Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
sprata Ну не знаю - я во время прогона бублика рукой держал за мосфеты (проверял насколько они греются,т.к. обе термопары отдал на время ) если-б там было больше 80 я точно этот текст не смог-бы набрать .По поводу тормознутости бутового меню (в биосе тоже самое) видимо она грузится как и положено в 2д и сказываются ее 50мгц.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Москва Фото: 6
Cocaine Holocaust писал(а):
SC2 без vsynh на пустырях греет хлеще волосатого бублика.
Ну давай-те уже результаты замеров, чем проводили замеры температуры (не путать с темпой на чипе и не писать о тактильном измерении). При всем желании, ваши измерения по средством прикосновения пальцами и другими частями тела в расчет не берутся.
1. При загрузке Win7, после того как идет анимация логотипа, экран чернеет, потом появляется экран приветствия, вот на это черном переходе появляются горизонтальные полосы
купил Gigabyte GeForce GTX460 1гб, в принципе таже проблема вторую неделю выносит мне мой мнительный мозг..-при загрузке винды на долю секунды промелькивают одна -две белых полосочки..Пока не гнал, в бенчмарках, играх, 3dmark, бублике, ати тул-скан артефакт- все нормально..в чем проблема? ни у кого не встречалось ничего подобного? или это действительно брак карты?
Такая же хня с такой же картой,возил в сц джаста видеокарту,при мне включили винду несколько раз,не было у них такого .
Member
cure72 писал(а):
sprata Ну не знаю - я во время прогона бублика рукой держал за мосфеты (проверял насколько они греются,т.к. обе термопары отдал на время ) если-б там было больше 80 я точно этот текст не смог-бы набрать .По поводу тормознутости бутового меню (в биосе тоже самое) видимо она грузится как и положено в 2д и сказываются ее 50мгц.
1.) По-моему тема про температуры за +100 сильно раздуты. 2.) Про тормознутость загрузочного меню не скажу, вроде в глаза не бросалась, но по приезду посмотрю обязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
cure72 писал(а):
По поводу тормознутости бутового меню (в биосе тоже самое) видимо она грузится как и положено в 2д и сказываютсяее 50мгц.
Так вот оно что, я как-то и не подумал сразу. А ведь действительно, на 4870 у меня как такового разделения на 2d/3d не было, карта частоты сбрасывала, но незначительно (с 750 до 500), и то эта частота постоянно скакала. Терь ясно, почему затухание происходит с тормозами.
Advanced member
vitalik_veter У меня линь стоит помимо винды,соответственно стоит груб,и в нем эта тормознутость видна особенно.Как будто занавес опускается сверху.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Huxler Ну как-бы все вышедшие карты 4хх серии в той или иной степени урезаны,и кроме некоторых 465-х ниче не разлачивается.Это Вам не 6800ГС
на 768 Палитко существует анлокнутый биос? или нибитор новый вышел*? ну там про архитектуру написано, что заблочен мультипроц, я просто думал по аналогии с процами феномов )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
У Гига был глюк, но он лечиться путем прошивка биоса с F1 на F2. Это легко можно сделать под виндой, на сайте производителя есть и программа для обновления и биос. А так GV-N460OC-1GI интересный продукт, вроде и охлаждение ничего уж сверх и трубок тепловых всего 2, а охлаждение приличное. Жаль, что не сделали все-таки 4 трубки..
GTX465 в 470, теперь вот придется выбирать между POV GTX465 GPU 820 (1.050В) Mem 3510 и GigaByte GV-N460OC-1GI GTX460 GPU 870 (1.050В) Mem 4400. Пока выбор в пользу GTX460, как более холодная и тихая...
Member
sprata писал(а):
vitalik_veter, у меня нет ни кабеля, ни телека к котормоу можно было бы подключиться через HDMI, ток обычный моник))
Когда подключаешь к HDMI телек, то карта работает только на 800/1600/4000 и частоты не сбрасывает. Возможно тогда и пропадет тормознутость.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
cure72 писал(а):
По поводу тормознутости бутового меню (в биосе тоже самое) видимо она грузится как и положено в 2д и сказываются ее 50мгц.
Кстати, в БИОСЕ у меня тормознутости нет. Вот это я лично проверил на своем Соник Платинум еще давно. Кто-то писал про это, поэтому я и проверил сразу эту темку. В БИОСЕ у меня все красиво и гладко ))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Екатеринбург
Во блин. Прошу прощения, а почему удалили ВСЕ мои сообщения? Я понимаю, что мы сегодня увлеклись тут немного и пофлудили, сравнивая ПЕЧ 460 и 5850, но зачем все то?
_________________ Катящиеся камни не обрастают мхом!
Advanced member
vitalik_veter Ну там (в биосе) не то ,что тормознутость,скорее напоминает карты PCI ,например когда я гружусь с загрузочной флешки ,то успевает высветиться Win98 ,при загрузке на S3Trio тоже самое.А вот на всех других картах (5ххх,6ххх,7ххх,8ххх,2хх серии) такого нет.Там все это проскакивает не успев засветиться.Я даже гайнварду об этом писал,вот они мне и ответили про низкую частоту 2д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Екатеринбург
Rossi писал(а):
У Гига был глюк, но он лечиться путем прошивка биоса с F1 на F2. Это легко можно сделать под виндой, на сайте производителя есть и программа для обновления и биос. А так GV-N460OC-1GI интересный продукт, вроде и охлаждение ничего уж сверх и трубок тепловых всего 2, а охлаждение приличное. Жаль, что не сделали все-таки 4 трубки..
GTX465 в 470, теперь вот придется выбирать между POV GTX465 GPU 820 (1.050В) Mem 3510 и GigaByte GV-N460OC-1GI GTX460 GPU 870 (1.050В) Mem 4400. Пока выбор в пользу GTX460, как более холодная и тихая...
А зачем там четыре трубки делать? Если она и так в простое 31 градус выдает а в разгоне до 800/1600/4000 в бублике в сверхтяжелом режиме - 75
_________________ Катящиеся камни не обрастают мхом!
Последний раз редактировалось Raphus 01.09.2010 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
bench80 писал(а):
Raphus писал(а):
P.S: На гигу кто-нибудь видел биос и с разлоченным вентилем, и с разлоченным вольтажом до 1.2 хотя бы? По отдельности видел и то, и другое, а вот чтоб все радости сразу