Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: УССР-Харьков
взял себе сапфира 4770 с нереференсным кулером- http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 3&sgid=551 - первый вариант. идентификатор у карточки 94B3h. в риве прописывал в конфигах. так вот, суть в чём- частоты в риве определяются неправильно пишет -частота Gpu -7407,4МГц памяти- 2962,5МГц в новом ATI Tray Tools 1.6.9.1407 Beta , где добавлена экспериментальная поддержка 4770,- 2777,78МГц-чип и 2962,5МГц-память.это у всех так?чем вы мониторите.гоните карточки свои?
Pantagryal Какое шаманство у вас. А софта небыло в комплекте с картой? Для мониторинга хотяб? Какие частоты ГПУ_З показывает? Эверест сколько показывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
PredatorUA писал(а):
divin1ty писал(а):
мне она кажется лучше
+1 На сколько я понял Формула не очень хорошо охлаждает память. Циклон, похоже, лишен этого недостатка.
sanaciya писал(а):
Формула хуже охлаждается штатным кулером , он там для порядка а не для охлада
Не совсем так имхо.. Из за переделанного дизайна Формула греется меньше стандартной аля Сапфир.. Из недостатков - не стандартный биос и прошить в ТОП не получится нормально с разлочкой частот(покрайне мере на данный момент).. В моих условиях Формула греется почти на 10С меньше стандартной.. Включая подсистему памяти - из-за другого его дизайна(по мониторингу GPU-Z).. а вот с разгоном траблы.. меня бы устроил 850\3600 как на ТОПе но пока не судьба похоже...
Ну sanaciya вроде как не доволен - по прежнему траблы с дерганием экрана и частота не дерржится вроде.. и интересно что там с нормальной работой HDMI и D-SUB при перешивке а ASUS TOP - дизайн ведь разный... и в Формуле HDMI & D-SUB сразу распаяны.. Ой провтыкал чуток - у Вас нормально работает? тоесть скрестили наш Биос и биос от ТОПа? нормально работают порты у Вас? какой лимит если гнать Smart Doctor? не дергается экран(у меня такие же траблы как и у sanaciya) при разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Биос выше полностью эмулирует ТОПку , и на моей он прекрасно работает . А охлаждение - шлак , достаточно взглянуть на него ;сделан в виде продольных стрел поперечных (направляет потоки воздуха равномерно по плате ) и ВСЕ , там нет ни массы основания , которая могла бы аккумулировать и передавать тепло дальше , если взглянуть на температуры во время нагрузки MEMIO,DISPIO ,SHADERCORE то они значительно опережают основную на ядре, скажем не так как на референсе (сравнивал со сринов на ветке).
Добавлено спустя 1 минуту: А дергания и дискомфорт - так это издержки моей карты- - такой экземпляр.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
sanaciya у меня температура на карте меньше чем на референсе(особенно MEMIO) и тоже есть "дергания" при разгоне памяти через ССС.. може Вам такой экземпляр попался? PS я гонял два карточки - обе на руках были... Формула и стандартная.. меня btw интересует только вариант разгона с сохранением Power Play.. тоесть только через ССС или Смарт Доктор
пришла моя флешка, завтра перепаяю, надеюсь карта отживет лично у меня экран подергивало в 2Д и в дефолте и в разгоне с любым биосом, попробую решить этот трабл если карту отхожу, напрягает при работе в фотошопе
Member
Factotum хм у меня разок дергается только при загрузке ССС.. ну и как бы мигание при переходе из 2D в 3D и наоборот.. при разгоне через Смарт Доктор все окей а через ССС начинает дергатся..
Member
Когда описывал траблу все молчали вот и подумал что у меня одного, выше писал что доктор-лектор видит и вставляет частоты правильно и без смыкайды , а каталист откуда-то находит 800 мгц (даже если 800 переправить в RBE например на 900).Это еще одна ,, особенность,, моего экземпляра , биос с другой формулы тож пробовал - ниче.
Добавлено спустя 10 минут: #77 даже так на 2д откуда то берет каталист 800 мгц.
Member
Не то что профайл,я вооще сносил его ,,каталу,, вместе с апками ,реестр чистил, и вообще ATT ставил.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: Вылаживал выше скрин с графиком от МСИ на нем видно было ,ч то в момент запуска 3д, мемори начинает бегать с 800 на 900 и обратно и так секунд 5-8 потом в зависимости от нагрузки , и UVD тоже правил на 900. Эт сто процентов такая карта попалась, и когда ты мне посоветовал на другую розетку, я тож был обрадовался на ДСУБ через переходник включил моник , запустил видео и дергания не было, оказывается на дсуб в 3д переключается не от 25-30 проц. нагрузки , а от 50 процентов по чипу , а так тож самое смык.
Последний раз редактировалось sanaciya 15.10.2009 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Не то что профайл,я вооще сносил его ,,каталу,, вместе с апками ,реестр чистил, и вообще ATT ставил.
гг, плохо чистили... еще раз по полкам: убейте процес "ССС" (надеюсь как объяснть не нужно?) после убейте папку %localappdata%/Local/ATI и %localappdata%/Roaming/ATI
Member
Извини, что не так, я ж не бот , я 63 - го года рожд., начинал с Черниговских ДВК и ,,совместимых,, , я ж могу додуматся положить процессы , просто ты не читал я 2-3 мя страницами писал что х..рня какая - то , осталось прибить 7-ку больше нечего.
Member
Лектор не видит ТОПкины 1000\1200 , а видит 830\850, биос не ТОП а переделан из него Factotum в съедобный для формул, не было бы проблем еслиб лектор видел ТОП - час тоты - на..фиг бы катаклизм тогда.
если карту подыму - поправлю, пока не на чем проверить
Добавлено спустя 44 минуты 7 секунд: кароч я поискал в своем биосе с лимитов уже в 1000мгц частоты 830 в hex - нет больше таких значений в самом биосе, кароч завтра все, ибо мыслей, откуда смартдоктор берет левые значения лимитов у меня нету...