Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
iron3k Для чего по-вашему на оверах существуют статьи?
Вот пожалуйста Почти всё о вольтмоддингах видеокарт.
Там как раз про вольтмод со стороны микросхем.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
То что гонятся они хреново я тут в одной из веток писал. Короче у меня видяха Saphire Atlantis 9800PRO - 256Mb на R360, три дня назад переделал на R9800XT. Прошил родной сапфировский биос от 9800XT, снял референсный кулер, поставил радиатор от Zalman ZM80C, на чипы памяти нацепил титановские радиаторы, видяха обдувается со всех сторон. Дак зараза с таким охлаждением чип гнаться совсем не хочет: чип 400Mhz, уже на 405Mhz появляются артефакты в виде белых точек в 2003 Марке на слонах, правда совсем чуть-чуть, при 411 этиже артефакты в виде точек проявляются уже кроме слонов и в матери природе (2003Mark) , память вроде ничего 770 (Hynix 2.5ns) полная стабильность. Короче отсюда вывод или Saphire действительно на такие карточки ставит чипы не прошедшие по частотам, либо же в заводских условиях как то на них занижается вольтаж.
Да... Для карточки на дизайне XT неважный резалт, нужно модить охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Заметил что при включенном видеовыходе - результат упал на 1000 попугаев , тестировал при 1600*1200, т.е. вместо 13xxx получил 12xxx, кто пользуется видеовыходом - не забывайте отрубать его для тестов и игр
Добавлено спустя 56 секунд: nonexistent
Цитата:
сейчас прочитал всю ветку, собираюсь.
Всю ?! Ну ты супремен!
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Други из Москвы прошу помощи.
Вот собираюсь приехать к сестре в гости. Живет она в Северном Бутово. Заодно пробить обстановку с 9800Pro 128DDR. Не подскажете магазинчик поблизости, где бы можно было взять его. Конечно подешевле.
Какова вероятность купить сразу если я заеду в формозу или олди и спрошу там 9800pro.
Какую дают гарантию у вас минимум?
Не будет ли проблем на границе с ним при вывозе (пошлин там нет никаких?)?
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: из Одессы
Да кстати, я тут тоже глянул на чип своей платы Sapphire Radeon 9800 Pro 128 Мб - R360
И с чем это связано? Почитав тему, я тут не первый обладатель такой карты.
Стоит ли брать на неё систему охлаждения Zalman? Или лучше самостоятельное что-нибудь сварганить?