Имеется видеокарта 5970 и мать Asus p5n32-e sli plus, с этой материнкой и видеокартой система запускаться не хочет, на другой материнке эта видяха работает. Может ли быть не совместимость?
С ASUS M3A79-T Deluxe у меня не запустилась. Пришлось поставить M4A79 Deluxe, от ASUS не дождешься каких-либо телодвижений. Даже ASRock сделал и прислал мне новый BIOS для материнки, на которой в свое время у меня не запускались две 2900XT. Этот биос потом под номером 2.10 выложили на сайте: http://www.asrock.com/mb/download.asp?M ... 2&o=Win764
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Ice
Цитата:
При повышении до 800 мгц по чипу, картинка на экране замирает, но звуки тестов по прежнему идут, в чем может быть проблема? питания мало что ли?
Да нужно афтербурнером повышать напряжение!
Цитата:
PS юзаю стоковый кулер, судя по сообщениям в этой ветке, при стоковом воздушном охлаждении 850 мгц обязан брать вроде...
берет но с повышенным напряжением до 1.15в
Цитата:
Ещё в программке GPU-Z параметр Fan Speed все время показывает 30%
Гпу-з не умеет определять % турбины! Это у всех так
Цитата:
то второе ядро судя по показаниям GPU-Z становится опять 735/1010 почему?
Так и должно быть, при бездействии второй гпу уходит в глубокий сон, чутли не полностью отключается, поэтому опять же Гпу-з не умеет это определять, в катадисте вообше 000 000 пишется при этом. Появилось это с дров 10.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Камрады, всем Вчера "дошли руки", чтобы "помучить" свою 5970. Причиной тому стали подлагивания в Just Cause 2 при максимальных настройках в 1920*1200. Решил разогнать ее до частот 5870. Как ни странно стабильность удалось достигнуть уже при 1,085 в. Запуск комбастера - все стабильно, но запуск BC2 расставил все точки, вынудив увеличить напругу до 1,1 в. ниже после этого не снижал. Прогон демок JC2 выявил увеличение стабильного ФПС до 50-60 (т.е. практически в 2 раза) при этом все стало идти намного плавнее и лаги, фризы исчезли. Все это осуществлялось при помощи АБ 1.6.1 бетты, дрова 10.3 финал. Но что было мною замечено: после запуска АБ и разблокировки управлением кулером турбина моментально раскручивалась до максимальных оборотов, в принципе неплохо, так как темпа не превысила 60С, но шум... Причем в дальнейшем, сразу же при загрузке винды, кулер сразу же переходил в этот режим даже в 2 Д. Удаление АБ ни к чему не привело. Поэтому решил "снести" дрова. После этого в безопасном режиме почистил Свиппером, затем "повесил" 10.3 заново - после этого нормальный режим был восстановлен. Кто-нибудь из камрадов сталкивался с подобным? И еще вопрос, как заставить работать профили для кросса ati_catalyst_appprofiles_apr7.exe Извините за ОФФ.
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Странно, что так мало. Проца скорей всего не хватает.
У самого на деф. частотах: DirectX 10 ENTHUSIAST 3X @ Map: cargo flythrough @ 8 1920 x 1080 AA 8x ==> Framerate [ Min: 17.92 Max: 41.90 Avg: 32.71 ]
и частотах 850/1170: DirectX 10 ENTHUSIAST 3X @ Map: cargo flythrough @ 8 1920 x 1080 AA 8x ==> Framerate [ Min: 18.15 Max: 46.78 Avg: 37.19 ]
Больше 10 кадров разница? Да, скорее всего разница в проце. У меня он ведь даже не гнутый.
Добавлено спустя 40 минут 13 секунд:
`AStaroth писал(а):
Камрады, всем Вчера "дошли руки", чтобы "помучить" свою 5970. Причиной тому стали подлагивания в Just Cause 2 при максимальных настройках в 1920*1200. Решил разогнать ее до частот 5870. Как ни странно стабильность удалось достигнуть уже при 1,085 в. Запуск комбастера - все стабильно, но запуск BC2 расставил все точки, вынудив увеличить напругу до 1,1 в. ниже после этого не снижал. Прогон демок JC2 выявил увеличение стабильного ФПС до 50-60 (т.е. практически в 2 раза) при этом все стало идти намного плавнее и лаги, фризы исчезли.
У меня на частотах 852/1200 карта полностью стабильна в BC2 на 1.075В и стоковых оборотах
У меня вопрос по поводу частот в 2D. В MSI Afterburner показывает частоту на одном чипе 150/300, а на втором 750/1050. В CCC показывает на первом чипе 150/300, а на втором 0/0. Это у всех так?
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Alexandr82 уже не раз говорилось даже на этой сранице есть ответ смотрите выше.
Цитата:
Так и должно быть, при бездействии второй гпу уходит в глубокий сон, чутли не полностью отключается, поэтому опять же Гпу-з не умеет это определять, в катадисте вообше 000 000 пишется при этом. Появилось это с дров 10.2
Это нововведение с дровами 10.2 гпу-з/афтербурнеры и тд этого не понимают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Москва
F.E.A.R. писал(а):
У меня на частотах 852/1200 карта полностью стабильна в BC2 на 1.075В и стоковых оборотах
До скольки градусов прогреваются ядра?
Добавлено спустя 43 секунды:
bartx3 писал(а):
Ice Цитата: При повышении до 800 мгц по чипу, картинка на экране замирает, но звуки тестов по прежнему идут, в чем может быть проблема? питания мало что ли?
Да нужно афтербурнером повышать напряжение!
а без перезагрузки компа можно как то выйти из этого зависшего режима?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
`AStaroth писал(а):
после запуска АБ и разблокировки управлением кулером турбина моментально раскручивалась до максимальных оборотов.... Кто-нибудь из камрадов сталкивался с подобным?
Есть такая проблема! Думал что "устаканится" после рестарта, а карты и при включении на 100% оборотов выходят... вернул на авто.
Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:
Ice писал(а):
а без перезагрузки компа можно как то выйти из этого зависшего режима?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
Alexandr82 писал(а):
Должно, спроси в теме про PhysX, там вроде у кого-то были две видеокарты в кроссе и нвидия под физику.
мне вот тоже любопытно, просто ж получается, что тут уже четыре гпу есть (если две 5970 стоят), т.е. пятый джефорс может и не увидеть, а найти народ с четырьмя гпу и одним физиксом не так просто
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
Bismark325 писал(а):
а кто-нибудь пробовал две 5970 и нвидию под физику ставить?
есть одна печ260... было бы интересно воткнуть ее в системник для эксперимента. План мероприятий по этому поводу можно скинуть в личку. Сегодня вечером могу попробовать... только интересно - питания этой троице хватит у моего блока?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Млечный путь
Привет всем.Имею мать Asus p6tdeluxev2 и hd5850.Хотел собрать систему из трёх таких, но слоты этого сделать не дают.У меня вопрос, будет ли работать CrossfireX из hd5970 + hd5850?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
♣WinG♣
Цитата:
будет ли работать CrossfireX из hd5970 + hd5850?
Спроси у wacu, у него все работало, по сути у тебя получится все тот же кроссХ из трех 5850, только процессоров будет поболее . Да и гнать их будет удобнеее, на одних стартовых частотах работают.
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
Evillkiller писал(а):
Слотов-то не хватает на моей мамке!
угу, аналогично =( надо или ставить тонкие водоблоки, чтобы освободился еще один разъем или брать мамку суперкомпутер (первый вариант предпочтительнее =)
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57