Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 86 из 223<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon 5970 (Hemlock)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

>>Статьи, обзоры<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 9.x<<
>>Результаты в 3DMark06/Vantage на AMD Radeon HD 5970/5950<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.

Инструкция по перепрошивке BIOS видеокарты ATi5970

Пожелания по FAQ принимаются модераторам в лс.

Последний раз редактировалось Jeff2000 25.06.2010 10:11, всего редактировалось 30 раз(а).
.

Партнер

Member
FLESH писал(а):
Имеется видеокарта 5970 и мать Asus p5n32-e sli plus, с этой материнкой и видеокартой система запускаться не хочет, на другой материнке эта видяха работает. Может ли быть не совместимость?

С ASUS M3A79-T Deluxe у меня не запустилась. Пришлось поставить M4A79 Deluxe, от ASUS не дождешься каких-либо телодвижений. Даже ASRock сделал и прислал мне новый BIOS для материнки, на которой в свое время у меня не запускались две 2900XT. Этот биос потом под номером 2.10 выложили на сайте:
http://www.asrock.com/mb/download.asp?M ... 2&o=Win764

Member
Фото: 15
Ice
Цитата:
При повышении до 800 мгц по чипу, картинка на экране замирает, но звуки тестов по прежнему идут, в чем может быть проблема? питания мало что ли?

Да нужно афтербурнером повышать напряжение!

Цитата:
PS юзаю стоковый кулер, судя по сообщениям в этой ветке, при стоковом воздушном охлаждении 850 мгц обязан брать вроде...

берет но с повышенным напряжением до 1.15в

Цитата:
Ещё в программке GPU-Z параметр Fan Speed все время показывает 30%

Гпу-з не умеет определять % турбины! Это у всех так

Цитата:
то второе ядро судя по показаниям GPU-Z становится опять 735/1010 почему?

Так и должно быть, при бездействии второй гпу уходит в глубокий сон, чутли не полностью отключается, поэтому опять же Гпу-з не умеет это определять, в катадисте вообше 000 000 пишется при этом. Появилось это с дров 10.2

Member
Камрады, всем :beer:
Вчера "дошли руки", чтобы "помучить" свою 5970. Причиной тому стали подлагивания в Just Cause 2 при максимальных настройках в 1920*1200. Решил разогнать ее до частот 5870. Как ни странно стабильность удалось достигнуть уже при 1,085 в. Запуск комбастера - все стабильно, но запуск BC2 расставил все точки, вынудив увеличить напругу до 1,1 в. ниже после этого не снижал. Прогон демок JC2 выявил увеличение стабильного ФПС до 50-60 (т.е. практически в 2 раза) при этом все стало идти намного плавнее и лаги, фризы исчезли.
Все это осуществлялось при помощи АБ 1.6.1 бетты, дрова 10.3 финал. Но что было мною замечено: после запуска АБ и разблокировки управлением кулером турбина моментально раскручивалась до максимальных оборотов, в принципе неплохо, так как темпа не превысила 60С, но шум... Причем в дальнейшем, сразу же при загрузке винды, кулер сразу же переходил в этот режим даже в 2 Д. Удаление АБ ни к чему не привело. Поэтому решил "снести" дрова. После этого в безопасном режиме почистил Свиппером, затем "повесил" 10.3 заново - после этого нормальный режим был восстановлен. Кто-нибудь из камрадов сталкивался с подобным?
И еще вопрос, как заставить работать профили для кросса ati_catalyst_appprofiles_apr7.exe
Извините за ОФФ.

Member
`AStaroth писал(а):
но запуск BC2 расставил все точки, вынудив увеличить напругу до 1,1 в

BC2 не хуже любого жесткого теста нестабильность отлавливает, причем как при разгоне видеокарты, так и при разгоне других компонентов системы.

Member
FVIRF писал(а):
F.E.A.R.
Да, масштабируется так же, как и в хивене.

Потому что в Кризисе все в GPU упирается, а не в проц. Отсюда и такая масштабируемость.
realcrash писал(а):
F.E.A.R. писал(а):

Странно, что так мало. Проца скорей всего не хватает.

У самого на деф. частотах:
DirectX 10 ENTHUSIAST 3X @ Map: cargo flythrough @ 8 1920 x 1080 AA 8x
==> Framerate [ Min: 17.92 Max: 41.90 Avg: 32.71 ]

и частотах 850/1170:
DirectX 10 ENTHUSIAST 3X @ Map: cargo flythrough @ 8 1920 x 1080 AA 8x
==> Framerate [ Min: 18.15 Max: 46.78 Avg: 37.19 ]

Больше 10 кадров разница? Да, скорее всего разница в проце. У меня он ведь даже не гнутый.

Добавлено спустя 40 минут 13 секунд:
`AStaroth писал(а):
Камрады, всем :beer:
Вчера "дошли руки", чтобы "помучить" свою 5970. Причиной тому стали подлагивания в Just Cause 2 при максимальных настройках в 1920*1200. Решил разогнать ее до частот 5870. Как ни странно стабильность удалось достигнуть уже при 1,085 в. Запуск комбастера - все стабильно, но запуск BC2 расставил все точки, вынудив увеличить напругу до 1,1 в. ниже после этого не снижал. Прогон демок JC2 выявил увеличение стабильного ФПС до 50-60 (т.е. практически в 2 раза) при этом все стало идти намного плавнее и лаги, фризы исчезли.

