ставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
inzer890 скорее всего не замкнут,потому,что карта такая же как у меня.v.Dollar попробуйте,пожалуйста,через Riva Tuner выставить обороты турбины на 25%.Снизятся ли они?
_________________ Поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы они с вами поступали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Блин не укладываюсь я в обозначенные 86 градусов. Про меховой бублик вообще молчу, по достижении 95 вырубил нафиг, стремно Разгон откладывается. Пришлось взятся за лобзик, турбинку и дрель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
digital_demon 10раз прогнал 3D mark 06 - все нормально, будет время еще погоняю.
Kronmen Нет, не снижаются, что на 25% что и на 40% примерно 1482 оборота
VAN-ZAN Хм... У меня в бублике с выше приведенным разгоном 90 градусов при 70% скорости турбины. Сколько у тебя оборотов стоит? Да и такой температуры как в бублике в играх точно не будет, тоже самое что и у процессора под линпаком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
О как ,карты практически одинаковые,а данная регулировка не поддерживается.У меня карта снижает обороты,наверняка это единичные экземпляры и попасть они могут к любому вендору.Кому-то может повезти. Добавлено спустя 30 секунд
_________________ Поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы они с вами поступали.
Такой вопрос по достижениювидюхой GTX295 температуры 98 градусво будь то OCCT будь FurMark система виснет намертво это нормально?
Что при разгоне 650/1401/1150 что при штатных ситуация сильно не меняеться.
digital_demon 10раз прогнал 3D mark 06 - все нормально, будет время еще погоняю.
Я уже давно пришел к выводу, что все стресс-тесты (что для проца, что для видяхи) надо ставить хотя бы на 6-8 часов.
Скажем, последний пример: недавно я в этой ветке радовался, что моя GTX285 после вольтмода взяла 1584 по шейдернику, т.к. прошла 99 прогонов Canyon Flight (~2,5 часа). Но потом черт меня дернул зациклить тест и поставить его на всю ночь. В результате ~3,5 часа покрутился и ушел в синий экран. Пришлось сброситься до 1566, на этой частоте крутился около 8 часов, а дольше тестировать у меня возможности нет.
Так что ИМХО ROP у тебя уже отлично протестирован (10 часов бублика - практически 100% гарантия стабильности). А вот для шейдерника я бы зациклил Canyon Flight и оставил на несколько часов. Ну и память - обязательно Cryostasis Tech Demo, в autoexec.cfg прописать "g.benchmarkloop 1" - и вперед. У меня между предварительной стабильностью памяти в бублике и предварительной стабильностью в Cryostasis - около 100 МГц разницы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
Кто-нибудь ставил на GTX 285 Accelero XTREME GTX 280 от Arctic Cooling? Вон Galaxy GTX 275 частоты под 760/1730/3000 МГц берёт, хотя и питалово переработано и память чуть медленней (0.8 нс против 0.77 нс у GTX 285)
Maccona У меня чип попался явно неудачный с точки зрения разгона шейдерника. При том, что ROP идет нормально (недавно на 720 МГц откатал где-то 5 с половиной часов бублика). А шейдерник - совсем никакой. Вольтмод помог вывести его в район условно-среднего разгона, но не более того. Питалово нормальное - Thermaltake ToughPower 700W. Запускал одновременно бублик + прайм (около 400 ватт по мониторингу ИБП) - колебания напряжения по +12 и +5 составляют не более 0,02 (словами - две сотых) вольта по сравнению с простоем. Так что плохое питалово исключается. Просто не повезло с чипом, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
digital_demon, я имел ввиду питалово самой видеокарты. Например у Galaxy будет нереференс с Accelero XTREME GTX 280 и цифровым питаловым (4+4 фазы вместо 6+2). У неё может быть разгон за 1700 МГц по шейдеру? Как у GTX 275
_________________ Фреонку б в каждый дом :) "...сфероконина никем не подтверждённая)))"
Maccona Подсистема питания у GTX285 обрезанная по сравнению с GTX280. Очевидно, положительного влияния на разгон это не оказывает. Восприимчивость шейдерника к вольтмоду это косвенно подтверждает - даже при слегка увеличенном напряжении шейдерник резко идет вверх, т.е. в штатном режиме ему явно не хватает питания. Насколько серьезный эффект даст усиленная схема питания - можно только гадать.
Ну и в любом случае, нельзя забывать о том, что разгон - лотерея. Вон, EVGA продает референсы с таким же вольтмодом, как и у меня. А гонятся они куда выше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
digital_demon писал(а):
Вон, EVGA продает референсы с таким же вольтмодом, как и у меня. А гонятся они куда выше...
вот и меня не покидает ощущение какого-то подвоха со стороны EVGA+NV. Ну, не могут просто так чуть ли не поголовно SSC/FTW идти под 800/1700, как показывала статистика XS. Понятное дело-селекция наиболее разгоняемых кристаллов под специальные модели, но не до такой же степени должна быть выразительна эта разница, в сравнение с другими вендорами. Имхо, что-то замутила NV вместе со своим любимым эксклюзивным покупателем.
Кстати, референс от Gainward с биосом от FTW не дает возможности программного снижения скорости вращения турбины ниже ~1500rpm. RT мониторит снижение процентной величины, тогда как минимальная скорость остается неизменной.