Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Guerilla Это я все знаю,только редактировать надо всего 3 они главные остальные пустые,даже 2,тоесть 1 и 3:2 для UVD просмотр фильмов DVD,для браузера ничего нет #77
Недавно такую сдал по горантии-сильно грелась.Недостатки карты ИМХО- маленький вентиль всегда работает на 100% и шумит,часть горячего воздуха выдувается обратно в корпус,радиатор не полностью накрывает чипы памяти(так было у меня,4 чипа накрывалось где-то на 3/4).Вобщем исполнение радиатора(основания) не понравилось,есть недочеты.Пишу только за свою карту(уже бывшую ),может у других и нормально работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Fox69 У меня на клаве монитор, и стоит прога, постоянно отображающая частоты видяхи. В браузере, если подвигать окно вверх-вниз видяха зачем-то меняет профили, из-за этого постоянно дёргается экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Имеется Sapphire HD 4890 Vapor-X 2GB http://www.overclockersclub.com/reviews ... aporx_2gb/ поменяли по гарантии вместо асуса топ, их не было Разгон 950/4750 на стоке, для марков и игр, номинальная напруга 1.31v, обороты от балды 80% 65* макс. С ватером взяла 970, упор в низкую номинальную напругу. Из-за 2-ух гиг памяти карта конечно греется если гнать, и квимонда не очень в разгоне Вольтмоды точно никакие не примениш в ней, кроме хард-мода #77
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Если в 4890 все осталось как и в 4870 - то моргание происходит из-за изменения частоты видеопамяти. Чтобы этого избежать - надо просто менять частоты памяти и гпу через АТТ. и в авторазгоне указать какой профиль когда запускать. Тогда при обычной работе за компом мерцать экран не будет. У меня на 4870 в 2Д стоит 200/200 а в 3Д 830/900. И переключение между профилями происходит ТОЛЬКО при загрузке игр. Ну и еще при просмотре фильмов через MP Home Cinema. При просмотре через WIndows Media частоты стоят на 2Д режиме.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
W i z a r D +1 А насчет "морганий"...ещё стОит добавить, что в АТТ есть список исключений, в котором указаны программы, при запуске которых не происходит переключение режимов...можно туда добавить любой ".ехе" файл... а вообще биос не играет теперь такой важной роли, как раньше, в плане частот - после установки драйвера и ССС рулят уже они, поэтому для большего контроля над картой лучше юзать АТТ... ЗЫ добавил бы кто инфы в первый пост - а то недотопик какой-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
bibukov На XS, только этот нарыл. Кстати, эту видяху рива не хочет гнать, сразу в даун видео уходит, с АТТ всё нормал. С VoltageFactory номер тоже не проходит(( На системе что в подписи трабла была, жуть. Вытащил видео чтобы ватер поставить, сменил, втыкаю, а система по кругу запускается и хоть бы что(((( делал всё аккуратно, с учётом что это уже третья пришедшая по гарантии. Подключал три других видяхи - без изменений, в конце концов вылечилось вытаскиванием таблетки При первом подключении с TT750W не хотела запускаться, пересобрал позже системник, всё заработало))
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
господа помогите советом. со вчерашнего дня стал обладателем 4890 вот такой версии http://forum3.ru/descr.aspx?code=70138 у меня крепнет ощущение что я купил кляп. сейчас она работает 900/1000 в абсолютной тишине.... но блин все равно как-то медленно, то есть я рассчитывал на 15к в марке 06 а имею только 13500 остальной конфиг - phenom x3 @ 3500 ram 4gb @ 1000 @ 14-5-5-5 и как бы не понятно почему так мало? я сильно облажался при покупке, или просто нужно повесить радиаторы на память - питание и еще подразогнать?
и еще один вопрос. она слегка шкворчит в марке, по частоте обновления картинки... такое у многих и нормально ли это?
ну на предыдущих видюхах это звучало как писк высокочастотный с зависимостью от фпс. то есть чем больше - тем чаще он издавался, такое ощущение, будто выдавая картинку каждый раз. а на этой он тише не все равно есть. когда-то слышал альтернативное мнение, что это звучит что-то в питании, но до сих пор я в этом не уверен и не уверен, что это нормально. то есть это звук не вентиляции а самой платы.