У меня на частотах 852/1200 карта полностью стабильна в BC2 на 1.075В и стоковых оборотах :-)

Member
`AStaroth
Вообше стабильность карты нужно проверять вантажем экстримом+фурмарк 10мин стабильность.
Для сравнения 950 мгц нормально дышат при 1.162в.

По поводу афтербурнера юзаю 1.5.0 Но у меня вода правдо. А так думаю лучше не трогать турбину в афтербурнере. оставьте ее на авто.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
F.E.A.R.
Цитата:
У меня на частотах 852/1200 карта полностью стабильна в BC2 на 1.075В и стоковых оборотах

странно, а бублик и вантаж экстрим проходит с данным напряжением?

Member
У меня вопрос по поводу частот в 2D. В MSI Afterburner показывает частоту на одном чипе 150/300, а на втором 750/1050. В CCC показывает на первом чипе 150/300, а на втором 0/0. Это у всех так?

Member
Alexandr82
уже не раз говорилось даже на этой сранице есть ответ смотрите выше.
Цитата:
Так и должно быть, при бездействии второй гпу уходит в глубокий сон, чутли не полностью отключается, поэтому опять же Гпу-з не умеет это определять, в катадисте вообше 000 000 пишется при этом. Появилось это с дров 10.2

Это нововведение с дровами 10.2 гпу-з/афтербурнеры и тд этого не понимают.

Member
bartx3 писал(а):
Это нововведение с дровами 10.2 гпу-з/афтербурнеры и тд этого не понимают.

Так значит CCC только верно показывает?

Member
F.E.A.R. писал(а):
У меня на частотах 852/1200 карта полностью стабильна в BC2 на 1.075В и стоковых оборотах :-)

До скольки градусов прогреваются ядра?

Добавлено спустя 43 секунды:
bartx3 писал(а):
Ice
Цитата:
При повышении до 800 мгц по чипу, картинка на экране замирает, но звуки тестов по прежнему идут, в чем может быть проблема? питания мало что ли?

Да нужно афтербурнером повышать напряжение!

а без перезагрузки компа можно как то выйти из этого зависшего режима?

Member
`AStaroth писал(а):
после запуска АБ и разблокировки управлением кулером турбина моментально раскручивалась до максимальных оборотов.... Кто-нибудь из камрадов сталкивался с подобным?

Есть такая проблема! Думал что "устаканится" после рестарта, а карты и при включении на 100% оборотов выходят... вернул на авто.

Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:
Ice писал(а):
а без перезагрузки компа можно как то выйти из этого зависшего режима?

у меня не получалось, только reset

Member
Ребята, а кто-нибудь пробовал две 5970 и нвидию под физику ставить? Будет работать?

Member
Bismark325 писал(а):
Ребята, а кто-нибудь пробовал две 5970 и нвидию под физику ставить? Будет работать?

Должно, спроси в теме про PhysX, там вроде у кого-то были две видеокарты в кроссе и нвидия под физику.

Member
Alexandr82 писал(а):
Должно, спроси в теме про PhysX, там вроде у кого-то были две видеокарты в кроссе и нвидия под физику.

мне вот тоже любопытно, просто ж получается, что тут уже четыре гпу есть (если две 5970 стоят), т.е. пятый джефорс может и не увидеть, а найти народ с четырьмя гпу и одним физиксом не так просто

Member
уверен - не проблема все увидится и поставиться.

Member
Bismark325 писал(а):
а кто-нибудь пробовал две 5970 и нвидию под физику ставить?

есть одна печ260... было бы интересно воткнуть ее в системник для эксперимента. План мероприятий по этому поводу можно скинуть в личку. Сегодня вечером могу попробовать... только интересно - питания этой троице хватит у моего блока?

Member
Привет всем.Имею мать Asus p6tdeluxev2 и hd5850.Хотел собрать систему из трёх таких, но слоты этого сделать не дают.У меня вопрос, будет ли работать CrossfireX из hd5970 + hd5850?

Member
Evillkiller писал(а):
Сегодня вечером могу попробовать...

Слотов-то не хватает на моей мамке!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
♣WinG♣ писал(а):
Имею мать Asus p6tdeluxev2 и hd5850.Хотел собрать систему из трёх таких, но слоты этого сделать не дают

Member
♣WinG♣
Цитата:
будет ли работать CrossfireX из hd5970 + hd5850?

Спроси у wacu, у него все работало, по сути у тебя получится все тот же кроссХ из трех 5850, только процессоров будет поболее :tooth: . Да и гнать их будет удобнеее, на одних стартовых частотах работают.

Member
Evillkiller писал(а):
Слотов-то не хватает на моей мамке!

угу, аналогично =( надо или ставить тонкие водоблоки, чтобы освободился еще один разъем или брать мамку суперкомпутер (первый вариант предпочтительнее =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 86 из 223<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа