Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Цитата:
если не влом, можете протестировать обычную gts450 с пониженными частотами до этих значений. Чтобы узнать насколько медленнее будет по сравнению с обычной.
Дело не только в пониженной частоте ядра, но что более важно, видеокарты ECO серии имеют другую память, конкретно GDDR3 (хотя в теории можно уменьшить пропускную способность памяти до показателей аналогичной с GDDR3), но... Нашёл обзор HD 6670, которую сравнивали с GTS450 как раз оснащённой памятью GDDR3, потому для VK239 это может быть интересным (следует учесть, что 450я в тесте имела частоту гпу 783Mhz, т.е. версия от Зотака с 600Mhz будет смотреться ещё более стрёмно) - линк. Что же касается разгона - показателей полноценной GTS450 не удастся достичь в принципе, т.к. питаясь голодным пайком от pci-e (75 ватт предел) и имея пониженное напряжение на гпу, особо не поразгоняешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: СПБ,садовая
windi будьте добры, покажите мне однослотовую HD 6670 с DDR5 памятью... однослотовые HD6670 с DDR3 существуют, но стоит ли такие брать ? кстати, а есть ли gts450 однослотовые ?
_________________ Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (с) Стивен Хокинг
Member
Vof4eg Неправда, в обзоре сказано: "Система охлаждения занимает в высоту почти два слота." и это, кстати, видно на картинках.. товарищи, вы понимаете разницу между : однослотовая, двухслотовая, и низкопрофильная ? мне нужна однослотовая ! , и в принципе согласен с доп.питанием.
а что быстрее будет: hd6670 с ddr3 или zotac gts450 eco с ddr3 ?
_________________ Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (с) Стивен Хокинг
VK239 поиск яндекса\гугла в помощь, неужели трудно найти обзор 1 и 2 карты и тупо сравнить показаниях тестов, или от того что тут скажут вы купите? тогда gf 210 берите и обязательно ddr3 =)))))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: Krasnodar
Привет!У меня GTS 450,ТАКАЯ http://4remix.ucoz.org/publ/videokarty/ ... 11-1-0-169 Везде пишут,что установлена память Samsung,а у меня почему-то стоит Hynix. Скажите кто знает,это не может быть брак? Считается ли нормальным,что названия памяти,отличается от заявленной?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Coreimaks нет, браком это не является. какие были под рукой - те и налепили. главное чтобы тип и скорость памяти были в соот-ии с оф-ыми спецификациями nvidia
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
vi0672 и там мне ответят про gts450 ? я ведь спрашивал об gts450, а мне тут "теоретический" владелец windi сразу ati стал пихать. lui-anderson искал, нет обзоров этих ECO карт, поэтому и спрашиваю тут.
во-общем, реальные владельцы карт ZOTAC GTS450 ECO напишите свои впечатления о данных видеокартах ...
vi0672 лутше пожертвуйте место под двухслотовую, да и с памятью в один гиг ддр5. Ато даже с памятью ддр5 1гиг и при понижении частоты памяти до 1200 и чипа до 650 количество кадров при разрешении 1280x1024 всего (среднее) 33, а при номинале 46 кадров и при поднятии частот 2200 и чипа 920 составляет среднее 53 кадра. Ну а с памятью ддр3 результаты будут есчё ниже. Такчто вам решать брать обрезок или взять нормальную хотябы с 512 миг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Цитата:
а мне тут "теоретический" владелец windi сразу ati стал пихать
У меня нормальная GTS450, как и у 99% тех, кто пишет здесь что-либо, т.к. сильно сомневаюсь, что человек, интересующийся железом хотя бы в той степени, в какой его заинтересованность приводит на страницы форума, поведется на дешевый развод с GDDR3 и/или 2Gb памяти для такой не быстрой карты. А понижать частоту гпу, рассчитывать псп GDDR3/её частоты и опять же понижать частоту памяти, только уже GDDR5, чтобы сравнять условия - кому это нужно (особенно учитывая различную процессорозависимость тех или иных тестов)? Ищите обзоры, благо многое уже есть в интернете (ключевая фраза). Более того, я привёл вам адекватную ссылку.
Цитата:
нет обзоров этих ECO карт, поэтому и спрашиваю тут
Но есть обзор похожей карты, исходя из которого можно с достаточной точностью предположить её производительность.
PS Специально для вас нашёл прямое сравнение GDDR5 против GDDR3 на одинаковой частоте гпу конкретно GTS450: ссылка (для этого похожую эко версию подразогнали, но не суть). Если вас интересует шум/температура, то такие видеокарты (уровень GT240/440) не греются и не шумят. С остальным вы вроде как уже определились.
причем только в 2d (при просмотре фильма или в opere)
Читал тут у кого-то была похожая проблема и вроде как из-за того что карта некорректно переключалась между 2dи 3d режимами (вроде как решилась перепрошивкой bios, но у меня и так вроде последняя версия ишщы), у меня с этим вроде тоже не все ок ... карта в простое частоты снижает, но не всегда повышает при переходе в 3d
причем понижает в 2 этапа 880---405----51 это GPU и потом может стопориться на 405
Драйвер 285.62 тоже вроде как не совсем правильно работает, когда ставлю режим предпочтительной производительности, карточка все равно снижает частоты при простое
Дайте совет, в какую сторону копать ?
_________________ CPU - AMD Athlon II X3 455, MB - asrock 870icafe NB870/SB850, RAM - 2x2Gb DDR III Corsair, GPU - palit GTS450 Sonic GF116
Последний раз редактировалось Dark Knight 24.11.2011 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Черное Море
Подскажите, какой вольтаж безопасно ставить на ядро (gf116), а то я скачал наконец-то новый афтебёрнер, в котором можно менять вольтаж ,но никогда этого не делал!!!
P.S. зато я умею делать вольтмод паяльником Ы)))
Добавлено спустя 54 минуты 48 секунд: сейчас у меня v 1.125 частоты 950/1900/4000
кстати, порылся в обзорах на easycom.com.ua и увидел на графиках, что даже Asus Directcu TOP на равных ( кон-где обгоняет) с референсной GTX550
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 37